못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  풀체인지 3세대 2020 bmw x6

2014  x5 인증샷이후로 5년만에 다시 x6으로 인사드립니다.^^

지난 8월에 계약한지 4개월만에 12월 어제 드디어 인도 받았습니다.

우리동네(메릴랜드 얼리콧 시티) 대리점에서 2번째로....

곧 국내도 출시 예정이죠.

401i M팩케지.

사연이 많았습니다. 처음에 지난 6월 벤츠 GLE450으로 예약을했는데 출고 예정일은 11월...ㅠㅠ

하는수 없이 기다리기로 예약을 했는데 8월에 X6 출시 정보로 GLE 취소하고 X6로 갈아탔습니다.

긴 기다림에 어제 드디어 출고가 됐습니다.

색상은 맨하탄 그린 메탈릭. X6 처음 광고할때 매료되여 이 색상으로 선택했습니다.

받아보니 정말 멋지네요.^^

2세대보다 더 날씬해지고 더 커졌습니다.

하루 운전해보니 너무 조용하고 잘달리고 너무 맘에 듭니다.

옵션으로 카드니 그릴 조명. 반자율주행등등...

인승샷 올라갑니다.^^

X5.

출퇴근용으로 사용해서 5년간 25.000마일밖에..

요건 옆지기에게...^^;;

Comments

이번 x6는 정말 잘 나왔습니다. 전 모델과는 비교할수 없을 정도에요.

지름 축하드립니다

WR

전모델과는 확실히 다 바뀌였습니다.감사합니다.^^

새차 축하드려요~!
마지막 사진은 vin code가 있으니 삭제하시는가 좋겠어요

WR

감사합니다. 삭제했습니다.^^;;

축하드립니다.

주요부품의 원산지까지 표기되는군요.

마일리지는 갤런당 마일로 표기.

SC 는 사우스캐롤라이나 공장이죠 ?

WR

감사합니다. 미국은 모든게 정확히 표시가 되여야합니다.

사우스캐롤라이나 공장 맞습니다.

국내 출시하는 X시리즈도 이곳에서 만드는것 같습니다.^^

미국에 계시니 미국차에 궁금한게 두어가지 있습니다. ㅎㅎ

1. 주에 따라 전면 번호판이 없는곳도 있지않나요?

2. 전면 범퍼에 리플렉터는 무조건 황색이던데, 이거 바꾸면 경찰한테 혼나나요?

WR

1. 제가 사는 메릴랜드 주는 후면 번호판판 달아도 괜찮습니다.

2. 요건 잘모르겠습니다.^^;;

북미 리플렉터는 법으로 노랑으로 나오게 되어있습니다.

걸리면 벌금내고 원복해야합니다.

저도 북미에 오래살았지만 이게 참 싸구려같아보여서 클리어로 바꾸는사람들도 많지만 단속 대상이에요.

이게 또 참 아이러니한게 한국에 오니 한국분들은 이걸 또 궂이 튜닝이랍시고 노랑으로 바꾸는 분들도 있더라구요.

제생각엔 효과는 노랑 멋은 흰색 클리어

역시 그렇군요.
앞번호판 말인데요.
달지않아도 된다면 과속 카메라등은 한국과 다르게 쓰일것같은데요.
전면에서는 단속이 힘들테니까요?
영화처럼 일일히 경찰이 스피드건으로 단속하지는 않을테고...
미국은 과속단속 방법이 어떴게 되는지 궁금하네요.

미국은 고속도로는 경찰이 일일히 단속합니다. 일명 고스트라고 하죠 우리나라 암행 단속 차량 같은 검은색 차량이죠.

시내에 과속 단속 카메라도 있긴한데 과속하고 지나가면 뒤에서 찍는 방식입니다.

후방룸미러로 보면 뒤에서 번쩍하고 찍히죠.

콧구멍이 더 커졌군요... ㅋㅋㅋ...

부디 다음모델은 저거보다 더커지지 않기를...

WR

ㅎㅎ 자꾸 커지니 추후 나올 BMW는 코구멍이 본넷위로 올라가는 패러디도...

그릴에 불들어오는게 멋지네요!!

WR

이건 옵션인데 밤에 X6를 더 멋지게 합니다.

사람들이 신기한듯 처다봅니다.^^

금방이라도 콧구멍으로 바람을 씩씩 내뿜으며 돌진할 듯 하네요. 멋집니다!

WR

ㅎㅎ 감사합니다.^^

와. .잘 빠졌네요.. 멋집니다. 

와 뒷모습이 멋집니다. 포스가 장난아니네요.

저도 메릴랜드주 볼티모어에 1년 정도 거주 했었는데 무척 반갑습니다.^^

제 차도 2017년식 X6인데 올해 2020년식으로 바꾸려고 하고 있던차에 구입 인증샷 올려주시니더욱 기대감을 상승하게 만들어 주시네요 ㅎㅎ.

타국에서 항상 안전운전 하세요~^^

와 차 멋집니다 저는 언제쯤 타보려나요 ㅜ ㅜ
여담으로 1년전쯤 엘리콧시티에 사는 가족때문에 다녀왔는데 반갑습니다 ㅎㅎ