프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  군대계급순위

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

울중대 말년중위 한달동안 출근안했습니다 ㅎㅎ 문제 장교였는데 잘살고 있을려나 ㅎㅎ

저는 말년 대위였죠 ^_^);;;;

신임 소위나 하사는 정말 이등병하고 어찌 그리 비슷한지....^^

여본에서 야간에 작대기 세개 일직부관 근무를 작전, 정보과 사수인 병장들이 위관급 장교님들 대신에

서곤 했는데 가끔 상황통제실에 뭔가 보고를 하려고 대대에서 오신 신임 소위님들이 

병장인 제게 정말 이등병같이 잔뜩 기합이 들어서 경례를 하시는데 참 웃겼던 기억이 나네요.

75~77년생들 있는 소대에 80년 신입하사가 들어옴.

그때 저는 상근 예비역이여서 타 사단으로 이동할 무렵인데 한 삼일정도 봤나??

뭐 했는지 기억도 안나는데 여튼 남은 부대원들 맨붕당했을겁니다.

대대 간부 몽땅 지휘소 훈련 들어가는 바람에 대대에 말년 중위를 임시 대대장으로 두고 감...