자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정청래 트윗

맞는 말 같은데요...

Comments

그런데 그 수험생들 나름 머리좋고 공부 잘한 사람들이 그걸 모를리도 없는데...

욕망이 너무 크면 눈과 생각을 가리거나 마비시킨다는...

공부하기싫고 적성 안맞으면
얼른 다른길을 찾는게 바람직함.

그런면에서 조KT 의원님 옳은선택 하셨어요^^

이 분은 언제부터 문재인한테 붙었나요?

정청래의 말도 이해하고, 문재인을 지지하기도 하지만...

학생마다 잘하는 주특기 과목이 있기때문에 시험문제를 어떻게 정하느냐라는 문제제기는 할 수 있다고 봅니다. 문제에 따라 반영비율을 달리할 수도 있는거고요.

국영수에만 집중된 시험문제에 "예체능도 충분히 반영하자"라는 것처럼 말이죠. 심하면 수능을 없애자고 주장할수도 있는거죠. 국영수에 집중된 수능을 폐지하고 인성교육을 반영한 내신으로 신입생을 뽑을수도 있는거고, 예체능처럼 수능이나 내신반영없이 실기만으로 전형하는 경우도 있죠. 

룰을 정하는 과정은 그리 탓하고 싶지 않네요. 다만, 오늘 뉴스를 보니 이재명, 김부겸, 박원순... 세분끼리도 합의된 룰을 도출하기는 어려워 보이네요. ㅎㅎ

이거하고 시험공부하고 뭔 상관인지...

갑자기 봄에 수능 본다고 하면 유리한 건 재수생.

ㅎㅎㅎ