자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  아무리 할 짓이 없어도 하지 말아야 할 짓 TOP 10

1. 키보드 배틀 - 아무리 설득하려고 해도 설득이 안 되는 짓을 하고나서는 결국에 나쁜 뒷맛으로 갈 곳 없는 증오심과 화병만 키움

2. 게시판 도배 - 아무리 수고해도 아무런 소득이 없음

3. 사우나 오래 버티기 - 영광 없는 승자와 패배 없는 패자 사이의 피곤한 승부욕에 의한 합병증 다발

4. 여자랑 말싸움 - 이겨도 추접스럽고 지면 쪽팔림

5. 손톱 물어뜯기, 발톱 잡아떼기 - 즐기지 말아야 할 습관이자 빠져들지 말아야 할 쾌감

6. 아이돌 조공 - 다 한 때의 광기, 아무리 큰 정성과 사랑을 바쳐도 정작 님의 마음은 다른 곳에~   

7. 겨울에 미니스커트 (짧은 하의) 착용 - 자연불임으로 가는 지름길

8. 로또 10만원치 구매 - 개인구매 한도치이나 다량구매로 인한 확률 상승 가능범위에는 들지 않기에 확률상 오히려 손해

9. 예비군 불참 - 안 가려고 끝까지 버티면 징역살이 및 벌금크리에 다시 예비군 통지서 날아옴

10. 영화 오래보기 도전 - 하지마라 그냥  ㅋㅋ

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

dvdprime에서 10번 주장하시면...
하루에 영화 세편 봐도 많이 봤다는 생각도 안들어요.
동서가 자기는 비행기타면 영화만 본다고 하더군요. 그랴서 저는 옆자리 비었으면 옆자리에도 영화 틀어서 같이 본다니까 '졌다'는 표정.

대부분 공감하지만 10번, 그래도 반지의 제왕 확장판 전편 도전은 행복했었습니다 ㅎㅎ

4번은 귀찮아서 안하는거지
하지말아야 할짓은 아니죠ㅋㅋㅋ
가끔은 이겨줘야함

하루 종일 연달아 영화보기 한 번 꼭 해 보고 싶은데요. 하지말라시면. ㅠ.ㅠ

겨울에 미니스커트를 입으면 정말 불임 오나요?

여자는 배가 따뜻해야 한다는 말에서 나온 이야기 같아요. 배란에 영향이 있다고.. 혹한에 늘상 입는 것만 아니면 괜찮지 않을까 싶은데 말이죠.. 적어도 좋진 않을 듯요. ^^;

불임을 떠나 몸이 차가워져서 건강에 좋을 일은 별로 없을 것 같습니다.

쉬는 날 맘 먹고 영화만 봐야지 했지만 5편까지 밖에 못 보겠더라고요.

발톱 잡아떼기는 저만 하는 줄 알았는데 아니었군요.

그 대신 여름에는 미니스커트 안 입는 것도 절대 하지 말아야 할 짓이라는...^^;;

여자들 복수가 무서워서 져주는건데요...

그 복수심을 정치권력에 좀 표출하고 애꿎은 서민들에겐 안했으면 해요

4번, 여자랑 말싸움 자주 합니다.

제가 좀 집요한 성격에 인내심이 좋은 편이라 상대방이 손 들 때까지 물고 늘어집니다.

(그래서 여자친구가 없는지 모르겠지만)

'여자'라는 것만으로 안 해야 할 이유도, 피하거나 져주어야 할 이유도 없고요.

- 대신 남자라고해도 말이 안통한다 싶으면 그냥 아예 말을 아낍니다.

영화 오래보기는 도전 과제가 아니라 일상입니다.

5번.. 진짜 고쳐야하는디..