자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  발레리나, 눈의 여왕3 출시 원합니다.

출시는 희박하겠지만 발레리나와 눈의 여왕 3 정발 되면 좋겠습니다.

눈의 여왕3 같은경우 1, 2편은 관심이 없어 보진 않았지만 3편은 영화관에서 1번 보았습니다.

전작과 달리 CG 기술이 많이 발전한듯 하고 캐릭터도 한층 예뻐진것(?) 같더라구요.

주로 더빙위주로 상영했던터라 더빙을 봤지만 겔다 목소리는 겨울왕국 안나 목소리를 맡은 박지윤 성우가 맡아서 괜찮았습니다.

1, 2편은 정발 DVD로만 출시되서 3편 같은경우도 블루레이로 나올 확률은 없겠지만 그래도 나오면 좋겠습니다. (출시 안되면 이후에 유일하게 FHD 다운로드 서비스준인 N스토어나 해외판 BD 알아봐야겠어요)

그리고 발레리나 이건 극장에서 놓쳐서 새벽에 VOD(자막) 구매해놓은걸로 감상 했습니다.

3분 미리보다가 결제하고 보니 극장에서 한번 볼걸 참 아쉽다는 생각이 드네요.

자막으로 보았지만 더빙도 괜찮을것 같고 발레라는 독특한 소재와 배경과 스토리 부분에서도 나름 만족하네요. 그리고 3D로도 한번 보고 싶은 타이틀이기도 하네요.

눈의 여왕3나 발레리나나 사실 관심있는분들이 계실까 할정도로 해외나 국내나 반응이 크게 좋지는 않은것 같은데 대형 제작사의 화려한 애니메이션만들만 보다가 눈이 높아진것도 있겠고 다소 부족하고 어색한 부분이 많은건 사실이니까요. 좀 부족한면이 있어도 DVD로 소장하기엔 아까운 타이틀 같아 글 올려봅니다.

아무튼 출시 안되더라도 해외판 구해보려고 생각중입니다.

님의 서명
ʕ•ﻌ•ʔ 영화 평점 참여와 댓글 많이 부탁드립니다. ฅ^•ﻌ•^ฅ
Comments

발레리나와 눈의 여왕 3는 출시사가 어딘가요??
눈에 익지 않은 작품이네요
내용이 어떤지 궁금하네요..

WR

눈의 여왕 1편 DVD : 케이디미디어 , 눈의 여왕 2편 : 비디오여행 입니다. 3편도 블루레이로 나올지는 희박합니다. 그리고 발레리나 역시 블루레이 출시가 불투명하며 배급사는 라라랜드를 배급한 판씨네마 입니다. 스토리는 호불호가 갈릴수 있지만 발레리나가 좀 더 괜찮았어요.

극장에서 눈의여왕 2,3편 발레리나 다 감상했고 눈의여왕1편은 디비디가 절판되어서 최근에 중고 구매했는데 국내에서 나오기 힘들겁니다.

지금까지 극장개봉애니 거의다 감상했는데 블루레이로 나오는건 거의 유명제작사작품 아니고는 출시가 안되더군요

대신에 디비디로는 나오기때문에 그냥 디비디로 구매하고있는편입니다.

발레리나는 블루레이로 나올만 한데..국내시장에서 과연 얼마나 팔리지가 관건일겁니다.

WR

네, 전 1, 2편은 관심이 없고 본문에도 적었지만 3편이랑 발레리나는 블루레이로 소장하고 싶어서요.
말씀하신대로 발레리나라도 블루레이로 정발 해주었으면 좋겠습니다.
지금 확인해보니 반갑게도 눈의 여왕3와 같이 N스토어에서 FHD 예약구매 받고 있네요.