자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  안살수가 없었습니다

아까 들렀던 램프매장...원래 구매계획했던 타이틀이 아니었으나..실물을 본 순간! ㅜㅜ '한솔로'와 함께 데려왔습니다... 이렇게 아름다웠던 타이틀이었나요? 정말 선명하게 인쇄된 (그래비티ㅡ퓨쳐팩) 실물깡패네요!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

영롱합니다~

WR

이런 타이틀은 책상에 잘 보이게 거치해줘야죠

저는 껍데기 봐도 별로 감흥이 없더라구요.

좋은 가격과 질리지 않을 영화.. 이것이 최고의 영롱함.

WR

저는 물리매체의 소장이유 중 큰 비중으로 디자인, 인쇄상태등등을 중시하기에 이런 좋은 타이틀 만나면 아주 좋아해요

저 디자인이 이쁘긴한데 퓨처팩이라는게 ㅠ

반면에 정발 스틸북은 이미지가 별로여서...

WR

그런데..퓨쳐팩이 뭔가요

퓨처팩과 스틸북은 각각 브랜드 네임입니다

제조방식도 달라서 스파인부분이 다릅니다

스틸북이 깔끔해서 사람들이 더 선호하는 편입니다

WR

아..오늘에서야 제대로 알겠습니다ㅜㅜ
정말 좋은 정보 감사합니다^^!

맨처음 구매한 블루레이가 그래비티 퓨처팩이라 나름 애장하는 타이틀입니다.
득템 축하드려요~

WR

네, 저도 웹상의 이미지만 봐와서 이렇게 아름다운 타이틀인줄은 정말 몰랐네요, 고마운 말씀 감사합니다^^

가격이 어느정도 인가요? 중고매장 갈수가 없어서 중고매장에서 살려고 하는 타이틀입니다..^^

WR

이렇게 합니다~~

감사합니다^^ 바로 구매했습니다

WR

넵!^^

이건 같은 아트웍의 영국판 스틸북으로 구하세요.
그뒤로 스틸북만 3가지 더 나왔지만 역시 처음 나왔던 영국판이 가장 평이 좋았습니다.
3D 마크 싫어하시는 분들도 많긴 했지만..

역시 이 판본이 가장 예쁘죠 ㅎ

WR

아..스파인이 확실히 다르네요...

말씀하신 대로 3D 글자 좀 뺐으면 좋겠어요ㅜㅜ

독일 미디어막 판본이 같은 아트웍에 3D 글자 빠지긴 했는데 대신 1디스크이고
후면 문구 독어 표기에 도장 품질도 저것보다 확연히 떨어집니다. 저 아트웍에선
저게 그래도 제일 나은 거에요.

WR

그렇군요..알겠습니다.
언젠가 구매할 수도 있겠습니다

퓨쳐팩은요...컬렉터들도 잘 구하지않는 제품이구요. 차라리 해외에서 나온 스틸북을 구하시는게 속편하실거예요. 국내에 나온 퓨쳐팩들 퀄리티들이 너무 별로거든요.

WR

그런가요? 제가 보기엔 상당히 이뻐보이는데요.
국내 정발된 퓨쳐팩은 퀄리티가 아쉬운가 보네요..

저는 서플 보너스 디스크 때문에
3디스크 오링케이스 한정판 중고를 구입했는데,
케이스도 막눈인 제 눈에는 아름다웠어요^^;
오링케이스가 미국에서 출시된 Diamond Luxe Edition 거를 거의 그대로 가져 와서
오링케이스 뒷면에 사일런스 모드가 있다고 잘못 나온 것이 옥의 티지만
1시간 가량의 부가영상을 추가로 보시고 싶으시면 구입해보세요~
내용도 좋았어요^^
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=54117464

WR

오..이런 그래비티 버전도 있군요

그.러.나...중고가격이

중고 가격이 너무 하죠;;
저는 4만 2천원에 나온 물건을
예스24 중고 20% 할인 쿠폰 이용해서
정가보다는 싸게 샀어요.
디피중고장터 활용을 안 할 때 산 건데
디피중고장터에서는 더 쌀 것 같네요^^
서플 보너스 디스크가 값을 합니다~

WR

장터 잠복 들어가야 겠습니다

저도 하나 소장하고 있는데 정말 이쁘죠.. ^.^

퍼시픽 림과 함께 나란히 장식해 놓았습니다.

WR

네, 저도 계획에 없던 지출이었지만..돈이 아깝지 않을 정도로 크게 만족했습니다.
작품이야 뭐...

저는 그래비티 이 아이로 만족합니다 ... ㅎㅎㅎ
아웃케이스 이미지가 가장 마음에 드네요 ^^

WR

오..긴장감 가득 느껴지는 커버 이미지 굿입니다

디스크 3장짜리 유일한 정발 판본이라 ... 끝까지 가져가야 할 아이인 것 같아요 ~

제가 가진 거보다 더 멋져 보입니다!
케이스 실물 자체도 아름답지만
사진을 잘 찍으셔서
아름다움이 더 돋보이네요^^

예쁘게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ 뭐든 사진 빨이 중요한 것 같습니다 ㅎㅎㅎ