프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (수정) 서울시내 버스 안다니네요

서울 시내버스 파업으로 버스가 안다닙니다.

잠실역 롯데월드 앞에 아예 도착예정 차량이 없네요.

<이런데도 긴급문자는 커녕 속보도 없습니다.>(제가 설정을 무수신으로 해놨나 봅니다) 대단한 태평성대 입니다.

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

구마다 좀 다르고 파업 참여 여부에 따라 다른거 같은데 광역버스랑 공항버스, 마을버스는 운행하는듯하고 일부 간선버스도 운행을 하긴 하네요.

저 안전안내문자 최신인가요?

최신이라는게 어디가 기준인가요?

캡처 이미지에 시간이 없어서 안전안내문자의 지금이 지금인건지 궁금해서 여쭌거에요. 아침에 캡처하신건지 지금 하신건지 궁금해서요.(타지역이라)

저도 퍼온거라... 해당 이미지는 새벽 5시랍니다

아하 알겠습니다. ㅎ_ㅎ;;

재난문자 설정 꺼놓으신듯한데요?

아침부터 엄청 왔는데...

재난문자 꺼놓으신듯 합니다

솔직히 이걸 설정에서 꺼놨다고 점심때가 넘을때까지 모르는 이 상황이 정상은 아니죠.

언론이건 뭐건 최대한 동원해서 안내했어야죠.

이틀전부터 하루종일 뉴스에 나왔습니다. 

오늘 아침뉴스에도 당연히 나왔고.

이게 나란가...

그럼 경기에서 서울로 들어가는 광역 버스도 안다닐까요?

내일 서울 나갈일이 있는데..

서울 왔다갔다 하는 경기도 광역버스, 일반 경기도 버스는 다녀요.

출근전 새벽부터 속보로 뉴스에 나왔었고
안내문자도 지속적으로 보냈구요
님이 뉴스나 문자를 잘 안보시는듯

그게 중요한게 아니잖아요 ㅎㅎ
어차피 막줄이 주제인 글이라

맷돼지 한마리 타고 다니는 것이 어떨지...농담입니다 ^^

지역마다 틀릴지 모르겠지만 저희 구에서는 안내문자 왔습니다.

서울시내버스 파업 관련 서초구 비상수송대책 안내

[Web발신]

서초구청장입니다.

서울시내버스 노사 임금협상 결렬로 인해 3월 28일 04:00부터 시내버스 운행이 전면 중단되었습니다. 

서초구는 교통취약지역 6개 노선에 대해 무료셔틀버스를 운영하오니 대중교통 이용에 참고하시기 바랍니다. 

마을버스는 기존 20개 노선 그대로 운영하며, 예비차량도 투입됩니다. 

<서초구 무료 셔틀버스 임시 운영>

-운영일시 : 3.28(목) 06시부터 20~40분 간격

-운행노선 : 6개 노선(아래 링크 참조)

⇒임시 셔틀버스 노선도 

https://임시셔틀버스노선도.lrl.kr

<출퇴근 혼잡시간 지하철 증회 운영>

-(오전) 07시~09시 → 07시~10시

-(오후) 18시~20시 → 18시~21시 

우리구는 비상수송대책본부를 운영하여 구민 여러분의 교통불편을 최소화하겠습니다. 

서초구청장 올림