ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이맘때면 생각나는 가을 노래 모음집 VOL.2

곧 가을의 절정이 오는 시기가 되었습니다. 약속했던 대로 더 늦기 전에 가을 노래 모음집 2부를 올립니다,. 최대한 저번 글에서 회원 여러분들이 언급했던 곡을 우선으로 골랐습니다. 밤은 깊어가는데 웬지 잠이 오지 않는 요즘, 좋은 노래들과 함께 잠을 청해 보시는 것은 어떨까요?

윤도현 - 가을 우체국 앞에서

이동원 - 가을편지

역시 가을이면 빠질수 없는 명곡이죠. 우리에겐 영원한 빵모자 가수로 유명한 이동원의 노래입니다.

이승환 - 가을흔적

저도 미처 생각을 못했었는데 이 곡을 좋아해주시는 분들이 너무 많아서 부담없이 올렸습니다.

이소라 - 바람이 분다 

고은희 이정란 - 사랑해요

이 곡 역시 많은 회원분들이 추천해주셨습니다. 확실히 깊어가는 가을밤에 들으니 새롭네요.

장국영 - 월량대표아적심 

다른 버전은 잘 아실테지만 장국영이 부른 이 버전은 잘 알려져있는 것 같지 않아서 올립니다. 듣다보니 뭔가가 가슴속에서 치밀어 올라오는 느낌이 드는군요.

양희은 - 한계령

roy orbison - crying

올드팝 특집에서 로이 오비슨의 곡이 빠진걸 알고 뒤늦게 후회하다가 겨우 올리는 곡입니다.

여명 - try to remember

원곡도 좋지만, 이 밤에 여명의 목소리로 들으니 예전 영화가 떠오르면서 적절한 분위기가 되는군요.

Barry Manillow - when october goes

곧 여기저기서 불려질 이용의 "잊혀진 계절"과 함께 이맘때 한정 어디선가는 꼭 들려오는 곡입니다.

그저 음악만 틀어놓고 있어도 저절로 분위기가 살아나는군요. 늦은 밤, 같이 들어주시는 모든 분들께 감사드립니다.

Comments

제가 여명을 이가흔이랑 사귀어서 싫어했지만 이 노래만은 정말 좋아했죠 

WR

사대천왕중에 제일 늙어버린 사람이 의외로 여명이더군요.

한창때는 곽부성이랑도 견줄만 했는데 세월이란 참...

전 오히려 4대천왕중 제일 동안이라고 생각했던 곽부성 형님이 많이 나이들어 보이던데요 ㅠㅠ

생각하면 노안이었던 장학우 형님이 제일 변한게 없더군요 ㅋㅋㅋ

WR

장학우가 제일 똑같죠. 그리고 홍콩 가요계에서는 신입니다 이미.

소개 감사합니다. ~~

WR

별말씀을요. 들어주셔서 제가 더 고맙습니다.

고은희 이정란 님의 사랑해요는 노래도 좋지만 전주 부분이 너무 좋아서 제가 참 좋아하는 노래입니다.

요즘 출퇴근 하며 차에서 자주 듣는 곡들이 많네요 

WR

"사랑해요" 는 저번달에 무심코 빼먹었다가 회원분들의 항의가 빗발쳤던 곡이죠.

언제나 좋지만 특히 지금이 듣기 제일 좋은 때인것 같습니다.

불혹전인데 다 아는곡 오토리버스 세대라서 어쩔수 없다

WR

그럼 서른 아홉이신가보군요^^;;

노래 잘 들었습니다. 잔잔하니 참 좋구먼요. 양희은의 노래는 언제나 마음을 울려주는거 같아요.  

WR

가을아침을 올리려다 아이유 버전으로 올려야하나 하는 고민끝에 깨끗하게 한계령으로 정했습니다.^^;;

오~ 제가 좋아하는 로이 오비슨 +_+
잘 듣겠습니다 ^^

WR

무심코 날아간 하드는 너무 괘념치 마시고, 회생하지 못하면 새로 채워넣는다는 맘으로 여유를 가져보세요^^;;

언제나 잘 들어주셔서 고맙습니다. 

저는 가을만 되면~

이거 무한 반복입니다~~

https://youtu.be/g7HTMA2iZ30

WR

아.. 트래비스 좋죠. 이 곡도 정말 오랜만에 들어보네요!!!

저는 비올때마다 트래비스 노래가 생각납니다.

가을의 노래 - 따로 또 같이

1. 여름은 가고 (2:22)

2. 그대를 위한 가을의 노래 (3:53)

3. 바람은 강물을 만났을까? (6:50) 

따로 또 같이 라는 그룹(?)의 "가을의 노래"라는 곡을 추천하고 싶은데

많이 알려진 노래가 아니라 노래만이라도 들을수 있는 동영상 링크조차 없네요

3부작으로 13분 정도 되는 곡인데 고인이 된 "이주원"씨의 저음이 아주 매력적인 노래입니다.

두번째 파트는 제목에서 예상되듯이 "이동원"씨가 부르기도 했습니다.

같은 앨범의 "어둠속에서"라는 곡은 겨울에 어울릴것 같네요.

WR

아... 너무 가을에 잘 어울리는 곡들 추천 감사합니다!!

가을의 노래는 정말 찾을수가 없네요...ㅠㅠ 

찬찬히 찾아서 들어보겠습니다. 다시 한번 감사드립니다. 

딱 이 맘 때쯤 스산한 가을날에는 고 조동진의 '어떤날'(실제로 조동익, 이병우의 '어떤날'이 만들어지기도)이 생각나네요.

https://youtu.be/1l5CUXrB7fU

WR

정말 오랜만에 다시 들어보네요!!

감사히 잘 듣겠습니다. 

그리고, 가을 노래는 아니지만, 역시 이맘 때면 즐겨 듣는 Cleo Laine과 James Galway의 멋진 하모니..

https://youtu.be/O-gnINUllxQ

WR

플룻 소리가 그 자체로 가을 분위기 물씬하네요. 잘 듣겠습니다.