프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  낙서장 VOL.3

학창시절 그렸던 낙서들 세번째 입니다.

크아...이런것도 그렸었네요.

스파 의 엄청난 인기덕분에 오만가지 패러디? 캐릭터 불법 도용 이 난무 했었죠.

그중 중국?? 홍콩?? 대만?? 어딘가에서 그럴듯하게 그려서 판매되었던 것들도 많았는데

우리나라 작가님도 뭔가 병맛 개그 만화로 그려서 연재를 했었는데

이제는 기억속에 남아 있지도 않습니다.

만화방에서 성인 만화로 접했었던 공작와..

엄청난 충격을 남겨준 작품으로 공작왕 1부?? 까지가 정말 완벽했던 작품이었다고 생각합니다.

그림체도 정말 좋았죠.

1부?? 이후에는 뭔가 그림이 이상해지며 내용도 막나가는게 

취향에 안맞더군요

(이것도 그리다 말았네요..)

그리다 만 숫고양이 

알폰스? 알렉스 와 노아~~~ 

시간과 정신의 방에서 나오는 부자

모험물에서 배틀물로 전환되는 시점

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

스파/란마/드래곤볼/닥터슬럼프 를 보통 많이 그렸었죠.

그뒤에 슬램덩크 따라그리는 친구들도 있었고요.

WR

그러고보니 슬램덩크 캐릭터들은 그린기억이 없네요.

군에 있을때 봐서 그런가???

휴가 나올때마다 단행본 나온거 사서 봤던 기억이~~~

공작왕도 그리셨군요

WR

상탈 아수라도 그렸는데 그건 19금이라

공작왕 명작이죠! 요거 비디오로 복사해서 보기도하고 만화책도 일본원서까지 구해서 볼정도로 좋아했는데

그림체가 어려워서 그랬는지 한번도 그려본적은 없는것같습니다.

WR

공작왕은 1기? 까지가 걸작이었다고 생각합니다.^^

첫번째 만화는

스트리트 '화'이터 입니다 ㅋ

만화 연재 잡지에서 몇 번 본 기억이 있네요

WR

"화" 이터 였군요...

뭔가 병맛 만화였던 기억이 남아있습니다.