자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  95부작 삼국지를 시작했습니다.

아.. 이걸 봐야하나 말아야하나 계속 고민했는데... 이것저것 기웃거리다 결국 시작해버렸네요.

중드 사극은 어릴 적 보았던 포청천, 몇해 전 보았던 사조영웅전(넷플릭스) 이후 세번째이겠군요. 그 밖에 다른 중드는 보았는지 생각이 나지 않습니다. 사실 무협지도 제대로 읽은게 없어서 김용 작품도 사조영웅전이 처음이었습니다. 사조영웅전을 무척 재미있게 보았는데 그 뒤에 이어진다는 신조협려가 넷플릭스에 없어서 그 뒤편이라는 의천도룡기는 시작하지 않았습니다. 

삼국지는 넷플릭스에 있는 극장판 삼국지 1편의 앞부분을 1시간쯤 보았는데, 조조로 등장하는 배우의 연기가 무척 인상적이었습니다. 하지만 극장판은 내용을 요약해 보여줘 오히려 풀텍스트(?)로 보고 싶은 생각이 들더군요.

드라마 삼국지에 극장판 배우들이 그대로 나오는게 오호! 싶었습니다만 드라마는 무려 95부작! 한번 시작하면 시간을 엄청 잡아 먹기에 엄두가 나지 않았는데, 닭강정과 젠틀멘 이후에 보고 싶은 걸 찾다가 시작해버렸습니다.

4회까지 봤는데 역시 조조 위주로 전개가 되는 점이 특이하네요. 1,2화에서 조조가 왕윤을 배반하고 여백사의 사건을 일으키는 걸로 시작합니다. 

제가 접한 삼국지가 고우영 삼국지, 이문열 삼국지, 코에이 삼국지에 최훈 삼국전투기 앞부분, 창천항로 앞부분 정도입니다. (대부분 만화군요. 쿨럭) 그런데 조조 이야기로 시작한 삼국지는 조조가 주인공인 창천항로 빼고는 이 2010 삼국지가 처음입니다. 무척 독특합니다. 그런데 조조 역할의 배우 (아래 사진) 연기가 너무 멋져서 빠져들게 되네요.

물론 유비의 연기도 일품인데, 관우 장비까지 우리가 아는 삼국지의 주인공은 2화에서 다짜고짜 도원결의하는 장면으로 잠깐 등장하는게 처음입니다. 나쁘지는 않습니다만 캐릭터 빌드업을 생략하니 아무래도 조조에게 초반 스토리가 쏠리네요. 장비는 우리가 아는 이미지 그대로인데 관우는 피부가 붉은게 우리가 기억하는 고우영 삼국지의 관우보다는 좀 더 과격하게 생겼네요. 찾아보니 역시 조조 위주의 재해석이라는 평이 많군요.

어쨌든 시작했으니 계속 봐야겠지요..

Comments

상당히재밌게 본작품이네요.
삼국지는 적당히 허구섞인 역사물이니 감안하시고 감상하시면 시간가는줄모르고 즐기실수 있을거라생각합니다.
(전 전투씬들이 좀 지루해서 전투씬들은 1.5배속으로 봤네요)

WR

오! 더 기대가 되네요.

역시 조조를 연기한 분이 역대 최고의 조조리고 인정 받는군요.
조조가 키가 작았다는데, 고증을 살리면서도 카리스마 있는 모습이 굉장히 인상적입니다.
영화판과 같은 배우들인게 신기합니다.

아주 예전이지만..

재미있게 봤던 기억이 있습니다.  ^^ (그 당시엔  OTT가 없어서 다운받아서... ㅎㅎ)

kbs에서 방영했던 삼국지 맞습니까?

WR

KBS판인지는 모르겠는데, 2010년 제작됐고 한글 자막이 붙어 있습니다.(자막이 영상에 찍혀있습니다)

위 세 분들이 유비 관우 장비입니다.

등장인물을 보니 kbs 방영판이 맞는 것 같습니다.
당시에도 제대로 못봤는데
이번에 저도 도전 함 해 보겠습니다~~

저 유비 역 배우는 다른 드라마에선 조조 역을 맡지요.. 연기를 잘해서인지.. 거기서 호평이었던듯..

너무 재밌게 완결까지 봤습니다.

채씨부인 ♥ ~

구십년대 구버전도 보고 2010년도 나온 이 버전도 한 세번은 본거 같아요 재밌어요 

저 조조가 중국판 나의 아저씨 원래 주인공인데 말이 많아서 바꼈는 걸로 압니다 

중국내 연기 좋은 배우라고 하네요 

삼국지와 초한지는 길어도 너무 재밌게 봤었습니다.

영화판이 같은 배우들로 따로 찍은게 아니라 95부작 드라마를 압축해서 편집한 거 아닌가요?? 

WR

아.. 이번에 보니 그러네요. 제가 속았습니다. ㅠㅠ

아, 이 삼국지가 넷플에 있었군요.

넷플 구독 고민 되네요 ㅎ

의천도룡기와 신조협려 사이에 100년정도 시간차가 있어서 내용상으로는 관계가 없습니다. 사조영웅전과 신조협려 등장인물들의 후손들이 가끔씩 조연으로 나오는 정도입니다. 그러니까 보셔도 됩니다.

소설 포함해서 제가 본 삼국지중에 가장 뛰어난 작품이라고 할수 있습니다.

정말 재미있습니다

전 꽤 수작이라 생각합니다. 

더빙으로 한 4번 정도 본거 같아요  조조위주로 보면 재미 있을거 같아요 .이 삼국지 뒤로 더빙판 초한지가 나왔을런지? 맞을까요? 초한지도 재미 있었지요.

신 삼국 .. 꽤 잘만든 드라마입니더..
정사와 연의 를 적절하게 잘 사용해서..
재밌어서 몇번 정주행 하고 최근 다시 보는 중인데..

단점ㅇ이..
초선.. 에 깹니더 ㄷㄷㄷ
여포가 상당히 미인에 가까운?? ㅋㅋㅋㅋ

유비 죽고 나서부터는 별로긴 하지만
그래도 꽤 잼잇게 보실거에요

여포가 우리나라 가수 크러쉬 닮았다고 성시경 그러던데요... 여포만 나오면 집중이 안된다고 ㅋㅋ