프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 hd26, ht26 노이즈 문제

제품설명에 보면 26db로 여타의 보급기에 비해 저소음 스펙을 가지고 있습니다. 그러나 잠잠한 영화를 틀면 역시 신경이 쓰이는 소음임엔 분명합니다. 어떻게 해야 소음을 줄일 수 있을까요? 천장고가 2.3미터지만 쇼파에 앉아서 보기 때문에 그리 먼 거리는 아닙니다. 설정을 건드려 소음을 낮출 방법이 있을까요? 그나저나 화질 하나는 짱이더군요. w1070+ 보다 초점, 소음, 명암비면에서 나아서 고심끝에 샀는데 후회없어요.

Comments

저도 이번에 hd26제품을 구매했는데..처음사용자라 그런지 심한거 같습니다. 바람소리외에 엥~하는 팬 소리도 같이 들리니 더 그런거 같습니다. 액션씬 영화는 소리가 크게 들려 뭍혀버러 문제없지만 저녁때나 소용한 영화볼때는 많이 거슬리네요.. 저도 꼭 알고싶네요..^^ 혹시 아시게되면 쪽지라도.. 좀사용하다 무소음 쿨러로 팬교체를 생각해보고 있습니다.

WR

hd26 eco mode로 구글링하면 글들은 많이 나오는데 정작 user manual에서는 못찾았어요. 저랑 같은 문제를 겪고 계시니 위안?이 됩니다;) 무소음쿨러 정보를 아시면 공유 부탁드려요.

다이나믹모드끄시고 메뉴클릭해보시면 탭제일 마지막탭에 렌즈조정 메뉴가 2페이지에 보이실거에요 거기서 친환경모드로 조정하시면 좀 줄어들긴 합니다.

WR

감사합니다. 집에 가면 해 볼께요.

WR

덕분에 소음이 많이 줄었어요. 신경쓰이던 소리에서 영화를 조금만 집중해도 안들릴 정도로 바뀌었네요. 감사합니다.

잔인한 말이지만 그냥 감수하셔야 합니다. 기변 말고는 해결방법이 없죠. 문제는 요즘 트렌드가 고안시라서..상급모델 상당수도 소음이 심하다는게 걸리긴 하네요