자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  오랜만에 블멍하고 있습니다

오랜만에 먼지 한번 털어주고 리클라이너에 앉아 블멍하고 있습니다. 이젠 공간의 압박이… 수집의 끝은 공간이라는 말이 실감되네요.

Comments

🔥🔥🔥

WR

🔥🔥🔥🔥

아…
저도 언젠가부터 공간의 한계에 부딪치기 시작하니 구입이 많이 줄어들었네요.

WR

구매도 줄고 자리를 만들기 위해 장터로 보내고 있네요 ㅠ

어마어마하네요.

WR

여기 어마하신분들 많으십니다

공간이 부족하면 슬라이딩랙으로 바꿔주세요.

WR

그러면 대공사입니다 ㅠㅠ
슬라이딩랙은 다음 생에…

와우! 콜렉팅되어 있는 모습을 보니 시각적인 만족감이 끝내줍니다. 대단하시네요. 저도 컬렉팅은 오래되었는데 공간의 압박때문에 책장 2개분만 유지하고 있습니다. 새로 추가되면 그만큼 나가야 공간이 유지가 된다는 ㅠ 

WR

맞습니다. 저도 신작과 4K 재출시작 구매할때마다 창고 혹은 장터행입니다 ㅠㅠ

족히 2천편은 되어 보이는데 공간 압박 심하시겠네요
그럼에도 부럽습니다

WR

구매할때마다 뭘 처분할지 고민됩니다 ㅠㅠ

아름다운 블멍 브라보 블멍 라이프 동감합니다.

WR

불멍만큼 마음에 평온을 주는 블멍입니다

와우 멋지십니다~~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

정말 수집의 끝은 공간인거 같아요.ㅠㅠ;

WR

흑태자님도 어마하신걸 아는데 인증 한번 하시죠~

지금 보이는 렉이 전체의 10분의 1이란 것은 안비밀!!
대단하시네요~

WR

아닙니다~

뭐볼까 고민하다가 결국엔 유튜브 틀게 된다는..^^;

WR

정답~

대단하시네여...많은 것도 그렇지만..
구입시 계획을 잘 세우셔서 일관성이 이네요. 이것도 엄청 힘들던데..최대한 중복구매, 상위 좋은게 있음 애초부터 그것으로 사는 편인데도 잘 안되던데....열정과 시간투자, 돈 등....추천 박고 갑니다.

WR

저도 처음엔 계획없이 무조건 구매를 ㅠㅠ
매번 계획성을 가지고 구매하려고 하지만 여전히 프리오더때는 눈돌아가네요

사진 보니 블루레이가 5천 장 이상일 것 같은데 엄지척을 들어 드리고 싶네요^^

WR

아이고 그정도까진 안됩니다

불멍? 블멍이 뭐지? 하고 들어왔습니다.. 불금과 관계된 새로운 신조어인줄 알고...ㅎㅎ

내일 당장 물리매체가 사라져도 지온지온님은 평생을 보시고도 다 못볼 정도로 보이는데

감히 게임도 안되는 제가 평생 볼 타이틀이 있다고 배불러 하며 노래 부르고 있습니다.

한없는 부끄러움을 느낍니다 ;;;

WR

부끄러움이라뇨 아이고 아닙니다 ;;
전 언젠가 은퇴하고 편~안하게 한편씩 보는 삶을 꿈꾸며 한편식 모으다보니 여기까지 왔네요

비밀글입니다.
WR

전 OTT 를 잘 보고 있지만 그건 온전한 제것이 아니란 생각에 물리매체를 계속 컬렉팅하고 있습니다

정말 멋지시네요. 실례지만 렉은 어디에서 구매하셨나요. 멋집니다~

WR

우형아빠랙입니다

진정한 마블매니아이십니다 이글 보는 저도 살짝
힐링됩니다 잘봤습니다 ^^

WR

네, 마블 자막이 너무나도 아쉽지만 아직도 저의 최애 컬렉팅 시리즈입니다

정말부럽네요...

와,,.한국영화가 뭐가있나 한참 찾았는데, 많으시군요~

WR

공간의 압박으로 아쉽게도 국내영환 처리한게 많습니다 ㅠㅠ

와.......최고입니다.

WR

이런게 현실의 라이브러리!! 부러움 보다는 굉장함에 압도됩니다

WR

네 저만의 라이브러리죠

깔끔한 랙 정리샷을 볼 때마다 정말 콜레션의 마지막은 공간이라는 말이 절실해집니다.
공간의 압박으로 늘 고민스러운 입장에서 부럽게 눈 호강합니다.^^

WR

맞습니다 공간의 압박
해외작품의 대컬렉터이신 나인님의 랙도 기회가 되면 구경하고 싶네요~

와우~~~~^^
보기만해도 내가 뿌듯하군요~~^^

WR

감사합니다. 저도 이 뿌듯함 때문에 컬렉팅을 계속하고 있네요^^

올려주신 렉에 가득한 블루레이들을 보며

저도 블멍해봤습니다 기분이 좋아지네요 

WR

역시 기분이 좋아지는 블멍입니다~

종류별로 깔끔하고 반듯하게 정리되어있어 멋집니다.

블루레이 수집을 다소 늦게 시작한 터라 부러운 타이틀도 많이 보이네요

덕분에 컬렉션 잘 봤습니다.

WR

하나둘 모으다보면 이렇게 됩니다^^

불법매체들이 판을 치는 세상에서 많은 디비디 블루레이를 소장하시는데에 존경스럽고 경의를 표현하는 바입니다!~  

WR

아이쿠 감사합니다. 여기 계신분들 다 존경받아야죠~

정리가 아주 잘되어있군요..어서 저도 랙2개정도 추가해야하는데. (방바닥에 쌓여있는 타이틀정리)

아마20년이상 모으셨을거 같네요. 

WR

20년까진 아니고 2008년에 다크나이트를 시작으로 이 구렁텅(?)이에

닥나이트 이후시로군요.ㅎㅎ 저는 블루레이 최초 발매때부터 모았답니다. hddvd도 구입했다가 모두 처분했고요

WR

HDDVD 오래되셨네요~

대단하십니다.저도 점점 보관량이 많아져 걱정입니다.이번엔 서랍형 만화책보관랙을 사야할까 고민중이예요.

WR

그러시군요 여러 방법을 써봤는데 결국 많이 수납되는게 최고더라구요~

와우 정리도 잘되있고 정말 대단하십니다 ^^ 잘 보고 갑니다!

WR

감사합니다

엄청난 구매와 깔끔한 정리 👏👏👏 진정한 수집광은 정리에 있다고 보네요. 그런면에서 무조건 엄지척 👍 사진 잘 봤습니다. ^^

WR

아이구 칭찬 감사합니다. 정리를 좋아하는 성격이 스스로를 피곤하게도 하지만 수집에 도움이 됩니다.

멋진 콜렉션이네요

AAAA가 눈에 확 들어옵니다 ^^

WR

마블 최애 컬렉션입니다

저도 공간이 부족해서
책상위에 쌓아놓고 있습니다 ㅠ

WR

집 없는 아이들 빨리 마련해줘야 하는데요 ㅠ

와 정말 어마어마 하네요.

정말 바라만 봐도 배가 부를 것 같습니다.

하나하나 꺼내서 만져보고 뭘 볼까... 그런 일련의 행동들이 수집을 하는 묘미인것 같아요

WR

블멍하다가 이것저것 고르다 결국 유튜브^^
그래도 만족스럽죠

정리도 깔끔하게 하시니 정말 보기 좋습니다~

WR

감사합니다~

진짜 공간의 압박이 가장 큰 난관이더군요. 

멋집니다.

WR

맞습니다 공간의 압박 ㅠ
모든 컬렉터들의 숙명입니다