프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  계약해놓은 차가 점점 모습을 드러내는군요.

스파이샷이긴 하지만 걱정했던 것보단 디자인이 괜찮은 것 같습니다.
타이칸같은 헤드라이트는 살짝 맘에 안들지만 (기존의 둥그스럼한 헤드라이트가 좋은데.T T) 뒷태는 기존 박스터보다도 더 잘 빠진 것 같군요.
(소프트탑의 곡선이 유려하게 빠지는 911 에 비해 박스터는 소프트탑이 좀 껑충해 뚜껑열고 있는 모습은 예뻐도 닫은 모습은 좀 부자연스러웠는데 이번 EV 모델은 상당히 신경쓴 모습.. 아무리 오픈카라도 뚜껑 열고있는 시간보단 닫고있는 시간이 훨씬 길죠..)
이제 관건은 주행거리와 얼마나 가격이 사악하게 나올지입니디만.. 설마 타이칸보다 더 비싸게 나오긴 힘들겠죠..;;
대략 1년 남은 것 같습니다..
(하지만 지금 타고있는 이까브리도 참 부족함 없이 여전히 만족스럽긴 합니다. 보낼때 많이 아쉬울듯..^^)

Comments

디자인은 911 까브리올레보다 나아보입니다,, 박스터의 단점인 뒷모습이 많이 개선되었네요,,

하지만 로드스터의 단점인 뒷자석공간의 부재는 아쉬워보입니다. 뒷공간이 있는거와 없는것은 많은차이가 있거든요~

일단 오타이시겠지만.. "뒷좌석"이 맞는 표현이겠구요..

박스터&카이맨의 핵심이 미드쉽 구조에서 오는 좋은 밸런스=경쾌하면서 직관적인 거동입니다.

밸런스때문에 일반 카브리모델처럼 뒤를 늘려버리면 특유의 거동은 힘들어집니다.

이 세그먼트를 사는 사람들에게 뒷좌석의 유무는 크게 이해받지 못할 부분도 아닐테구요.

다만 전동화 모델이다보니 굳이 엔진위치에 대한 제약이 엔진이 있을때보다 크게 없으니

뒷트렁트의 공간적인 활용도가 더 높았으면 좋겠고, 모터만 넣으면 되니 4륜도 넣을수있겠네요.

네,,그렇긴하죠 하지만 차의구조에 관심없는 일반인들도 구매를 많이하더군요,,박스터구매 하신분들중에

뒷공간때문에 911로 가시는분들도 보았기에 댓글남겨 보았습니다.

사실 911뒷좌석은 거의 가방놓는 용도이긴 하지만 그 공간이 있고 없고의 차이의 심리적 안정감이라고 할까요? 가 큰 사람들이 의외로 많은게 사실이긴 합니다. 저희 와이프가 그 중에 한사람입니다. 예전에 박스터 대차받고 타는데 막힌 뒷공간과 바로 뒤에서 들려오는 엔지소리에 폐쇠공포증이 올 지경이라고 못 타겠다고 하더군요.

WR

6년간 뒷좌석 있는 컨버터블 타면서… 뒷좌석은 없어도 문제없겠다는 결론에 도달했습니다. ^^;;

박스터 EV인가요? 지금 박스터보다 디자인 좋아보입니다. 

근데 뒷좌석이 있다면  로드스터가 아니겠죠. 

흠.. 드디어 나오긴 나올 모양이네요 ㅎㅎ

사실 이번 스파이샷을 보면서 또 걱정인 부분이 헤드룸입니다.

제가 981은 꽤 오래 탔었고, 718까지도 앉아봤는데, 타이칸보다 훨씬 헤드룸이 넉넉했습니다.

그런데 타이칸은 뭔짓을 해도 제 시야를 포기해야할 정도로 포지션이 높았습니다.

당연히 배터리때문이었는데요, 주행거리를 포기하고 앞좌석 아래의 배터리를 포기하면 모를까..

가뜩이나 낮은차에, 배터리 기술이 혁신적으로 발전하지 않은 상태에서 얼마나 헤드룸을

뽑아줄지가 상당히 걱정이 됩니다.

WR

세단 형태인 타이칸은 배터리를 바닥에 깔 수밖에 없기 때문에 헤드룸이 좁아지는 결과가 나타났지만 이 녀석은 배터리 배치를 다르게 해서 바닥과 시트 높이를 기존 내연모델과 거의 동일하게 한다고 하는데.. 자세한 기술적인 면은 모르겠고.. 나와보면 알겠죠 ^^

말씀듣고보니, 쓸데없이 뒷좌석 확보필요없으니 엔진룸쪽에 배터리를 적층하면 헤드룸등 확보는 가능할듯도 하네요.
요새 독일차들이 전동화모델 재미를 보지못해서 제 마음의 고향? 같은 포르쉐가 선방해주길?기대하고는 있습니다 ㅎㅎ

앞 프렁크 공간을 좀 사용하면 그쪽으로 배터리를 채워 무게배분을 맞추는것도 괜찮을듯 한데 말입니다.

이번에 ev모델도 나오나요?

WR

마칸 다음으로 전동화 모델이 박스터입니다.

2025년 상반기 출시 예정입니다.