프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (궁금합니다)우리나라에서 "마(馬)주" 가 될려면

월요일 아침 미팅자리에서

지난주말 제주도 여행 다녀온 직원이 하는말이

제주도에 마주분을 만났다는데

그분말로는

마주가 될려면 대졸이상이어야만 된다는데

팀원들이 설마 ~~그럴라구 하면서도

그게 신빙성이 있는 말일까요?

Comments

설마요~

저희 동네에 예전에 농사짓던 아저씨 가끔 말타고 밭에 가고 그러던걸요.

WR

ㅎㅎ 경주마가 아니겠죠?

오호 그렇군요 새로운 사실 배워갑니당

전혀요.
한국 마사회에 마주회장님이 고졸 회장님도 있었는데요.
마주중에 마사회 소속 경주마가 끝판왕일건데 거기에 고졸 마주가 대빵도 하는데...

WR

그렀쵸? ㅎㅎ

설마 요즘 어떤세상인데..

이게 사실이면 몽골은 전국민의 상당수가 대졸이 되는...

WR

아 그게~ 다른나라들은 모르겠고

우리나라에 그런 학력제도가 있는지 였어요

근데 마주라고 하면 보통 경마회(?) 이런데 등록되어 있고 경주에 말을 내보내는 사람 아닌가요... 

https://race.kra.co.kr/owner/HorseOwnerRegister.do?Act=10&Sub=2&meet=1&step=3

여기 보니 최종학력 졸업증명서도 내어야 하네요 ㅎㅎ 성적 증명서를 안 보니 그나마 다행이라고 해야 하는지..

순실이나 유라나 하다 못해 삼성과 친구되면 될 텐데요. ㅡㅡ"

말도 안 되죠. 그럼 이제 유라는 말 못 타라고요...? 중졸인데...

우리 동네에 건축자재 임대업하시는 분도 말 세 마리 키우며 가끔 타고 타닙니다. 동네 바로 북쪽이 만경강이 흐르고 하천 부지에 말타기 좋아서 그런지 자주 타시지만 이 분 말똥 좀 치우셨으면 좋겠어요. 하천 부지에 산책로가 있는데 거기에 말똥보기가 좀 그렇습니다.

통살적으로 마주라 함은 한국마사회에 등록된 경주마의 소유주를 일컫습니다 그냥 말타고 기르고 그런 사람이랑은 다르죠

학력은 모르겠지만, 아무나 하고 싶다고 할 수 있는 건 아닌걸로 압니다.