블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  먼지털이개 추천 부탁합니다..

작년말에 새로산 차색이 어두운색인데...예전 은색차보다는 아무래도 본넷위 먼지가 눈에 더 띄는거 같습니다..도장면 훼손 덜가는 먼지 털이개 적당한거 추천부탁합니다..

Comments

20년 넘게 운전하면서 비싼 먼지털이개도 많이 써 보았지만,

경험상 제일 좋은 것은

1. 가볍고

2. 제일 싼거 추천합니다. (짙은 회색 재질)

가벼워야 먼지 털때 방향전환도 쉽고 손에 무리도 안가고

먼지털이개를 털어야 할 때도 편합니다.

그냥 소모품 정도로 생각하시고 1~2년 쓰고 버린다 생각하고

싼 거로 구입하세요.

그리고 나무 밑에 주차한 후 수액이 차량 위에 떨어진 상태에서는

먼지털이개 사용하지 마세요.

끈끈한 것이 닦아 지지도 않을 뿐더러 이후 먼지털이개 자체를 못쓰게 됩니다.

겨울에 차량 위에 쌓인 눈 치울 때도 사용하지 마시고요.

먼지털이개는 물에 젖으면 잘 안 마릅니다.

그러면 사용할 수가 없게 됩니다.

정답입니다.

추천이 달렸길래 뭔가 했더니 제 글에 ㅎㅎ.  제 글에 달릴 추천은 바람님 글에 달려야죠.  하여튼 아랫 분들 말씀처럼 잔 기스가 나긴 하는데 밝은 색 차는 유리만 먼지털이개로 닦아도 많이 깨끗해 보입니다.  가끔 고체왁스 하시면 진한 색 차도 잔기스 많이 나지는 않습니다.  그리고 한 두번 먼지 닦고는 먼지털이개에 있는 먼지 털고 다시 닦아야합니다.  안 그러면 먼지가 도로 차에 묻습니다.  저도 먼지털이개를 사용해본게 언제인지 ㅎㅎ

먼지털이개는 왠만하면 사용하지않으시는게.. 잘못 털어도 기스납니다

먼지털이개 스크래치 엄청나죠 ㅠㅠ
차라리 가까운 셀프가셔서 고압수만 주기적으로 뿌려주시는것도 좋아요.

먼지털이개는 버려야 할 1순위라 개인적으로 생각합니다.  먼지 털어내다 긁히고 기스난 거 경험한 이후로 새차 구입 후 

트렁크에서 빼내어 영맨에게 줍니다.