프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  GIEC UDP-G5300 외부자막 재생 시 색깔있는 자막 제대로 표기되시나요?

혹시 사용해보신 분들 어떠셨는지 궁금합니다.

저는 tsmuxer로 자막 추출하여 SUP자막 사용하였구요. 

원본 블루레이에 색깔이 다른 자막이 있었다면

G5300으로 외부자막 플레이 시  혹시 자막 색상이 안보이고 단순히 흰색으로 보인다거나 하는 증상은 없으셨는지요?

Comments

최근 <마녀 배달부 키키> 블루레이용 자막을 만들때, 노란색은 물론이고 보라색등 다양한 색상의 자막이 고루고루 출력되는것을 확인했습니다. 자막 파일부터 다시 체크해보시기 바랍니다.

WR

아 그렇군요! 답변 감사드립니다!:)

WR

혹시 tsmuxer로 추출하면 자막이 그대로 원본과 동일하게 추출되는게 아닌가요? 제가 설정을 잘못 건드린것은 없는 것으로 아는데ㅜ
혹시 원본과 동일하게 추출하려면 어떻게 해야할지요?

제가 tsmuxer를 써본적이 없어 잘 모르겠네요.

Subtitle Edit를 써보시면 어떨까요? 저는 문제 없이 색상이나 위치조정 잘되고 있습니다.

WR

다시 확인해보니 자막자체는 문제가 없다는게 확인되었습니다
다른영화자막에 입히니 제대로 색이 나오더라구요. 그렇담 문제는 플레이어인데 무슨 설정을 건드려주어야하는지가 관건이네요;
깨짐도 플레이어에서만 조금 깨지며나옵니다

WR

tsmuxer에서 자막 추출한 SUP자막을 바로 사용한 경우가 아닐까요. 오하려 smi이나 srt 자막을 변환한 경우에는 정상적으로 표시되고요.

WR

아 원래 추출한 sup자막을 한번 더 sup으로 변환해주어야하는건가요? 오히려 서브타이틀 에디트로 하면 더 안되더라구요ㅜ