프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차 샀어요 ㅠㅠ

애 둘에 짐이 차다보니 기존에 타던 랍디가 많이 좁게 느껴졌습니다.

그래서 SUV로 가자! 로 마누라와 의견 맞추고 나서 고른게 캡티바였습니다.

여차저차해서 구매직전까지 갔는데, 사소한 문제로 엎어져버렸어요..

그러다 눈에 들어온게 아파트 주차장에 있는 CR-V였고, 폭풍검색해보니 갱장히 좋은 차다!!고 결론!

매장가서 시승하고 설명듣고,,,  며칠 있다가 계약했습니다.

그리고 지난주 목욜에 받았어요.

지금까지 700Km탄거 같은데, 확실히 휘발류라 조용하네요... 승차감도 SUV치고는 좋았습니다.

허리아픈게 덜 하네요. 주행질감도 좋았어요. 시내나 고속도로나 안정감있게 달려주네요.

다만, 노면소음이 좀 심합니다. 타야가 18인치 던롭인데, 카페나 다른 게시판 검색해보니,

내구성에 방점을 두고 장착한거라 소음이 있다며, 타야를 바꾸면 확 줄어든다고 합니다마는...

뭐 돈 없어요...ㅠㅠ 미래 소득를 현재소비로 끌어들여 구입한거라 완전 거지..ㅠㅠ

그래도 후회는 없네요. 마누라도 좋아하고, 무엇보다 애들이 차타면 정말 조아라 하네요.

그래서 좋습니다.

오래오래 무탈하게 타길....마누라야...사고내지마

Comments

지름 추천드립니다. 그레이가 대세~~!!

WR

질리지 않는 색인거 같아요!

멋지네요

WR

감사합니다 ㅠㅠ

친구가 예전에 CR-V 타서 몇번 타봤는데 정말 좋아요! 축하드려요~안전운전하세요~ㅋ

WR

감사합니다~ 소음 빼곤 다 좋아요!ㅎㅎ

멋지네요. 가족들과 좋은 추억 만드시길~

WR

감사합니다~ 매주마다 돌아다닐거 같아요~!

괜히 북미 SUV 판매 1위가 아니죠... 수입차 중에서도 가성비 최고인 것 같아요... 저도 NX300h 들이기 전에 여러 번 고려했던 차... 안전운전 하세요... ^^

WR

감사합니다~위이잉 착!

지름엔 추천이죠~! 축하드립니다.~!

WR

감사합니다. 지름엔 꼭 고통이 따르..ㅠㅠㅠ

좋은 차량 고르신거 축하드립니다~

WR

감사합니다. 좋은 선택이었으면 좋겠어요!!

축하합니다. 근데 캡티바와 CR-V는 예산이 서로 안맞지 않나요??

WR

감사합니다. 캡티바 2.2LTZ랑 몇백 차이가 나서요. 그냥 갔습니다!!!

지금은 캡티바를 비롯한 국산차들이 워낙 가격이 올라서 얼마 차이 안날거예요. 제가 2007년식 윈스톰 샀던 당시만 해도 국산이랑 거의 천만원 차이났었거든요.

WR

캡티바가 3400정도인데 할인이 250-300정도였고, CR-V는 투어링 4050인데 200만원 할인했습니다. 차이가 좀 차이가 나지만 감수할 수 있는 범위라 생각해서 질렀네요.

오.. 디자인이 많이 날렵해졌네요?

WR

넵! 좀 얍삽?해진거 같은더 멋져요!

축하드립니다. 저도 거의 10년전 생애 2번째 차로 엄청 고민했던 차라 CR-V만 보면 왠지 반가워요. 당시 저는 결국 윈스톰(지금의 캡티바)으로 갔었지만... 지금도 그때 CR-V로 갔으면 어땠을까 종종 생각이 듭니다.ㅎㅎ

WR

헛~ 저랑 비슷하시네요! 캡티바도 좋은거 같아요~

지름엔 추천이죠! 반짝반짝 새차 부럽습니다~~^^

WR

감사합니다 갚을건 잊고 살아야죠 ㅠㅠ

축하드립니다 저도 매번 SUV는 디젤이다라고 생각하다 휘발유 SUV로 넘어왔는데 매우 만족합니다

WR

감사합니다! 유류비와 연비는 애써 외면하고 있네요 ㅠㅠ

Updated at 2017-07-29 21:45:16 (218.*.*.55)
비밀글입니다.
WR

감사합니다 뭉툭하지 않고 예뻐요 ㅎ

차 정말 좋죠. 휘발유라 생각보다 연비가 잘 안나오는 것 빼면..뒷좌석 폭은 RAV4가 약간 더 넓은 것 같은데 휘발유는 또 조용한게 맛이니까요.

WR

연비는 뭐...ㅠㅠ 그래도 넓은 트렁크에 조용한게 좋아요!!

CR-V 차좋지요! 축하드립니다.

WR

감사합니다 탈수록 좋은거 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

반갑습니다. 전 2008 CRV 12만 뛰었는데 차는 좋습니다. 연비 별로고 방음이 좀 별로고 옵션 별로지만 어차피 럭셔리는 아니니까 그러려니 탑니다. 고장은 한 번도 안납니다 ㅡㅡ;;; 타이어는 나중에 교체하실 때 미쉘린 프라이머시 MXV 추천합니다. 휠이 커서 4짝에 백만원 정도 합니다 ㅡㅜ 노면 소음이 많이 줄어듭니다 (특히 콘크리트 노면에서)

WR

방음, 연비, 옵션은 정말 별로지만 다른건 다 좋은거 같아요 ㅎㅎ 말씀하신 타이어 기억하겠습니다!!

장인어른 2009년 crv 20만 잔고장 전혀없이 잘 타고 있습니다. 조용하고 잘나가고 연비도 나쁘지 않습니다.

WR

아직 1000km전인데 트립상 12.2km/l 나오더라구요. 고속, 국도 위주 주행이라서 그런지 연비는 soso입니다만, 고장이야기 들을때마다 기분이 느무느무좋습니다!!ㅎ