못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (초보질문) 이게 갈변인가요?

방금 알라딘에서 사온 '인크레더블 헐크' 일반판 입니다.

색이 조금 이상해서요...

이게 갈변인가요?

아님 디스크 앞면의 헐크의 녹색 몸이 비치는건지... 잘 모르겠네요 도와주세요 ㅠㅠ

Comments

지금 안쪽 원형에 생긴 거 때문에 그러신 거 같은데

거기는 기록면이 아니기 때문에 재생하는 덴 문제가 없어요~

앞면 프린트된 거 때문에 색이 나타나 보이는 거 같은데 거긴 기록면이 아니랍니다.

보통 갈면은 디스크 바깥부분이 제일 많았던 거 같은데

갈색을 띄고 꼭 물이든 거 같은 느낌을 냅니다.

검색을 해보시면 대충 아실 겁니다.

예전 갈면에 관한 게시글도 많았으니깐요... 

WR

아 그런가요?? 그럼 갈변이 진행되고 있는게 아닌가요? 궁금하네요 ㅠㅠ

네. 녹색이 비치는 거구요.
사진상의 그 부분은 데이터 기록면도 아니라서
설사 변색이 됐다고 해도 재생에 아무 상관없습니다.

WR

시원한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ

저도 헐크 소장중인데 퇴근후 확인 해 봐야겠네요

옛날 DVD 얼룩 사건이 생각나네요ㅠ

WR

확인하시고 저도 한번 알려주세요~ 원래 색이 저런건지 ㅠ