프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  렘브란트 그림 속으로.gif

GIF 최적화 ON 
55.5M    3.2M

갈릴리 바다(호수)의 폭풍

Comments

으아.. 실감나네요.

나중에 영화관도 저런 식으로 특별 상영관 형태로 나올 수 있을라나요? 

앞으로 AI 가 명작들을 다양하게 표현할것 같네요

국내에도 아르떼 뮤지엄(제주, 여수, 강릉, 부산)이 저런식으로 빔프로젝터 등을 이용한 몰입형 미디어아트를 전시하고 있죠.

통일 전망대에서 빔 3개로 4면에 투영해서 상영하는걸 봤는데 

이건 그것보다 몇배 더 잘 활용하는 방법이네요 

요즘 저런 식의 미디어 아트가 유행인 것 같네요.

처음에는 아주 인상적이있는데 몇 번 보니까 그냥 그랬던...

그런데 위에 나온 것은 또 색다르네요. 

요즘 여기저기 많이 하죠.

예전에 비해 퀄리티가 많이 좋아지긴 했는데 볼만한 것도 있고 애매한 것도 있고 그렇더라구요.

원작을 가져올 필요도 없고 만들기도 쉬운 편이라 한동안은 점점 더 늘어날 걸로 보입니다.

와 멋지네요

제주 아르떼 뮤지엄 갔었는데 

한번쯤 가볼만 하더라구요

멀미날것 같아요

눈에 쓰는고글 같은걸로 보면 대단하겠습니다.