프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버스 파업 끝났나 봅니다.

조금전 3시 노사 협의하고

파업 끝내기로 했다고 하네요

퇴근시간에는 시내버스 다닐것 같으네요

https://imnews.imbc.com/news/2024/society/article/6584270_36438.html

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저렇게 금방 해줄 거면서 왜 노조를 그따위로 대했나 모르겠습니다.

임금 몇% 올랐습니카?

WR

합의 내용은 아직 안나온듯 하네요

뉴스도 내용은 없네요

WR

뉴스에 내용 추가 되었네요

서울 시내버스 노사가 임금협상에 합의하면서 오늘 새벽 시작된 총파업이 철회됐습니다.

서울시는 오늘 오후 3시쯤 서울시버스노동조합과 사측인 서울시버스운송사업조합이 시급 인상 4.48%, 명절수당 65만 원의 임금협상안에 합의했다고 밝혔습니다.

이에 따라 버스노조는 오늘 오전 4시부터 시작한 총파업을 전면 철회하고 즉각 정상운행에 들어가고 지하철과 전세버스 등 대체 교통수단도 현행 운행으로 변경됩니다. 

서로 잘 절충했으니 다행입니다.

당황해서 허겁지겁.... 그나마 다행이네요. 출근할때 애를 먹었는데...

이번 파업은 참 조용하게 넘어간거 같습니다
잘 해결되서 다행입니다

지금 버스안 입니다
20여분 기다렸네요

그래도 조기 종료 되어서 다행입니다.

당장 내일 걱정이었는데...