자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [차세대음원] 툭플레이어 리시버에 DTS-HD 설정방법 성공

환경설정 클릭-출력설정부분  ac3/출력(스피커)설정  밑에칸-출력장치: 자동권장이라구 돼어있는데 이걸 저같은경우 :ati hdmi output(ati high defini)  이렇게 바꾸어주었구요 
ac3/dts/출력(스피커)설정  ← 클릭 그럼 출력방법  PCM출력권장 LPCM출력 AC 인코딩 세개중 LPCM출력설정

PASS THROUGH (S/PDIF,HDMI) 바로밑  5가지 항목 다 체크해주세요 끝

테스트 사양
AMD 헤네브  2.8    램4   그래픽카드 ATI5750   리시버 565  

툭플레이어  원본블루레이  M2TS 파일 →실행 다이하드4.0 출력시

리시버창에 DTS-HD  MSTR  정확히 뜹니다 기타블루영화 실행시 거기에 맞는 차세대 사운드 출력돼네요

PS: TMT3 실행하면 DTS 로만 리시버에 뜨네요 ...  TMT3 창엔 DTS-HD MSTR로 뜨는데 말이죠 아시는분 설정 방법줌 갈켜주세요

power dvd9 tm3  이거 가지구 일주일 씨름하다 얼떨결에 톡플레이어 만지작거려서 성공  툭플이 진리인가?

님의 서명
강한구
Comments

TMT3는 현재 XONAR 사카만 지원하는걸로 알고있습니다
톡플로 재생시 DTS-HD만 제대로 출력되나요? 아니면 TrueHD나 LPCM도 제대로 되나요?

WR

TRUEHD LPCM 다 됍니다
설정 LPCM으로 하세요

LPCM으로 설정해도 마찬가지네요 ㅠㅠ
혹시 환경파일 저장해서 보내주실 수 있으신가요??
메일주소는 쪽지로 보냈습니다

WR

그림파일 복사해서 올릴수가 없네요 어떻게 톡플 화면복사하죠?

WR

체크다해주셧죠? 트루hd 돌비지다탈 dts-hd 체크다해주셔야합니다
그리구 저같은경우는 리시버 리모콘 info 버톤눌러서 audio decoder 설정해주었답니다

환경설정 -> 일반 -> 환경파일 저장 해서 생성된 파일만 이메일로 보내주시면 됩니다^^

Xonar 같은 경우엔 톡플론 안 되네요...
TMT3에선 제대로 되지만 ts remux파일 같은 경운 차세대 음향 지원을 못 하네요

WR

카이스님 보냈어요 함번 해보세요 ㅋㅋ

확장자가 qgf 파일입니다. 환경파일 저장하셔야 생성됩니다~ 잘못보내신거같은데.. 그리고 AuzenTech AUZEN X-FI HOMETHEATER HD 사카는 파워dvd에서만 차세대 지원하는거 아닌가요??

WR

카이스님 설정하시구 마지막에 설정마법사 인가 가셔서 5.1채널로 스피커 바꾸어 주셔야합니다

렙님 잘받았습니다. 그러나 마찬가지네요. 톡플에 버그신고 해놨으니 곧 연락오겠지요 ㅋ

^^