프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  역대 최악의 블루레이 타이틀이라고 생각하시는게 있나요?

할리우드

국내영화

기타 나머지

이 세가지중에서 각각 뽑아보자면?

예를들어 스페셜피쳐가 부실하다든가요

Comments

슈퍼맨 리턴즈요
잔뜩 기대하고 돌렸든데 화질이 처참했어요

저도 이거 말하려고 했는데 ㄷㄷㄷ

전 먼저 28일후가 생각이 나네요.
화질이 그냥...보면 안보고 싶을정도입니다.

그 영화는 원래 그렇게 보라고
감독이 일부러 16mm 로 찍은 영화입니다

저는 블루레이 대신 DVD로 잘못 들어간줄 알고 보다 말고 꺼내서 다시 확인해볼 정도였어요.

부실한 건 그냥 부실한 거지 그런 거 가지고 최악이라고 하면 안 되죠.

본편 수록 상태 자체가 오류 투성이쯤 되어야 그런 소릴 할 수 있습니다.

화질이 떨어지는 정도의 문제가 아니라 말 그대로 오류의 문제일 때.

대표적으로 초능력자, 캐치 미, 더 테러 라이브가 있죠.

짧은 취미생활이지만 저에게 최악은
작년에 오류 아니라고 배째라고 하다가
환불 반품 늘어나니 어거지로 리콜해주던 어떤 블루레이였습니다.
셔플의 질이나 화질을 떠나서 배급사 마인드가 보이더군요
구매자를 돈줄로 아는 마인드에 바로 반품해버리고 그동안 특가로 나와도 쳐다도 안보고 있습니다
본퍈 자막은 아직도 헐~ 이지요

타란티노 감독 영화일 것 같은 느낌이 들어요!

너의 이름은..

화질은 생각보다 기대이하가 워낙 많아서 ......

음질은.....딱..어벤져스2 편의 딱총소리...ㅋㅋㅋ 스피커 나갔는줄 알았다는..

인정합니다. 아 그렇게 많이 본 영화고 많이 팔릴 블루레이를
그따위로 오쏘링한 -_-;;

저도 초반 전투씬 보고 이게 볼륨이 작아서 그런가?하고 높였는데 사운드가 개판이더군요...전혀 박진감 넘치지도 않고 헛웃음이 나와서 아직도 기억에 남습니다..;;;정말 디즈니 사운드 포맷은 개판이에요...

2019-03-22 18:00:44 (119.*.*.22)

기대가 컸던만큼 아바타ece가 너무 실망스러웠습니다 본편1장, 서플2장 해서 무려 총 3디스크로 출시됐지만 서플디스크 두장 모두 한글자막이 없더군요. 화질은 뱀파이어와의 인터뷰가 특히나 실망스러웠고 음질은 어벤져스2가 정말 안좋았습니다 귀마개 끼고 있는것 처럼 답답했습니다

2019-03-22 18:06:30 (125.*.*.1)

국내 모 감독이 해외 배우들까지 데리고 촬영해 한국에서 흥행 대박 난 영화인데

국내판 블루레이 화질 문제 나왔을 때

AV팬으로 일컬어지던 그 감독의 어이없는 대처가 떠오르던...

그리고 나서 그 감독 영화는 안 보고 2차 매체도 안 삽니다. 

2019-03-23 00:52:12 (121.*.*.75)

혹시 누군지 알 수 있나여...? 힌트라도...

봉준호 감독 ‘설국열차’ 아닌가요?
화질 이슈가 있었는데, 그냥 조용히 넘어갔던 걸로 기억해요.

http://www.yes24.com/Product/goods/3685819

저는 이 올드보이입니다

뭔지도 모르고 좋다고 샀었는데 ㅠ.ㅠ 

안좋은 쪽으로 명성이 자자했었죠

피터팬 픽처스가 해적판으로 유명하죠.
‘티파니에서 아침을’도 그렇고, 이것도 유명했었어요.
그 이후로 올드보이는 현재 판권을 쥐고 있는 CJ랑 계약해서 플레인이 제대로 출시했고요.
필름그레인이 살아있는 화질이라, 싫어한 사람도 적잖이 있었고요.

한솔로

2019-03-22 18:54:16 (175.*.*.160)

저는 무현. 패키지 보기만해도 불쾌하고 농락당한 기분입니다. 불쾌한 나머지 ost 리콜도 안받고 미개봉으로 놔두고 있습니다.

무현 블루레이 한정판 예약 구매했는데 다큐 완성도가 기대 이하였습니다. 곧이어 감독판인지 확장판인지 출시한다길래 사기당한 느낌이었고요. 어쨌든 처분했습니다.

저런저런...
다들 그미국영화 정글의법칙 을
안보셨나보네요
세상에.... 오우... 노노

궁극의 noise와 grain의 나인하프위크..

사상 최악의 패키징은

과속스캔들

웨스턴 컬렉션 5 Film 중 황야의 7인, 수색자까지는 작품 생각해서 넘어가는데 거대한 결투, 황야의 난폭자, 라스트 건 3편은 갈수록 태산이더군요.

ㅍㅌㅍ 픽쳐스에서 나온 모든 블루레이에 올인하겠습니다.

저는 레드1. 화질보고 헉 했었습니다.

2019-03-22 21:25:37 (223.*.*.157)

저는 로보캅 트릴로지요.
이게 블루레이인지 DVD인지 헷갈릴 정도였습니다.

초기 블루레이 시장에서 ‘이것은 DVD인가 블루레이인가’로 악평이 높았던 작품이죠.

겨울왕국 부가영상 보고 뒷목 잡았습니다.

구매한 사람 놀리는 것도 아니고 참

화질은 연식 같은 것을 고려하면, 아주 심하지 않으면 넘어가는데, 

인어공주 같이 에러를 수정하지 않은 영화는 좀 무성의하다고 생각되네요. 이번 4K 판은 수정되었는지 궁금하기도 한데, 그것 확인하려고 사기도 그렇고, 하여간 화질도 중요하지만, 오류 있는 디스크를 교환도 안 해 주는 것은 더더욱 문제라 생각되서 전 인어공주가 참 아쉽네요. 

어떤 관점에서 최악인지는 모르겠지만, 영화자체가 최악인건 안사면 그만이니 논외로 하고 타이틀퀄러티를 따지자면 탑건이요.

진짜 보다가 욕나온 타이틀인듯입니다.이런 명작을 이렇게 번역할수도 있기도 싶었어요.

2019-03-23 00:02:20 (210.*.*.199)

전 그렌라간이요.

교환도 제대로 안되서 돌려막기 하는거 보고 정 떨어지더라구요.

토탈리콜 화질이 참~

전 노바에서 나온 촉산이요.
영화가 오래 돼서 화질은
둘째치고 음질이 입이랑 소리랑
싱크도 안맞고 효과음도 엉망진창이고..