프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  생애 최초 외산(?) 차량 구매를 하려는데요

첫차는 그냥 쉐보레가서 정가(?)주고 딜러분이 챙겨주시는 블랙박스하나 받고 샀는데요
외제차는 딜러의 가격재량이 워낙에 크다하고
저나 신랑이나 시골출신
친인척중 외제차타고 다니는분이 없는까닭에
딱히 주변에 차량구입에 대해 조언을 들을곳이 없는데요
일단 염두에 둔 차량은 볼보xc60인데 이건 대기가 길다하네요
초등 아이 둘이 있고 지금까지 SUV는 거의 타본일도 별로없네요
근데 볼보가 너무 이뻐보여서ㅎㅎ
일단 실물보고 가격 물어보면되나요? 급한 구매는 아니라 기다리는건 얼마든지 기다릴수있는데 가격을 다 지불하고 기다리나요?아님 일부만??
어떤식으로 하면되는지 모르겠네요^^
조언 주시면 감사하겠습니다!

Comments

계약금 으로 십만원 정도만 내시고 기다리시면 됩니다. 혹시나 계약 파기시에 모두 돌려받을수 있습니다.

XC60 이면 기다리시는 시간이 6개월 이상은 되지 않나요? 느긋하게 기다리시고, 출고시점이 되면 딜러사에서 연락이 올겁니다. 그때 대부분의 돈을 준비 (혹은 할부/리스 계약) 하시면 됩니다.

WR

네 생각보다 쉽네요
근데 볼보는 할인이 1도없다니ㅠㅜ
좌절이네요ㅎㅎ

계약금 100~200정도 제시하는데 10만원만 내도 상관없다더군요
차 자주 바꾸는 사람들은 인기차종마다
십만원씩 전부 걸어놓고 제일 일찍 출고되는 차를 인수하고 나머지는 전부 회수한다고 하더라구요

이거 참 좋은 방법이네요.

WR

와~이거 진짜 부지런해야가능하겠어요ㅎㅎ

국산차는 어느 대리점 가서 사도 마찬가지이지만 수입차는 수입 딜러 회사가 여러 군데이고 조건이 회사마다 차이가 나기도 해요 볼보는 안 사봐서 어떤지 모르겠지만 딜러가 몇군데 있어요 서울이 아니면 그 지역 딜러가 하나일 수도 있겠네요 주변에서나 온라인에서 딜러나 영업사원 추천을 받아보세요

WR

네 일단 전시장을 둘러보고 영사는 동네커뮤니티에 글을올려볼 요량입니다.
감사합니다^^

Xc60은 할인폭이 적어요. 인기능 많고 수입량도 적어서요

WR

네 듣기론 수입차는 할인이 많다던데
볼보는 아니라니(시무룩)

XC90은 가격차가 큰가요?

풍채가 60하고는 많이 다르던데요 ㅎㅎ

물론 이러다 X5도 보고 카이엔도 보고 하는거겠죠 ㅎㅎ

WR

제가 첨에 알아볼땐
차이가 제법났던걸로 기억되요
60이 가솔린기준7천후반~8천
90은 거의 9천대에서 억대 가까웠던거같아요

xc60 t6 차주입니다.. 계약금 100만원만 거시면 되고 당연히 취소 가능합니다.. 저야 xc60 아주 만족하고 있으나 시승은 꼭 해보세요. 원래 최근 4달이면 출고가능힌 분위기였는데 코로나 때문에 대기기간이 어떻게 될지 모르겟네요.
그리고, 출고시기 및 딜러서비스도 딜러사마다 조금씩 차이가 나므로 수도권이시면 2군데 거시는 것도 괜찬습니다. 마지막으로, 딜러서비스의 경우 틴팅,블랙박스,하이패스 어떤거 할지는 아예 모델명까지 정해서 확정받아놓으시길 권해드립니다. 아 그리고 운전석 광긱미러 교체 서비스도 받으시고요.. 볼보는 공식 할인이 단 1원도 없어서 딜러랑 잘 쇼부쳐서 좀더 좋은 서비스를 받아야죠 ^^

WR

얼핏듣기론 6개월가까이 걸린다던데
저도 딜러분께 알아본건아니여서^^
공식할인이 없다면 딜러 재량은 있을수있는건지 모르겠네요
이미 운전중이시라니 부럽습니다

XC60 T6타는데요.. 트렁크가 좀 작습니다. 아이들이랑 캠핑이라도 다니려면 짐 실을 공간이 좀 작을 거에요. 전 XC90을 샀어야 하나 하고 약간 후회중입니다.

WR

캠핑은 좋아하지않아 클필요는 없는데..지금차도 트렁크가 협소해 아쉬울때가있었는데
xc60도 그렇다니 ㅠㅠ

시승까지 꼭 해보세요 그래야 차 장단점도 느낄 수 있습니다
아무리 남이 차 좋다 나쁘다해도 상대적인거니까요
요즘 안전은 상향평준화되서 메이커간 큰 차이가 없다고 하지만 볼보처럼 남들안하는 테스트까지 직접하는 곳은 거의없다고 봅니다
그 예로 처음 스몰오버랩 테스트가 생겼을때 거의 모든 메이커 차량이 낙제점을 받았지만 출시된지 10년정도 지난 구형XC90이 통과한건 유명한 일이죠
다른 메이커들은 테스트 기준에 맞춰서 차를 만들때 볼보는 어떻게 하면 사고로 인한 인명사고를 줄일수 있을지 생각하며 만들기 때문에 그런 결과가 나왔다고 봅니다
예전같으면 볼보는 안전하기만 한 차로 인식되어서 사람들이 찾지않았지만 요즘은 디자인이 좋아지면서 인식도 많이 올라갔구요
급하지 않으시다고 하니까 일단 대기 걸어놓고 각 브랜드 차들 잘 비교하고 결정하세요

WR

예전엔 튼튼해보인다였는데
요즘은 이뻐보이기까지해서^^흔한차는 별루라 더 맘이가네요
조언 감사합니당!!!!

볼보판매량이 수직상승한것은 디자인과 안전을.우선으로한 편의사항 업그레이드 같습니다.
이젠 디자인으로도 꿀리지않지요.

얼마전에 볼보 들인 경우는 계약금 100만 대기 약 9개월

딜러 말로는 차 나오기 전에는 얼마든지 계약해지 가능하며 해지시 계약금 100% 환불이라고 했습니다.

일단 계약은 맘편하게 하셔도 됩니다. ㅎㅎ