못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이인화 교수 긴급체포

소설 '영원한 제국'으로 알려진 실명 류철균 (이인화.성도 바꾸나?)가 정유라 이화여대 성적 비리로 긴급체포되었네요.

낙제될 정유라를 시험 점수 조작하고 출석 일도 속인 것으로 나오나 봅니다.
이번 특검 일 제대로 합니다.

http://v.media.daum.net/v/20161231151209175

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

특검 일 잘하네요

굿~입니다~

이대전 총장도 덜덜 떨고 있을듯

WR

청문회와 달리 특검에선 줄줄 불 겁니다.

아마 살아도 산 느낌이 아니지 싶어요.

특검에게 자비란 없다
12월31일 체포다...

참 더럽고 추하다. 퉤!!!!! 

WR

순실이 입김이 바로 갔지 않나 싶은데 뭘 받았을까? 궁금하네요.

돈 명예?

Go, 특검, Go!

2016년 마지막 날을 화려하게 장식하는 특검이군요. !!!!

올해는 이미 글렀으니 새해엔 복 많이 받으....시기도 틀렸죠?^^

김어준이 그러더군요. 교수들은 특검수사 잠시도 못버틴다. 거기는 자기들이 살고 상상하던 세상과는 차원이 다르다. 다 불거다

나이스~!!

GIF 최적화 ON 
1.3M    150K

장미의 이름 그럴싸 하게 표절해서 누릴만큼 누렸고, 그걸로 얻은 권력(?) 가지고 나쁜 짓 했으니 사필귀정입니다.

WR

움베르토 에코 원전을 차용했나요?

봤는데 기억이... ㅡㅡ"

이인화나 영원한 제국을 별로 좋아하지는 않지만 장미의 이름 표절이라고 부르기 뭐하지 않나 생각되네요. 작가가 장미의 이름을 모방했다고 밝히긴 했지만, 에코가 장미의 이름에 쓰여진 기법들, 이를테면 도입부에 이 책이 우연히 발견된 문서를 옮긴 것이다. 이런 것들은 애시당초 고딕소설들이 흔하게 쓰던 기법이었어요. 기법에 유사한 만으로 표절이라고 보는건 아니지않나 저는 그렇게 생각해요. 그리고 표절 시비가 붙은 것은 데뷔작이었던 지지리도 재미없은 내가 누구인지 말할 수 있는 자는 누구인가 였구요.

영원한제국 재미있게 본거같은데요. 참 인생이 먼지...

WR

역사와 소설의 절묘한 조합으로 진짜 스릴있게 읽었는데, 신념대로 살아간 천주교인 윤상아와 달리 시류대로 살아 간 원작자와 비교 됩니다.

저도 저분소설 좋아했는데 참~~~안타깝네요 아름답게 하강하는것도 중요한데요

그 동안의 행보에 실망도 많이 했고, 그래서 별로 좋아하지는 않지만

그래도 고등학교 동기인지라 섣달 그믐에 구속되는 모습을 보니 마음이 씁쓸합니다...

이대 전 총장도 그렇고 학장인가? 하는 아줌마도 걸리겠죠?

해도해도 너무 한 아줌들이던데요..

이인화도 그렇고, 음악가 이병우도 그렇고..........

WR

문화계가 말입니다. 시류에 영합해 꿀 빠는 선택을 하느냐? 소신대로 블랙 리스트에 오르는 험난한 과정을 밟느냐. 그 선택의 길에 이리 나뉘겠죠.

전 총장, 관련 학장 등도 철컹철컹

문형표도 그렇고 이인화도 그렇고
특검가서 구라치다 걸리면 가차없이 잡아넣는군요.
향후 불려갈 놈/년들 압박감이 장난 아닐 겁니다.
잘한다, 특검!