프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  벽지에 자석으로 스크린 붙이면 못 버틸까요 ?

이번에 집주인분이 타공은 안되고 벽지는 셀프로 하는대신 훼손은 책임 안져도 됨

라고 하셔서 자석으로 스크린을 붙여볼까 하는데 ...

후기들 보면 아트월에다가 하셧더라구요 ㅠㅠ 

벽지에도 해도 버틸 수 있을까요 ? 

Comments

스크린 무게하고, 사용하는 자석의 자력에 따라 가능할 수도 불가능 할 수도 있겠네요.

제가 생각하기에, 벽지 발라진 벽에 철판 실리콘으로 잘 부착하고, 좀 큰 네오디뮴 자석 사용하면 불가능 하지 않아 보입니다.

문제는 나중에 벽지는 다시 해야하겠죠....

파워꼭꼬핀은 2kg까지는 버틴다고 하던데요.

정 안되면 이런 것도 고려를...
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=454292&sca=&sfl=wr_content&stx=%ED%96%89%EA%B1%B0&sop=and&scrap_mode=