자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Lg 미니빔 질문 드립니다.

가끔씩 어르신께서 저희 집에 오시는데,
방에 티비가 없어 아쉬워 하십니다. 처음에는 소형 lcd티비를
살까 했는데 집사람이 아이들 방에 티비 놓는건 반대네요.
해서 소형 프로젝터를 마련해서 어르신 오실때 티비 대용으로도 쓰고 캠핑용으로도 쓰고 그러려고 합니다.
너무 비싼거 살 형편은 못되어서 나름 검색해보니 pv150과 ph130이 적당해 보이는데.. 두 제품이 방식도 다르고 비교하기 애매하네요. 밝기는 130이 좀 더 밝습니다만 도찐개찐 같기도 하고...

제가 바라는 건,

1.TV로 쓸 수 있어야 한다.
2.조작이 쉬워야 한다.
3. 완전암실이 아닌 조건에서 감상이 가능해야한다.(수면등 정도)

사실 3번은 조금 욕심인거 잘 압니다만...

어느 모델이 좋을지, 또는 두 모델 이외에 추천해 주실만한 제품이 있는지 궁금합니다. 예산은 최대 45만 생각하고 있습니다.

Comments

수면등 켜놓고 보려면 130안시는 넘 적지않을까요..
전 pw700 중고장터같은곳에서 중고로 35에 구입해서 잘쓰고 있습니다..

WR

130안시... 많이 어두우려나요... 고견 감사합니다.

Ph550같은 경우는 예산보다 살짝 더 쓰시면 가능할듯요

WR

네... 그렇긴 하지요. 근데 45만원이 원래예산에서 살짝 더 쓴거라서 ㅠㅠ

최소1000안시 돼야합니다.

WR

아....1000안시까지 가야 하나요. 감사합니다. ㅠㅠ

원하시는 조건에 부합하려면 pf1500밖에는..

WR

그렇군요. 역시 싸고 좋은 물건은 없네요.^^;