못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  안녕하세요 4k 영상기기 찾아나서다 여기까지 왔습니다

이 모든건 스파이더맨 뉴 유니버스, 어크로스 더 유니버스 때문에 시작되었습니다.

둘 다 극장에서 몇 번 못 봐서 너무 아쉽더군요. 그래서 작게나마 홈씨어터 장비를 드래곤볼마냥 모아볼까 합니다. 지금 4K 32인치 모니터를 사용 중이긴 한데 역시 빔프로젝터가 또 낫겠다 싶더군요.

잘 부탁드립니다  

Comments

차라리 저렴한 40인치 tv가 나을수도 있습니다. 플젝으로 시작하시면 좋지만, 낮에 암막치고 매일 볼수도 없는거라. 티비와 플젝을 병행하면 좋죠

WR

TV는 이미 있긴 한데 4k가 아닌지라 빔프로젝터 먼저 알아보고 있었습니다. 지하에 작업실이 있어서 여기에 두고 볼 생각이었습니다. 에고 그런데 또 듣고 보니 40인치 이상 4k tv도 끌리긴 하네요 추천 감사합니다.

빔 프로젝터는, 대 화면 이라는 부분 빼면 매리트 없습니다.

적당히 화면 크기 타협하실 수 있으시면, 86인치 정도의 TV가 훨씬 좋습니다.

WR

86인치 찾아봤는데 크기가 정말 굉장하군요

작업실에 대 화면 스크린 + 돌비 룸 구성해보려고 했는데.... 큰 화면 상당히 매력적이네요 

비싼 티비말고 중소기업에서 나온 대형티비도 메리트 있습니다. (화면크기가 제일 고려대상일경우)

밝기나 명암비등은 티비가 훨씬 낫기때문에 저도 티비추천드립니다.

모니터는 게임이나, 웹서핑은 좋겠지만, 영상재생용으론 좀 별로입니다. 색감도 티비가 좋습니다. 그런데, 화면도 중요하긴하지만, 저렴하게 멀티채널스피커구성을 같이하면 좋으실거에요

게다가 hdr되는 4k 86인치정도되면 플젝은 생각안드실수도 있습니다. 

WR

자세한 답변 정말 감사합니다! 프로젝터로 마음 굳혔었는데 초롱이님 말씀대로 86인치랑 8K쪽 찾아보고 나니..욕심이 점점 더 늘어나네요 

8k는 비추하고 4k로 찾아보세요. 8k 소스가 별로 없습니다. 티비가 비싸기만 합니다. 저라면 티비로 시작해서 플젝을 같이설치해서 낮에는 티비. 밤에는 플젝 이렇게 쓸고 싶더군요. 저는 77인치 올레드로 영화보는데. 요즘은 유툽을 더많이 보네요.ㅠ

WR

와 77인치 올레드 부럽습니다....... 저도 올레드 대형 화면으로 꼭 스파이더맨 보고싶습니다. 그렇게 생각하면 명암비때문에 빔프보다 TV로 가야할 것 같긴 하네요