자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  그래픽카드 드라이버가 문제일수도 있군요.

안녕하세요.

스타워즈:깨어난 포스를 감상하기 앞서 전편 다시 감상해볼까해서 블루레이를 꺼냈는데...

이게 너무 버벅거리는겁니다. 이것뿐만 아니라 파워dvd 15에서 모든 디스크가 다 버벅거리는 겁니다. 근데 파일로 된 동영상은 매끈하게 재생...이리저리 해봐도 결론은 odd가 문제가 생겼구나 하고(LG BH16NS40)어제 신품으로 주문을 했는데...오늘 아침에 AMD 크림슨 드라이버가

새로 나왔다고 메일이 와서 언인스톨하고(이전 크림슨 드라이버도 몇번 언인스톨후 재설치)

15.12드라이버를 설치하고 혹시나 싶어서 재생시켜보니..어랍쇼? 재생이 잘 되는군요.

그래픽카드(r9 290x)드라이버 문제로 odd재생이 문제가 생기는건 첨 알았네요.

애꿎은 외장odd만 하나더 생기는군요.

혹시 윈10에서 amd 그래픽카드를 가지고 있고 파워DVD로 3D재생해서 보시는분 있으신가요?

15.12드라이버로 테스트는 못해봤지만 15.11에서는 3D재생에 문제가 있어서 윈7에서 윈10으로 업데이트를 못하고 있네요. 

Comment

드라이버 지원을 좀 더 개선을 한다고 나온 드라이버가 크림슨인데 이 드라이버 역시 예전과 달라진 것이 별로 없더군요 역시 AMD는 드라이버 지원에 많은 문제가 있지만 차츰 차츰 좋아지겠죠