못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒤늦게 수호랑 검색해보니 이런 멍청한 기사가..

이미 고대에 사방신 백호를 유전공학으로 만들어냈단 말인가..

Comments

http://v.media.daum.net/v/20180220082101315?rcmd=rn

이 기사는 언론사의 요청으로 삭제된 기사 입니다.

지도 써놓고 무리수인 거 아는지 지웠네요 ㅋㅋㅋ

진짜 개나소나 기자질 한다지만 참...

https://nolooknews.com/issue/search/all/email/cwhyj@naver.com/all

최예주 기자

WR

송고하기 전에 검색이라도 좀 해보지..그저 뭔가 한구석 깎아낼거 보이면 하악하악 대면서 올리기부터 하는 모양..ㅉㅉ...현무 백호 주작 청룡..얘네들 정말 몰랐나보네요..

고구려의 최첨단 수호신 화이트 타이거로군요. 부칸다에 아직 전해져 내려올지도...

WR

거의 기원세기초에 이미 첨단의 생물학 위업을 달성했단 말인가요..!

부칸다군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친...그냥 기삿거리없으면 취제나 다니지...네이버 댓글검색이나 말고.

하긴 오마이를 언론이라고 이야기하기도 *팔리죠. 기자는 무슨...

WR

이러면서 PC한척은 있는대로 다할것 같네요..ㅎㅎ

오마이염병뉴스

WR

이미 기사는 삭제되긴 했는데..삭제된건 된거고..하도 어이없어 레코드차원에서 퍼올려봤네요..

진짜 멍청한 기사를 썼네요.

고대의 백호를 현대의 백호 기준으로 해석을 해버렸네요

진짜 기자도 아닌것 같네요. 이메일 주소가 네이버에요, ㅋㅋㅋ

그냥 클릭수로 잔돈받는 작가같아요.

WR

백호라니까..유전자조작 알비노호랑이를 갖다가 이면의 진실 부류의 멋진 기사를 쓸 생각에 두근두근했던 모양..

무슨 기사를 인터넷 댓글 달듯 써놓고 아니면 말고. 인가요? 와 진짜 기자라는 직업이 언제 이렇게 되었나요?  예전에 언론고시 보고 들어간 시절의 기자분들이 보면 개탄스러우실듯.  

그 언론고시 어쩌고 해서 들어간 것들이 지금 직장에서 한 자리 차지하고 있을 텐데 나오는 기사 보면 수준 떨어지죠. 언론고시는 지들이 만들어낸 x소리에 불과합니다. 실제 5급 고시 패스한 사람들이 보면 콧웃음 칠 겁니다.

WR

요 오마이도 역량과 수준에 비해 지나치게 조명을 받은 매체죠..

저런 거 보면 블로그에 아님말고 정도의 글 쓸 정도면 기자 자격 충분할 것 같습니다. 저도 기자나 해볼까 싶네요. ㅋ

WR
하긴 요즘 기사라는것들 보면 이것도 양반인 기사들 천지긴 하니...ㅡ.ㅡ..

청룡백호현무주작! 날아오르라주작이여~~도 모르겠군요 저기자는

WR

주작이란 말이 표준어라고 생각할지도..

아..참..주작이란 말은 정말로 있긴 했죠?...ㅎㅎㅎ

하여튼 어이없었습니다.

청룡, 백호, 주작, 현무도 못들어봤나...

WR

뒤늦게 기사 삭제한게 제일 재밌음요..ㅎㅎ

오마이 정도 되면... 그리고 정부와 올림픽에 대해 언론 본연의 견제역할을 하고 싶으면...

올림픽이 끝난 후 약속한 환경 복원은 어떻게 할 것인지, 해당 지역의 경기활성화에 대한 방안은 어떤 것인지, 올림픽을 계기로 앞으로 남북은 어떻게 지내야 할 것인지....

그런 것 좀 심층 취재하면 안될까요? 이게 몹니까... X팔리게... 

WR

그러고보니 중대한 주제들은 많고도 많군요..

나름은 PC하게 기사하나 뽑아보려 한 것이겠지만 진짜 필요한 생각을 못한 결과겠군요..

병신....

차라리 쥐나 닭이 진화해 이명박근혜 된거라는개 더 진실에 가깝다.

WR

쥐나 닭은 사람들마음속에서라도 그치들하고  충분히 연결이 되죠..^^

후원수를 더줄이고싶어 안달이구나?ㅋㅋ

WR

요게 진짠줄 알고 이곳저곳 블로그에 올라가 있더군요..이렇게 가짜뉴스란게 많이 나쁘구나 실감했습니다...ㅡ.ㅡ..

정말 후원타격 경험해 보는게 이 사람들에게 필요한 것 같습니다..

하아...청룡, 백호, 주작, 현무 사방신도 모르냐?

뭐 근친교배?

진짜 X까는 소리하고 자빠졌네.

아무리 개나소나 기자랍시고 깝치는 세상이라지만, 제발 기자라면 좀 소설 쓰지말고 기사를 써 XX아!!

WR

기자들을 위한 별도의 문학상 신설이 필요하다는 의견도 있더군요..ㅎㅎ

시상식을 거행하고..혹시 시상식에 해당기자가 참석이라도 하면 대박인데~

동물원 백호로 생각한건가??? 

WR

맞는것 같아요..유전공학이나 돌연변이로 나오는 알비노..아 물론 슬프죠 뭐..어휴..

오늘도 기레기가 기레기 했네요.

너네들은 유전자 조작이라도 좀 해라!!!!

WR

기레기 유전자도 분명 변종들 여러가지 합쳐 계속 존속하는듯..

그중 제일은 조선형이겠고..이 기자는 최하위권 어딘가일려나요..

그렇다면 개막식 화제의 중심이 된 인면조는 "강철의 연금술사" 수준의 생체실험의 결과겠지요. 그런 '괴물'을 탄생시킨 비윤리적 접근을 먼저 파헤쳐야 하는 것은 아닌가 하네요.

88 올림픽 마스코트 호돌이도 가만히 들여다보면, 맹수 호랑이에게 상모를 돌리게 만든 것이었죠. 이런 부자연스럽고 극히 까다로운 퍼포먼스를 끄집어 내려면, 얼마나 가혹한 학대가 필요했을지 쉽게 상상할 수 있지 않겠습니까?

최예주 기자의 비판적 기자정신, 계속 기대합니다!

WR

아..인면조가 있었군요..이거면 단지 좀 슬픈 정도가 아니잖아요..ㄷㄷ

그래도 트집 잡기 위해 애쓴 노력이 가상...............................................하긴 개뿔!! 이 기레기들아..

WR

실패하고 삭제했네요... 가오도 없고 돈도없고..슬픈쪽은 이 기자인듯..

딱 오마이스러운 기사네요

WR

사실 요 기사가 적중했어도 오마이스러운 딴지라는 그 찌질함에서 그닥 벗어났을것 같진 않은데..헛다리로 끝나니 더더욱 그 오마이스러움이 돋보인듯..

이 쯤에서 드는 의문은...

만약 청룡을 마스코트로 만들었다면 저 기자(라고 쓰고 기레기라 읽는다)는 무슨 기사를 썼을까요?

WR

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

21세기에 반기독교적 우상숭배? 뭐 그런걸로 기사쓰지않았겟어요?