자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  대부 컬렉션

대부는 4K+BD 박스판으로 끝내려고 했는데 램프몰 2차 판매때 유혹을 못이기고 구매했습니다.

주문이 안되면 포기하려고 했는데 3편 모두 운좋게 주문이 되었네요.

스틸북 아트웍이 역대급이라 혹하긴 했고 여러 인증도 봐왔는데 실물을 보니 대단하네요.

스틸북 천여장을 넘게 보유하고 있지만 단연 최고입니다.

이번 스틸북은 각 편당 4K+BD 2장씩 총 6장으로 구성되어 있는데 아래 디스크들입니다. 

아쉽게도 2장의 디스크가 빠져있는데 [극장판본+1991년판본] 을 수록한 4K 디스크랑 [기존 부가영상+신규 부가영상] 을 담은 BD 디스크입니다. 

해당 디스크 2장은 4K+BD 박스셋 또는 50주년 기념판에서만 구할 수 있는 디스크입니다. 이번 스틸북에도 포함되었으면 좋았을텐데 아쉬운 부분입니다. 

BD 박스셋(4Disc), 4K+BD 박스셋(8Disc), 스틸북을 모아봤습니다.

4K+BD 박스셋은 의외로 빠르게 품절되었고 뒤에는 4K Only 박스셋으로 대체되었죠.

이걸로 대부 컬렉션은 이제 마무리 할까 합니다.

Comments

이번 대부 일러스트 진짜 멋진 것 같아요. ㅎ 좋은 구경하고 갑니다. 

WR

네 초상화 일러스트도 좋고 인쇄품질도 아주 좋습니다.

저도 그 동안 예쁜 스틸북들 꽤 여러개 샀었지만,

이제까지 구입했던 스틸북들 중에서 대부 시리즈가

단연코 최고인 것 같습니다 ㅎㅎ

9디스크 한정판 때는 여유부리다 놓쳐서 약간의 플미를 주고 구입했지만

스틸북 때는 운이 좋아 정가로 구하게 되었는데 받아보구 나니 너무 예뻐서

다행이라고 생각이 들었어요 ㅜ

WR

모든 디스크를 포함한 50주년 기념판을 보유하고 계시군요 

대부 스틸북은 많은 분들이 최고로 꼽지 않을까 합니다 :)

저는 앞에꺼 다 놓치고 4k박스셋 살까 하고 있다가
추가로 풀려서 대부 스틸북은 구했는데
보너스 디스크를 어떻게 구해야하나 생각이 듭니다.

WR

보너스 디스크 포함 판본이 모두 품절되어 재출시 아니면 중고로 구매하셔야 될 듯 합니다 ㅠㅠ