자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  그럼에도 불구하고 - [아이유 - 2019 IU Tour Concert : Love, poem in Seoul]

그럼에도 불구하고... 

일단! 저 역시 제품 구매 후 '디스크 스크래치'관련해서 두 개의 디스크 모두 교환신청 후 여러 회원님들의 관련게시글을 참고해서 결국...'교환포기'한 입장임을 말씀드립니다.

인지상정으로 '화가 나거나 많이 서운한 감정'이 드는것이 당연하지만...그럼에도 불구하고 제품자체의 컨텐츠는 상당히 만족하면서 감상했기에 '올해의 만족한 타이틀'중 하나로 적어봐도 큰 무리가 없지 않을까 싶어 글 남겨봅니다.

물론...부가영상이 전무하다는것이 저도 아쉽긴 합니다만 집에서 그녀의 거의 온전한 콘서트를 제대로 즐길 수 있다는것이 그런 아쉬움을 다소나마 희석시키지 않나 싶습니다. 전 이번에 그녀의 콘서트를 처음 접해봤기에 상당히 신선했고 놀라움마저 느꼈었거든요. 많은 노래곡수만큼이나 많은 그녀의 멘트. 저는 멘트가 많아서 좋았어요. 비록 화면으로만 접했지만 그녀의 '팬'을 대하는 진심도 느껴졌구요. 

제품의 디스크 문제는 차치하고-물론 가장 중요한 부분이긴 합니다만...워낙에 피로한 문제였기에-다른 구성품들의 퀄리티는 상당히 훌륭해서 이미지의 해상도에 민감한 저로서도 흔한 말로 '매우만족'에 기울만한 결과물들이었네요.

아무튼 말도 많고 탈도 많은 다소 아쉬운 상황이 된 이 타이틀은...그럼에도 불구하고 소장가치는 충분히 있는것 아닌가 생각돼서 제 생각들을 기록해봤습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 다른분들이랑은 다르게 패키징의 스크래치 혹은 찌그러짐에는 크게 신경 안쓰고

디스크도 이상없이 재생만 되면 된다라는 마인드라 상당히 만족하고 있습니다

본문에서 말씀하신 것 처럼 

올해에는 콘서트를 즐기기는 힘들었던 해라 더더욱 만족감이 크네요

마스크 없이 사람들과 밀착해있어도 되던 시절이 그립기도 하구요

그래서 그런지 본문 내용에 상당히 공감가네요

WR

네, 공감해주셔서 감사합니다. 여러모로 아쉬운 상황이긴 하나 그래도 컨텐츠에 상당히 만족했기에 이런 글도 필요치 않을까 싶어 적어봤습니다.

나와준것만으로도 고마워

WR

네, 디스크 이슈가 다소 아쉽지만...그래도 선물같은 타이틀임은 틀림없죠.

콘서트 자체만 보면 만족스러워서 두개를 구매했지만 

제작사의 대응이 너무 아쉽습니다.

WR

아...[ET짱]님의 자세하고 친절한 콘서트 블루레이 설명들 너무 감사했다는걸 본문에 기재하지 않았군요...

-

저도 디스크 이슈만 없었다면 고민없이 중복구매했을만한 타이틀이었기에 아쉽긴 합니다.

스크래치나 긁힘이 있으면 화면 또는 음성이 튀거나 해서 불편함을 줄 수도 있는데

괜찮으셨는지요?

콘서트 실황을 큰 화면에 고해상도로 본다는 것은 영화와는 

또 다른 즐거움이 있지요. 현장감은 조금 낮지만 그래도

음향 조절을 잘하면 충분히 버금가게 즐길 수도 있습니다.

즐거운 시간으로 기억되시길요.

WR

첫 감상시 다행히도 재생엔 문제가 없었지만...그래도 맘에 걸려 교환신청 해둔거였어요. 그런데 교환후기게시글들이 그다지 아름다운(?)결과들이 아니었어서 그냥 더한녀석이 올까봐 교환포기했던거죠.

-

헤드폰으로 연결해서 감상했을때 정말 대단히 만족하면서 봤었습니다. 와...이래서 인기가 많구나! 싶었죠. 스크린으로 이 정도 만족감이면 현장에서 느낄 땐 어떨까 싶기도 했네요.

-

지금도 충분히 만족하면서 즐기고 있습니다. 매일의 반가운 소식 전해주심에 감사드립니다. 

예 참 마음 한편이 따갑습니다 혹시 나중에

튀는 부분이 생길까봐요.

잘 보관되고 앞으로도 문제 없으시길 바랍니다.

WR

네, 고마운 말씀 감사합니다^^

저도 구매 했는데 감상 해보니 어떠세요?

WR

일단 저는 아주 만족하면서 봤습니다. 재미도 있고-무대연출, 아이유멘트등등-감동도 있고, 그렇게까지 열렬한 팬이 아닌 입장에서도 말이죠.

댓글 감사합니다~

말도많고 탈도많은 타이틀이지만 그럼에도 불구하고
전 좋더라고요 ~~
아침마다 딸 기상송으로 틀어줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

그렇게도 활용할 수 있군요

구매 해놓고 계속 바빠 아직 뜯어보지도 못 했네요...

올해 가기 전엔 봐야할텐데...

WR

빨리 보실수록 빠르게 행복해지십니다