자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS-12000b 자가 설치 및 스크린 투혼!!!!

패기 있게 도전합니다!

역시 설치에 돈 많이  받는 이유가 있다고 생각합니다.

몇 주간 고생 했습니다 ㅠ.ㅠ

10kg 이하 투사형 프로젝터는 몇 번 설치 해봤습니다,

그래서 자신 있게 도전!!!!

하.지.만...

초반부터  힘들어요....

엘레베이터에 안 들어가는 크기의 스크린

150인치보다 133인치가 더 힘듭니다.

133인치까지 가로 통 프레임. 150인치는 분리형 프레임

조금도 원단이 우는걸 용납할수 없다! 

통프레임? 아닙니꽈!!!

스크린 원단 고민만 몇주 한거 같습니다. HDR은 화이트 매트가 좋다는 조언으로 화이트!

화이트 스크린의 어려운 점은 흡광 작업이죠 

허락 보단 용서가 쉽다고 많이 들었습니다.

우선 건물주님 죄송합니다.... 사무실 계약 끝나면 원복 하고 나갈께요....

DP에서 추천 받은 벤자민무어 무광 블랙을 칠합니다. 

초보자가 쓰기는 좋은 페인트 같아요. 

냄새도 없고 손에 묻어도 잘 지워 집니다. 물 안 타도 되고 바로 칠하면 됩니다

페인트 절약(?) 스크린부분은 안 칠하고 화면 크기를 맞춰 봅니다.

2통이 필요했습니다.  1통이면 된다는 설명서에 한 통 구매 후 부족해서 하루 쉬고 이틀 동안 작업

스크린 조립 작업을 시작합니다.

프레임 퀄리티 좋습니다 .  프레임 제작 중 예상 못한 문제(?)

저는 다시 분해 할 기운이 없어서 하지 못했습니다

빨간 표시 볼트는 안 끼우는걸 추천 합니다.

스크린천을 고정 해주는 철근이 볼트 위에 있습니다.

모서리 부분이 뜨는 현상 발생합니다.

원단을 설치 후 얼룩이나 우는 구간이 있는 확인 합니다.

하단 부분이 울어 있지만 늘어나는 구조라서 팽팽하게 작업 후 몇 일 후 확인 하니까 

사라졌습니다.

천장 배선 매립 작업을 합니다.

광HDMI 10미터 선과 멀티탭을 천장에 숨깁니다.

무게 때문에 무섭습니다....

떨어 질까봐 열심히 생각합니다.

나름 무게 계산을 합니다. 사무실에 있는 아케이드 게임기에서 뜯어 낸 철판에 구멍을 뚫어서

위 모양 처럼 작업을 합니다. 손으로 강하게 당겨 봅니다. 튼튼합니다

브라켓은 18KG 까지는 잘 버틴다는 판매자의 말을 믿고 구입했습니다.

혹시 몰라서 안전고리까지 장착합니다.

사무실 공간이 4.5M 

133인치 최소 투사 거리 약4M

공간이 안 나와서 파워선 . HDMI선D을 끼운 상태로 설치 하느라 너무 힘들었습니다 

조마조마 합니다 사이즈 넘을까봐요 

다행히 아주 조금 여유가 있습니다. 

키스톤 쓰면 화질 저하가 있다고 해서 브라켓으로 센터를 맞춥니다.

사전에 테스트를 많이 하고 장착 해서 무난히 센터를 잡습니다.

보이네요.... 천장이 밝은 빛.... 

고민을 합니다....

왜냐면 저는 장소상 사운드바를 사용 하고 있습니다.

천장에 흡광 작업을 하면 업파이어링 효과가 적어질꺼 같습니다.

천장을 페인트 칠하면 원복 할 때 힘들꺼 같거든요

천으로 하면 흡광도 되지만 흡읍도 되니까요.

이부분은 전문가의 조언이 필요합니다.

일이 커질꺼 같은 느낌이 옵니다

사운드는 건들면 끝이 없는데 ㅠ.ㅠ

우선 작업을 합니다.

뒷 벽이 화이트 입니다.

그렇습니다. 블랙의 적이죠....

흡읍과 흡광이 되는 제품을 저렴하게 구입합니다.

작업 후 먼가 부족 하다는 느낌에 더 구입해서 배타고 오고 있습니다....

흡광 작업은 끝이 없는거 같습니다.

바닥 반사도 눈에 보이고 최대한 타협 하고 있습니다

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!~~~

마지막 사진을 보면 아시겠지만 영화.드라마 관련 일을 하고 있습니다.

아직까지 DP 회원님을 현장에서 만나 본 적이 없습니다!

혹시 계시면 쪽지 한번 주세요~~~ 

Comments

사무실 일할 맛 나겠네요.
그 일이 그 일이 아니여서 그렇죠.

WR

사무실이긴 한데 사무실에서는
거의 일을 안하는곳이죠 ^^;

수고하셨습니다. 제 쪼매난 작업실과 비교하니 그저 환경이 부럽네요.

왠지 소파를 조금만 더 앞으로 옮겨 드리고 싶습니다.

- 추가 

다시 보니 마지막 사진에 Magnum Dolly가 있었군요.

WR

Magnum Dolly를 알아 보신다건!
가끔 의자 설치 후 촬영감독의
시선으로 영화를 보는 호사를
누리고 있습니다!높이가 조절 되는
고급의자잖아요 ㅎㅎㅎ

고생하셨습니다 

WR

항상 감사합니다!~

대단하시네요.. 금손 부럽습니다 ^^

WR

금손이라구 하기는
너무 오래 걸렸네요 ㅜ.ㅜ

혹시 지식산업센터인가요. 

요즘 짓는 곳에 가보니 호실간 나누는 벽이 가벽처럼 얇은 느낌이라 옆호실 소음이 넘어오더군요. 

방음 설비는 안하신 것 같은데 괜찮으신지 걱정이 됩니다. 

사운드를 작게 틀어도 흡광과 큰 화면만으로도 꽤 만족스로운 시청이 될 것 같습니다. 

WR

넵 지식산업센터입니다.
이 곳의 장점은?
퇴근 시간 이후 근무 하는분들의
거의 없다? 그래서 제 활동시간은
야간이라서 늦은밤에 맘 편히
볼륨 업! 사운드바 기준 25~30
1년간 별일 없더라구요.
야근 없는 문화의 또 다른장점

결론적으론 천장도 작업을 하신건가요?
천장 작업 후 데모 사진도 올려주시면…
가능하다면 위 올려주신 같은 영상으로요.
금손 부럽습니다.

WR

천장 에어콘 때문에 1.4m 정도
검은천 작업을 했습니다.
천장 흡광은 차이가 꽤 나는 편이라서요.
천장.뒤벽 다 검정 하구 싶네요 ^^;

요즘 흡광에 생각이 많은 중에 돈 아닌 “일손” 뽐뿌를 선사하셨습니다. (물론 실천 가능성은 매우매우 낮습니다.)
좋은 포스팅 감사드립니다.

역시 공간 공간이 중요
실천성과
멋진 결과 잘보았습니다

고생하셨네요. 원하시는대로 전부 잘 마무리하셔서, 취미도 일도 즐겁게 즐기시길.^^

와 소리 밖에 안 나오네요
작업 하신다고 고생해도 결과물이 좋아 부럽습니다 영화과 갈 이유가 없네요

와. 사무실에..고생하셧습니다.멋집니다.

저도 지식산업센터 인데.

여기 입주하고 느낀건

아...나만 야근하는구나.... 헬조선 ? 어느나라 얘기지.

나같이 힘든애들만 징징 거리는 거엿구나 ... 란 생각 이엇습니다 ㅋㅋ 

잘 보고 갑니다.

사무실에서 영화라니 너무 부럽습니다.

축하드립니다.

상세한 설치기 감사합니다.

아지트같은 사무실 부럽습니다. ㅎ

투사거리만 나오면 150인치로 바꾸세요~

150인치까지 통프레임으로 나옵니다. ^^

WR

그럼 180인치부터 프레임 분리 되서
배송이 되는건가요?국내 택배차
대부분 탑 내부가 3.2m 이하거든요.
구입시 배송이 궁금하네요
3.5톤 택배로 따로 받아야 되나요?

uhd130 원단에 LS-12000b 조합은 133인치 TV보는 느낌일거 같네요~~

저도 LS12000B를 쓰지만

환경이 부럽네요...

아파트 거실에 그나마 구멍 더 늘려가며 꾸역 꾸역 설치해서 만족하고는 있는데

제 환경이랑은 비교조차 안되는 ... ㅎㅎ..;;

사무실이란 특수성이 있지만 그래도 이렇게 관심을 기울이니

12000B도 열일 할껍니다 ㅎㅎ..

상세한 설치기 잘봤습니다~

명함하나 부탁드려요~