자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인크레더블 김치 익스클루시브 렌티 한정판 까보기

김치DVD에서 출시한

인크레더블 스틸북 렌티큘러 Type B1 한정판을 까봤습니다.

아이언 자이언트를 만든 빵새(브래드버드) 감독님의 역작이기도 하죠.

픽사 애니메이션 중에서도 제가 가장 좋아하는 작품입니다.

그러나...

이렇게 잘 나온 판본이 아직도 다 팔리지 않았다는 사실이 너무나도 충격적이네요.

어쨌든 구경 한 번 해보세요.

렌티 효과가 아주 멋집니다.

원래 렌티 보호 비닐이 부착되어 있었으나 

떼어질랑말랑 하길래 그냥 떼어버렸습니다.

스틸북 디자인이 김치에서 나온 작품 중 역대급입니다.

독일에서 나오는 픽사 디즈니 스틸북도 이렇게 멋지진 않은데

정말 잘 나온 것 같습니다. 

스틸북 내부입니다.

특전입니다.

디스크 프린팅도 준수하죠?

푸짐한 특전들입니다.

포토카드 3종 + 캐릭터카드 6종 + 36P 소책자 + 포스터로 구성되어 있습니다.

미스터 인크레더블의 슈퍼히어로 가족입니다.

캐릭터가 하나같이 매력적이죠.

국내 시장이 협소하다보니 이렇게 잘 나온 제품이 재고가 쌓여있다는 게

너무 씁쓸합니다.

작품이 망작이면 모르겠는데 픽사 애니메이션 중에서는 이만한 작품도 없는데 말이죠.

Comments

망작은 아니지만 그렇다고 많은 인기를 끌었던 건 아닌 것 같아요.

WR

저 개인적으로는 니모를 찾아서, 업, 겨울왕국보다 재밌게 본 작품이라 애정이 가네요.

월-E를 조금 더 재밌게 보긴 했습니다. ㅎ

저도 월E는 무척 재밌게 봐서 소장 중입니다. :)

전 이것보다 빵새 감독님이 두 번째로 만든 라따뚜이가 더 재미 있더라고요

WR

빵새 감독님이 만든 애니메이션 중에서 저는

인크레더블 > 아이언 자이언트 > 라따뚜이 순으로 좋아합니다.

물론 라따뚜이도 정말 재밌게 봤습니다. 

이게 잘 팔렸으면 업이나 월E도 나왔을 수도 있었는데요... 잘 나온거에 비해서 너무 안팔리긴 한거같아요.

WR

너무너무 아쉽습니다.

다른 디즈니 픽사 시리즈도 저 스틸북 퀄리티로 정발됐으면 좋겠습니다.

내년에 2탄 나온다던데 그때되면 없어서 못구할것같습니다

WR

2편이 확정됐나요? ㄷㄷㄷ

뜻밖에 좋은 정보 감사합니다.

무조건 빵새 감독님이 만들었으면 좋겠습니다.

투모로우랜드로 삐끗하긴 했지만 여전히 좋은 감독이니까요.

변경될수도있지만 북미개봉일기준 내년 6월로 정해졌어요

이게 잘 팔렸어야 나머지 픽사작품도 김치 콜렉션으로 더 나올수 있을텐데요...ㅜ

WR

독마존에서 파는 디즈니픽사 작품들 스틸북 디자인이 정말 잘 빠졌더군요.

김치에서 그대로 들여와도 좋을 텐데 말이죠.

김치dvd에서 나온 인크레더블이 잘나왔군요 이걸 사야겠네요

어제 알라딘 중고매장에서 인크레더블 블루레이를 샀는데 케이스안에

dvd가 들어있어서 충격받았었는데, 이걸 사라고하는 운명인것 같네요~

좌표까지 찍어주셔서 감사합니다.

WR

공홈은 품절인 것 같은데 다른 쇼핑몰에서는 아직 재고가 많은 것 같더군요.

정말 잘 나온 제품이니 구매 예정이라면 이 판본을 장만하는 걸 추천드립니다.

펼쳐야 완성되는 스틸북 아트웍 때문에 호불호가 많이 갈렸습니다. 쓸만한 아트웍은 아웃케이스에 모두 사용하고 정작 중요한 스틸북은... 해외 커뮤니티에서는 불호가 더 많았습니다. 

WR

말씀 들어보니 그 부분에서 불호가 생길 수도 있겠다 싶네요.

다만 자비판 위플래쉬 역시 펼쳐야 완성되는 스틸북임에도 평이 매우 좋았죠.

인크레더블도 비슷한 스타일이고 저는 그 부분이 맘에 드네요.