자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  배터리 해프닝...

아.. 이거 창피하네요. ㅋㅋㅋ

서비스센터 다녀왔는데, 배터리를 교체하라는 경고가 자꾸 뜬다고 했더니....

배터리가 그 배터리가 아니었네요.

경고등이 잠깐 들어왔다가 나간 관계로 자세히 못봤는데 배터리 교체하라는 메시지가

차량 배터리가 아니라 스마트키 배터리였습니다. 키 배터리는 원래 1년 정도면 교체한다고

하네요.

차량 배터리에 문제가 생기면 전압이 낮다고 메시지가 뜬대요.

좀 민망했습니다. ㅋㅋㅋ

메뉴얼을 더 들여다볼걸 그랬나...

Comments

너무 짧아보이는데요..?

저는 아우디 폭스바겐그룹 (즉 같은 동네..) 골프 6세대를 탑니다만 12년 1월 출고 후 한 번도 교환을 안 했어요.

참 누적 5.5만킬로에 주말만 타는 점이 다르겠네요 ;

WR

헉... 엄청 오래 가네요.

저는 1년 4개월 가량 탔는데 거의 매일 운행하긴 했습니다만...

컨티넨탈 써있는 12년식 현기 스마트키도 4년정도되야

이모빌라이저 경고등이나 늦은 해제버튼 반응을 하는데... 무선키 배터리 수명이 너무 짧네요

WR

스마트키도 종류별로 다 다른가보네요.

키를 차에 삽입하는 형식은 차에서 충전이 되서 더 오래쓴다고하고 그냥 주머니에 넣는식은 짧더라구여. 저도 일년만에 갈았습니다.

WR

아우디 카페에서도 다 1년 이야기하더군요.

좀 짧다 싶긴 합니다.

비용 받던가요?

WR

안받았습니다.

사실 스마트키 배터리라는걸 알았다면 직접 갈았을텐데...

저도 오늘 센터 차가 들어가서요