자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디피 장터 통해서 맞교환 해보신 적 있나요?

만약에 원더우먼이라는 타이틀도 현재 품절, 배트맨이라는 타이틀도 현재 품절 상태

내가 원더우먼을 가지고 있는데 배트맨으로 맞교환하고 싶다.

이렇게 거래해 보신 분 계시는지요?

만약 그렇게 하면 이런 경우는 택배거래로 해야 하는지, 직접 대면으로 거래해야 하는지 궁금하네요.

택배거래를 하자니 상대방이 저를, 혹은 제가 상대방을 못 믿으면 어려울 것 같은데 말입니다.

이런 글도 장터에 올려야 하는 걸까요?

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments
2021-02-23 09:25:32 (14.*.*.47)

장터에 교환하시는 분들 더러 있으니 그분들이 어떻게 하셨는지 보시거나

그분들께 쪽지로 물어보시면 될 거 같습니다. 

아무래도 위험요소는 있죠 ;;;;

WR

아 장터를 자주 가는 경우는 아니라서 그런 생각은 못 해 봤네요. 감사합니다.

맞교환이 아무래도 안정적이긴 하죠. 우편으로 거래하면 만약 사기를 쳤을 때 이를 입증할 방법이 택배영수증 밖엔 없습니다만, 거기 가격이 적혀있는 건 아니니 배상문제가 발생할 수도 있습니다.

뭐 알아보는거야... DP에서 척희님을 못알아보실 분은 없... 

WR

뭐 제가 유명인이라는 건 아닌데 이때까지 디피장터를 10차례 정도 이용해 봤음에도 불구하고 메인 게시판에서 눈에 익은 닉네임하고 거래해 본적은 정말 드물더라고요. 다행스럽게 사기당한 적은 없었습니다만요.

(항상 판매만 했걸랑요) 

저는 DP에서 리시버 기능 질무을 했는데 내걸 사라! 라고 올린 글이 사기글이었던지라...(구글에서 긁어보면 바로 나옵)... 게다가 그 다음에는 PS3를 사겠다고 덧글과 쪽지를 드렸는데 답이 한달반만에 날아왔어요 (그 시간이면 사고도 남았지). 아마 사기로 추측됩니다.  

...그래서 그냥 인상이 별로 좋진 않았고요...

이게 만약 사기로 이어지면 입금금액을 기준으로 경찰이 처리하는데 맞교환은 그런게 없으니까요...  

DVD 시절 제 반지의 제왕 반지원정대 일반판과, 상대방 블레이드2 DVD 서로 맞교환 했던 기억이 있습니다.
택배였습니다.

제 DVD는 겉비닐도 있고 상태가 방금 개봉한 수준인 상품을 보냈는데, 상대방은 아웃케이스도 없어... 속지도 없어... 디스크는 스크레치가 많아...

그 이후로 맞교환은 안하고 있습니다.
그때 생각하니 다시금 화가나네요.

WR

제 말이요. 역시 대면거래가 낫겠네요.

제가 미개봉 타이틀로 미개봉 타이틀 맞교환을 원하는 상황이라서요.

맞교환이든 구매든 상대방이 갖고 있는 상품 상태는 미리 확인하면 되는 것이라 괜찮지 않을까요? 상대방이 상품을 안보내는 건 사기라 그건 제외고요.. 다만 문제라면 맞교환 할 분이 잘 없더라고요. 서로의 니즈가 딱 맞아 떨어져야해서^^;;

저는 만타 바스터즈 더블렌티랑 아이언맨1 렌티랑 맞교환한적 있습니다.
상태 사진 주고받고 송장 주고받고.. 딱히 문제는 없었어요.

택배거래, 직거래 맞교환 둘 다 해봤습니다.
택배거래시에는 그냥 제가 먼저 보냈어요.
아무래도 맞교환은 직거래가 심적으로 더 편하더라구요.

WR

아무래도 직교환이 최고일 듯. 탕진님 만나면 좋겠네요~

택배 맞교환 존윅 4k (밀봉)<=> 존윅2 4k (밀봉) 했었습니다. 포장도 잘해주셔서 만족도가 높았습니다 ^^ 아무래도 직교환이 좋을듯합니다 위의사례로 보아..^^

수없이 팔고 사고 하지만

맞교환은 1번밖에 안해봤네요

그냥 판매하고 사는게 더 편합니다...

저는 가끔 어중간하게 프리미엄 붙은 타이틀들.. 정가 이상 주고 구하기도 좀 그렇고 할때 교환을 이용하기도 합니다. 제가 아주 예민하지 않아서인지 운이 좋아서 좋은 분들과 거래를 했는지는 모르겠지만, 대체적으로 만족스러웠어요. 저는 지방이라 택배로 밖에 안했구요.

제가 최근에 조커 렌티 정발로 기생충 b타입과 맞교환했습니다.

물론 잘 도착했구요.

저도 보낼때 뽁뽁이를 왕창 둘러서 보내렸는데 잘 받으셨는지는 모르겠습니다. 저도 그렇고 그분도 그렇고 이후 피드백이 없어서 잘 받으셨으리라 짐작하고 있어요.^^

저는 그냥 보내주겠지 하고 보내줬습니다

사기 당해봐야 얼마 하겠나 싶어서 별 신경도 안썼어요.

스파이더맨 뉴 유니버스 마그넷 이랑

김씨 표류기 바꿨던거 같네요.

WR

돈은 까짓거 잊어버렸다 생각하면 그만이지만 사기꾼들 웃는 꼴은 보기 싫으니까요...

저는 한번도 도전(?)해보지 않았네요~