프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통신이용자정보 제공받은 사실 통지?

경찰서로부터 다음과 같은 문자를 받았는데 이건 뭘까요?
저 수사팀 번호를 검색해보니 뒷자리가 **05 이던데 한 글자가 다릅니다.

경찰서에서 저를 수사할 일이 없을 텐데, 신종 스팸이가 싶기도 하고…
뭔가 싶어서 경찰서에 전화를 해봤습니다.

10년 전 차한잔에 댓글 단 건으로 고소를 당한 적이 있어서 뜨끔하긴 했습니다.
그 이후론 사소한 댓글에도 자기 검열을 하고 있었는데…

[Web발신]
[통신이용자정보 제공받은 사실 통지]
전기통신사업법에 따라 아래와 같이 귀하의 통신이용자정보를 제공받은 사실이 있음을 동법 제83조2에 따라 이를 통지합니다.
○ 조회기관 : 경찰청
○ 문서번호 : 2024-00***
○ 조회 주요내용 : 가입자 정보(성명, 전화번호등)
○ 조회 사용목적 : 수사
○ 제공받은 자 : **경찰서 수사과 수사*팀
○ 제공을 받은 날짜 : 2024-03-04
○ 문의처 : 0**-***-**25

결론은… 문자를 보낸 번호는 경찰서가 맞고요,
전화번호 입력을 잘못했답니다.
그냥 해프닝이었네요.

Comments

저도 토씨하나 안틀리고 똑같이 문자왔는대
별일아니겠죠?
전화하니 자세히 뭐라고 하던가요?
말씀부탁드립니다

WR

저는 문자 보낸 번호 말고 조회한 번호로 전화를 했습니다.
전화 받은 분이 좀 어리버리 하던데, 번호가 여러개라 경찰서 번호가 맞다고 하더군요.

문서번호를 알려주니 뭐 검색하는 것도 같고 옆에 누군가에게 물어보는 것도 같고…
어제가 문자 통보를 하는 날이었다는데, 이런 문의가 좀 있었던 것 같았습니다.
바쁘고 그러면 나중에 하겠다 하니 아니라고 하면서 제 이름하고 나이를 묻더군요.
그러더니 '아~ 번호를 잘못 입력했습니다' 하길래 알았다 하고 끊었습니다.

자기들이 필요에 의해서 조회해보고 그냥 둘러댄 건 아니겠지요?
저는 2/28, 2/29, 3/04 세 번의 제공이 있었다고 세 통의 문자를 받았습니다.

궁금하시면 전화해서 문의해보세요.
시국이 어수선하니 이런 문자가 잘못 왔다는 것도 좀 찜찜하긴 하더군요.

아문자가3번이나오셨는대 잘못기입했다라
진짜 어찌 그럴수있는지...
시국이 어수선하다는말씀이 요즘 뭐가있나요? 그리고 보통 저런 문자오면 토렌토?이런거로 영화다운받고 해서 온다고들하는거같은대 저는 다운받아본적이 없거든요
참 괜히저런문자오니까 괜히 신경쓰이고 주겠네요 참

올해 1월부터 대상자에게 통보하도록 법이 시행이 되었습니다.

잘못 입력했다는 말이 맞을 수도 있는데 

수사 관련된 사람과 통화 또는 문자한 적이 있는 번호라

누구인지 통신사로부터 명의자 정보를 제공을 받은 경우가 많습니다.