못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 그래픽카드 dvi -> hdmi 연결시

안녕하세요 검색으로도 만족스러운 정보를 얻을 수 없어서 질문 드립니다

친구네 집에 가 보니 dvi에서 음성까지 출력하는 그래픽카드 기종이라서 dvi -> hdmi 방식으로만 음성 영상

둘다 즐기고 있었습니다. 혹시나 해서 제 그래픽 카드를 보았는데 [ATI 라데온 HD 2600xt]로,

동일하게 dvi에 컨버터를 물렸을 때 음성까지 같이 출력되는 기종이었습니다.

곧 프로젝터와 리시버를 살 텐데요

게시판을 검색해 보니 이런 방법으로는 DD HD같은 최신 포맷을 즐길수는 없다는 것 같습니다.

어디까지 지원이 되는지 혹시 알 수 있는 곳이 있을까요? 5.1채널까지만이라도 지원이 되는 것일까요?

블루레이 플레이어를 PS3를 살지 전용을 살지 고민하다가 문득 '어? 컴퓨터로 돌리면 되잖아?' 라는 생각이

들어 뒤져보았습니다.;; 아무래도 낮은 급의 사운드만을 출력할 듯 싶은데, 그렇게 되면 전용플레이어를

사야만 하는 상황이 올 것 같습니다.;

어느정도의 사운드 카드를 사야 최신 음향지원이 되는 것인지요?

게임할때도 사운드를 밖으로 빼서 돌비로 즐기고 싶은데, 혹시 이런 걸 지원하는 게임이 종류가 그렇게

많지 않다면 굳이 고급사양으로 사운드 카드를 추가해야 하는지 하는 고민도 생깁니다.

두서없이 죄송합니다. 조언 부탁드립니다..^^;
Comments

제가 예전 동일 그래픽카드로 음성출력해서 감상했습니다...^^;;
2채널로 나와 리시버에서 프로로직으로 감상했습니다..
차세대 음향은 hd5000시리즈 부터 지원합니다^^
사운드카드보다는 hd5450정도면 어떨까 생각되네요...
현재 hd5450으로 dts-hd 돌비트루hd dts-es까지 이상없이 잘 출력됩니다^^

WR

혜인이아빠 // 정말 감사합니다!!^^ 그래픽 카드 구입 고려해봐야겠네요~

차세대 사운드 포멧은 안돼도 일반 DD,DTS는 나올걸요

물론 지금 사용하시는 VGA로 말이죠.