자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요즘 정부 재난차량 클라스 ㄷㄷㄷ

대박... 이라고밖에... 기름값은 누가?

다른사진 하나는 번호가 나와서 삭제했습니당...

Comments

뭐가불만이신지?

WR

불만이란게 아니고...

기아에서도 험머 스타일의 전술차량이 나오는데 굳이 외제차를 써야 했나 유지비도 장난이 아닌데 하는 생각에 올린겁니다. 까칠한 비아냥은 사양합니다. 그냥 서있길래 야 우리나라도 저런차를 정부에서도 쓰는구나 해서 올린거니까요.

기아껀 군용인데 아직 나오지 않았어요.

허머인가요?

WR

H3네요 ㅎㅎ 멋지구리 하긴 합니다.

뭐가 문제일까요? 재난 상황을 고려하면 적절한 차종 선택인 것 같은데요

WR

문제라는게 아니구요. 첫댓글부터 뭐가 문제냐고 물어보시는데 문제 제기한게 하니고 그냥 올린겁니다. 아이고...

저도 괜히 까칠하게 댓글 단것 같아서 죄송하지만 "기름값은 누가'라고 하셔서 부정적으로 생각하셔셔 글 올리신 것 같아서 단 댓글입니다. 뭐 비상상황에서 운용하기 위한 차량이라면 기름값보다는 성능을 먼저 고려하는 것이 맞는거 아닌가 해서 달은 댓글입니다. 

기름값은 누가? 라고 써넣으시면 당연히 문제제기 하는거로 보이는데요.

하지만 당연히 할수 있는 문제제기라고 생각합니다.

전또 코란도를 튜닝해서 저런가싶었네유 ㄷㄷ

뭐 세금으로 기름값나가니 조금 기름 덜먹는 차량 골라도 될것같기는 합니다.

WR

기름값 이야기 한것때문에 제가 정부일에 딴지건다고 생각하시고 까칠한 댓글이 달리는듯 합니다.

전 정치얘기 관심없습니다. 하고싶지도 않고요. 기름값? 네, 천원짜리 뿌리고 다니는 외제차를 굳이 저 용도로 정부에서 사용해야 하나 라는 생각이 안들수가 없네요. 기아에서 나오는 경유용 전술차량도 저 차 유지비 반도 안들겁니다. 군용이지만 정부 긴급차량이면 사용할수도 있을겁니다.

저도 저 차 보고 든 생각이 두가지입니다. 야 이제 우리나라도 저런차를 운용할수있는 수준이구나! 또하나는 왜 굳이 저 비싼 외제차를...? 하는 생각이죠. 글에 기름값 이야기한건 순수하게 기름값이 많이 들텐데 라는 개인 생각인데 이걸 정부에 딴지건다고 확대해석하지 말아주세요. 댓글보니 정말 그런 생각이 슬슬 올라오네요. 사진 올린거는 그냥 올린걸로 감상하시고 끝났으면 합니다.

기능적인 용도로 쓰는 차량에 기름값이 문제가 되나요?? 십만원씩 쓰고 다녀도 됩니다... 사람을 위해 쓰는건데... 기름값 고려해서 코란도 써여 될까요?? 정부에서 또는 입찰 과정에 문제만 없었다면.... 납득하기 함든 지적이네여..

Updated at 2018-08-24 13:09:02 (220.*.*.128)

코란도가 뭐가 어때서요?
님이 더 납득이 안가네요.

익명은 뭐죠? ㅎㅎㅎ

기름 한방울 안나는 나라 좀 아끼면 좋지 뭐가 그리 납득이 안가나요;;;

아끼면 좋은데 선후가 있어야죠... 기능에 맞게 쓰데 유지 바용 적게 들어가면 당연히 후자를 택해야하는게 맞습니다... 근데 상황 설명상 후자는 제시 하지도 못하면서 기름 많이 먹는다고 무조건적인 비판은 맞지 않습니다... 그리고 h3 부터는 차량 무게 대비 무식하게 기름 안먹습니다... 검색이라고 해보세요...

검색따위 안해도 허머 기름탱크인건 누구나 다 압니다. 별걸 실드치네요.

검색 해봐요,,,, 허머2에 비해 허머3가 얼마나 차이나는지... 모르면 배우고.,,, 의문이 들면 공부해서 반박하세요... 연비에서 때문에 문제가 된다치고 안전성에 허머보다 나은 차량이 뭐가 있습니까??? 저게 스포츠카요 뭐요... 연비를 운운하고... 재난차량에 가성비를 운운하고...

용도가 있으니 구매했겠죠.

뭐든 아낄꺼면 오토바이나 자전거 타고 다니면 되지 뭔 차량이 필요합니까.

ㅋ……
오토바이나 자전거. 비교가 좀 우습네요.

저도 굳이 험비를? 하는 생각이 듭니다.
국산 대체차량이 없는것도 아닌데. 그리고 당연한 문제제기라고 생각합니다.

이분 군에 평시훈련하는 기름은 안 아까울까요

참 댓글들이.....쩝....

국민혈세로 저런차를 운용한다는건 안맞다고봅니다 우리나라 지형이 험하면얼마나 험하다고 저런차를 운용하는지 이해가 안가네요

재난긴급대응단이라고 써 있잖아요.

말그대로 재난 상황에 조금이라도 이동에 유리한 차량을 선정한 거라 봅니다.

물난리라도 좀 나면 일반차량으로는 대응하기가 힘들죠. 

개울에 물만 좀 불어도 가벼운차는 못지나 가요.

우리나라 프레임바디차량 충분히 무겁습니다
4륜잘됩니다 물난리할애비차가와도 물에는못이깁니다
그리고
태클은사양합니다

푸핫...

웃기는 분일쎄.

자기할말 다하고 태클은 사양이라니...

자기말은 정답이고 남의말을 헛소리인가?

저는 틀린말한거 하나도 없습니다
웃기면 웃으세요
시비걸지마세요

물어 볼꼐요 허머는 태생 부터가 다른 차량이라 미국 말고도 많이들 사용하는데... 아니 가격대비 그에 준하는 우리나라 차가 뭐가 있나요?? 여쭤볼꼐요... 또한 충돌테스트며 안전성에서 허머와 비교할만한 차가 뭐가 있는데요?? 

미안하지만 저는 촌구석에 살아서 정부에서 저런차 운용하는거 처음봤으며
혈세들여서 왜 굳이 저런 비싼차 굴리냐 이겁니다 국산차요? 예를들면
모하비,렉스턴 같은 사륜되는차
좋지않습니까?
저는 서민입니다 서민의 시선으로 말하는것 뿐입니다
따지듯 물어보시는것 같은데 왜그러세요? 공무원이세요?

사륜이라고 다 같은 사륜이 아니에요... 재난이면... 무엇보다 안정성과 안전성이죠...무슨 사륜 타령 입니까...??? 생각을 해봐요... 저 모델 선정한 단체가 사륜이라 H3를 썼을까요??? 저 재난 차량은 사용률은 그대같은 촌구석에 사는 서민 들을 위한 차이니... 마음을 좀 넓게 가져봐요...  

...
음 시건방진 너는 차단이다

본인은 상대방을 근거없이 공무원이라는둥 비꼬면서... 남의 비꼼은 못견뎌요?? 본인은 스스로 촌구석 서민 어쩌고 저쩌고 자기를 낮춰 얘기하면서 낮춘 입장을 인정 하면 안됩니까??사람이 논쟁이 벌이면 그에 맞는 근거를 제시하면서 얘길 해야지 자기는 서민이네 촌구석에 살아서 그딴거 모르네식 막무가네 밀면서 세월호 구하러 가면서 미국에 항모 뜰수 있게 지원 해주면 안되는 거에요?? 국산 함정으로만 해야 합니까?? 기름값 고려 해서?? 아니한 생각 마세요...재난은 실정에 맞춰서 준비하는게 아닙니다... 그 상황에 최악의 경우를 최선으로 준비하는게 맞는겁니다..

모바히 디젤 awd 모델로도 충분할텐데 ...

재난 상황에 대처하려고 선정했나보죠 ㅎㅎㅎㅣ쩝

말 그대로 재난 상황용이자나요.
더한 장갑차량 있어도 문제 될게없어보이는데.

저는 저차에 기름값은 안아깝습니다.

아까운 기름값이라고 하면 일부 여의도 힘주고 댕기는 쓰레기 같은 인간들 차 기름값이 정말 아깝습니다.

현지에서 왜 구입하게 되었는지 모르면서 깔건 아니라고 봅니다.

기아에서 군용험비를 만든 이유가 있겠죠...

군용이나 재난대응이나 비슷한 용도로 쓰일테니 괜찮은 차종 선택일듯....

게다가 기아차 나오기전에 도입한거 같기도 하고...

저런건 미국에 대한 제스쳐로도 충분히 이해할수 있을거 같습니다. 

정부에서 미국차를 구매해줬다 . 뭐 이런걸루요 

ㅋㅋ 티코를 쓴다면 댓글이 조용할까요? 쩝

일반 자동차용(특수용[3], 비사업용) 번호판을 장착한 차량은 재난안전통신망 장비용으로 정부기관에서 운용하는 사례가 있다. [4] 행정안전부에서 운용하고 있는것으로 알려저 있다

위키에서 퍼왓습니다. 위키페이지 첨부합니다

https://namu.wiki/w/K-151

댓글들이 까칠하게 달리네요.

고기능 차량이라 일부러 저런 차를 선택한것 같네요. 일만 잘한다면

저거보다 더한차를 써도 아깝지 않다는 생각이긴 합니다. 저런차 가지고

기름만 낭비한다면야 글쓴분같은 반응 나올꺼구요. 글쓰신문 맘 상하실듯 하네요. 

날선 댓글들이 많네요

소방차 경찰차 연비고려하면서 구입할까요? 특수목적에 맞춰진 차량들은 그 기능에 충실하면되는거고연비는 차후의 문제죠 (물론 글쓴분 태클걸려고 쓴글은 아니고 그냥 진지모드로;;;)

저 긴급재난대응단이라고 하는 게 아마 정부 기관이 아니라 민관협의체일겁니다. 그래서 구조협회라든가 하는 민간 단체들의 협의체라고 들었어요. 민간 잠수사 구조사 등 단체들의 협의체인데 정부에서 관리하려고 대응단을 만들고 임원들도 민간인일 겁니다. 그래서 저 차량도 민간인 차량에 스티커를 붙였을 수도 있지 않을까 싶구요.
얼마전에 랜드로버도 재난 차량 기부한 적 있는데 재난 구조 차량이 랜드로버라면 그거 보고도 비난을 할지... 뭔가 이유가 있겠죠

당연히 스노클링 기능은 있겠죠?

재난대처용이라면 방탄기능빼곤 다 있어야 겠네요

위급시 저런차량이 한사람이라도 살리면 그것으로 충분하다고 생각합니다

유지비야 뭐 그러라고 세금 내는거죠

딴데서 놀지 마시고 얼릉 복귀하세염....ㅋ

검증된 차량을 선택해야만 하는 상황이 있지 않았을까 싶기도 합니다. 

h3은 2010년까지만 생산되어서 중고차를 도입한게 아닌가 싶기도 하구요. 

제난대처용이라구요?
이번에 해수욕장가니 제트스키를 공무용이라고 구입해서 만ㅅ이 순찰이지 분위기 보니 동료들끼리 쳐웃고 타고 있더군요 웃는거 지적하는게 아니라 개인적으로 사용하더군요 자식인지 친척인지 꼬맹이 태우고
길일은 애기 찾는것도 아니고
저는 공무원 이미지기별로 안좋은 사람인데
계속 야좋게만 보이네요

아직도 유치원교사가 부족한가요?
보조교사를 만명이상이나뽑게...
우리직원에 친구가 공무원인데 솔직히 편하담니다

마지막 문장만 아니면 그냥 그러려니 넘어가려고했는데..

유치원 보조교사. 그걸로 택도 없습니다.

현장근무자가아니라 서비스 이용하는 부모로 애 맡겨보면 알게될시기가올겁니다.
서비스이용자가 교사수 부족하다 힘들다 바로 느끼는 몇안되는 직종이니

필요한 곳에 필요한 장비를 구입하는 것은 비용을 떠나서 당연하다고 봅니다. 다만, 그 집행이 적절한가가 문제가 되는것이죠. 예를 들어 경찰 순찰차 구입할 때 폭주족 단속을 위한 차라면 페라리라도 구입해야 하지만  동네 순찰하는 차량으로 롤스로이스를 구매할 필요는 없다는 것입니다. 제가 알기로 국내 사륜구동 차량의 성능도 어느 수입차 못지않게 좋은걸로 알고 있는데 굳이 유지비 비싼 허머여야하는지는 좀 의아하긴 합니다. 다만, 언제 저 차량을 구매하였는지는 모르겠지만 그 당시 저 차량이어야만 하는 이유가 있었다면 얘기가 달라지겠죠. 참고로 국가원수용 의전차량이 과거에는 항상 수입차였지만 요즘은 에쿠스 방탄차량도 사용하더군요. 당연히 그래야 합니다. 자동차 회사를 보유한 각 나라들 보면 대부분 자기나라 차량을 쓰거든요. ^ ^

재난 대응에 적합한 차일수도 있죠..한낱..기름값 걱정이라니..

땡크를 연비생각하면서 살필요는 없져..

본문에 기름값을 언급한게 에러같네요.

기름값을 불필요하게 언급해서 논란만 된듯. 제가 보기에도 딱 의아했으니까요.

또 하나. 외제차를 왜 라는 인식이 아직도 여전히 우리사회에 큰 이슈인가에 대한 의아함이 좀 들었습니다.

국산 기름 많이먹는 모하비 460가솔린이었어도 동일한 얘기였을지도 궁금하고요

저만 동사무소가면 공무원들 놀고 잏는것처럼 보일까요
저도 애가 셋입니다
일대일로 돌봐주면좋겧죠
그러나 저는 그리 생각이안되요
어차피 모두 세금인데 분배가 잘안되고 잏는게 너무 많습니다
전에 소방공무원 이야기 올리니 그러면 불나서 매일바쁘먼좋냐 하더군요
.. 언론은 공무원만바쁘다고 하네요
개인 편의점사장들 모두 악덕업자 분위기구요..

코란도 모하비 충분 하다고생각합니다
전쟁통에 as안되서 일회용으로 쓸바에야 국산차가 당연하다봄니다

H3는  H1이나 H2보다 훨씬 작은 차인데요....

그냥... 싼타페정도 크기의 휘발유 SUV라고 보시면 될듯...

그리고 가격도 저렴해요...

H1의  .... 반의 반도 안되요....

차량에 재난긴급대응단이군요.

긴급대응용인데 지금 기름값이 중요합니까.

긴급대응 예산 상황에서 최선의 선택이 저거라면 그걸로 된 거 아닌가요?

왐마 댓글들 살벌하네..

무서워서 글 쓰겠습니까?

이젠 RPM 까지...

그러게요. ㅜㅜ

문제제기는 본인이 하셨으면서 문제제기하는 사람들한테는 왜 하냐고 하시고 말입니다.

외제차가 상전도 아니고 요즘시대에 말입니다.

그냥 하고 싶은 말을 스트레이트로 쏘면 됩니다. 낭비되는 세금이 걱정되면 걱정된다라고 적으면 되는 거죠. 이걸 굳이 꼬아서 쓰니까 반발을 사는 겁니다.

세금이 허투루 쓰이는 게 걱정된다라고 하셨으면 험비 차량의 유용성에 대한 댓글이 있었을테고 납득이 안 되면 마는거죠. 그런데 굳이 반어법으로 애매모호하게 적으시니 첫 댓글부터 그렇게 달립니다. 사람들이 그렇게 바보들은 아닙니다.

WR

야... 이거참.. 사진한번 올리고 제가 전에 험비 여쭤보니 절.대. 연비가 엉망이니 타지마세요 글이 생각나서 기름값은.. 하고 썼더니... 정부에 대한 문제제기로 연결되고 댓글에 문제제기는 왜 하냐고 했다는 말에... 보자보자하니 열받네요. 꼬아서 썼다느니.. 군대 기름값이야기부터... 무서워서 앞으로 이곳에는 발도 안들일렵니다.

본문 지워버릴려다 아 이렇게도 제가 쓴 글이 들릴수도 있겠구나 뭐라고 하시는지 의견이나 좀 보자 하는 심정으로 그냥 놔두니 점점 더 심한 말들이 오고가는군요.

저차 번호판이 "국기" - 국가기관 번호도 아니고 xx한글2222 이었습니다. 그사진은 안올렸고 아무리 봐도 국가기관 차는 아닌듯 했고요 사족이지만. 용산전자상가 뒤 불법주차차량 보관소에 있더군요. 헐 하고 사진찍어서 그냥 아무생각없이 험비가 ㄷㄷㄷ 국가재난어쩌고에 쓰는가봅니다. 기름값은 누가 부담하나요 엄청 들어간다던데 하는 의미로 쓴 글이 뭐 이건 정부 하는일에 딴지거는 쓸데없는 놈으로 보이시는 모양입니다. 도대체가 다들 참 세금 꼬박꼬박 잘 내시고 정부가 하는일이니 뭐를 해도 다아 잘 한다! 분위기네요. 쓸데없는 글 올려 죄송합니다. 이제 좀 그만들 하시죠. 말한마디. 사진하나 이런일도 있네? 이런 생각도 할 수 있네 하는 여유가 없으신가요 모두들? 그렇게 저보고 꼬아 썼다는데 댓글도 살벌하게 쓰시면 마음이 편하신가요? DP에 나름 정이 들어 여기저기 기웃거리다 아무생각없이 글하나 올렸다가 완전히 뭇매맞네요. 나참... 의견개진이 아니라 한시람 걸렸다 잡자 하는 분위기로 느껴져 참 씁쓸합니다.

R도 풍년 일세

저도 발안들일랍니다 더러워서요 에라이 퉤