프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  또 질문드려요 ㅠㅠ HDMI 미치겠습니당

AMD HDMI 기본장치로 설정해 놨습니다 기존 사카 사용안함으로 해놨습니다

사진은 빠져 있지만 HDMI OUT 를 기본장치로 적용해논상태입니다

어제 퇴근후 카탈리스트 재설치 다시 해봤습니다 역시나 안되더군요 ㅠㅠ

아침에 일어나 출근하기전에 혹시나 해서 광출력으로 연결하니 HDMI 2번 영상으로 걸고 옵션에서 음성 출력  AUDIO 1 설정하니 출력

광출력으로 음성이 출력되었습니다만 리시버에서 볼륨이 적용되지 않고 PC 에서 시스템소리로 내려야

하더라구요 ㅠㅠ 

포멧하면 재설치 하면 될련지 의문의 들어서요 HDMI 선 교체해서 해봤습니다 PC 쪽만 오면

HDMI 연결후 영상나오고 리시버에는 not available 나오더라구요

제 그래픽 카드가 고장일까요 ?

예전 스피커 TSS-10 에서 영화볼때는 DTS 적용됬는데  파일마다 다르지만 ...

리시버에선 2.1채널으로 나오더라구요 이게 정상인지 

다음주에 블루레이 플레이어 구매할예정인데요 블루레이타이틀 재생하면 자동으로 설정이 되나요?

아 어렵습니다 설명서 보고 있는데도 맨땅에 해딩하는 느낌이여서

Comments

동영상 Player의 오디오 설정은 해 보셨는지요

BDP 역시 기본 설정으로 청취는 가능하지만 본인이 원하는 설정은 Setup에서 해 주는 것 좋겠죠

WR

동영상프로그램 들어가서 hmdi out
설정해봤는데요 소리가 안나오네요 ㅜㅜ
곰플 kmp 팝플 3가지 해봤는데
주말에 컴터를 밀어야하나 고민입니다

곰풀이나 KMP는 사용을 하지 않아 모르겠고 Potplayer 는 아래 그림과 같이 설정해 주고 Test 해 보세요

WR

퇴근하고 집에가서 해봐야겠습니다 

감사합니다 안되면 내일 휴무라서 밀어볼생각입니다 ㅠㅠ

작업 표시줄에 스피커를 마우스로 우클릭 하시고 재생장치 여시면 여러가지가 나오는데 거기서

amd hdmi audioout만 활성화 하시고 다른 스피커는 사용안함으로 해보세요..그리고이전에

영상 출력을 리시버쪽으로만 지정하시고 그런다음 속성들어가서 스피커 채널 설정해보세요

올리신 캡춰화면에서 수정할수 있는건 없어요

WR

여기 첨부 사진에는 빠졌지만 어제 새벽에 amd hdmi out만 활성화 시켜놓고 나머지것들 

사용안함으로 해봤습니다 속성들어가서  스피커 채널 설정 하면 7.1 나오긴합니다만 

다른장치에서 오디오를 사용하고 있습니다 .... 이런식으로 나와서 설정자체가 안되더라구요 

그런 메세지가 나온다면 다른 프로그램을 사용중이셔서 그럴수 있습니다. 그럼 변경자제가

안되죠.. pc 부팅상태에서 아무것도 실행하지 않은 상태에서 하셔야 할거 같습니다.

리시버 입력단자를 선택해 줘야 하는 거 아닐까요?  광출력은 소리가 난다고 하시는 걸 보니 소스입력이 광입력 중 하나로 선택된 상태가 아닐까 합니다.

WR

제가 옵션들어가서 영상하고 음성설정하니 광출력은 나오더라구요
원 HDMI 에서는 출력이 불가하더라구요 ㅜㅜ

예전에는 AMD 드라이버를 타는 경우도 있었던거 같습니다.

혹시 이전 버전 (되던)으로 돌려 보시는것도 해볼 만 합니다.

공연히 포맷하느라 수고만 하는 경우도 있으니 시도해 보시는게 나을 듯 합니다.

WR

어제 포멧 하고 윈도우 재설치 하니 바로 잡히더라구요