프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인천 연수구 맛집 - 인천시립박물관앞, 노점상 토스트와 꿀녹차

인천박물관 주차장 입구, 청량산 초입 골목에는

365일 24시간 영업하는, 토스트집이 있습니다.

구 송도 지역에는 24시간 세차장도 있어서, 

자동차 동호회의 급 번개후 뒷풀이 장소로도 애용되는 곳 이죠.

자세한 위치는 아래 링크에서

https://store.naver.com/attractions/detail?id=11620569

항상 24시간 불을 밝히는, 노점상 두 곳이 있습니다.

맛은 비슷한데, 저는 이상하게 오른쪽 집에 조금 더 자주 갔던 것 같네요. 

메뉴는 다양합니다. 오뎅도, 번데기도 있어요 ~  

2500 원짜리 치즈 토스트를 시킵니다.

아주머니께서 " 설탕과 케첩 전부 뿌려요? " 라고 물어봅니다.

물론 " 네 ~ !! " 라고 말해야, 어릴때 먹던 그 맛이 납니다.

우선 마가린을 철판에 듬뿍 발라줍니다.

마가린 대신 버터로 하면, 어릴때 먹던 그 맛이 절대 안납니다 ~

계란과 양배추 썰어놓은 반죽을, 넓게 부쳐냅니다.

한켠에는 식빵도 구워줍니다. 

반죽을 뒤집어 가면서 넓적하게 부쳐주고, 식빵도 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다. 

지금 노릇해지고 있는 중 .... 

치즈를 한장 올립니다. 

그위에 케첩을 한바퀴 돌리고, 설탕을 듬뿍 뿌려줍니다.

이제 마무리로 덮어줍니다.

특별하게 맛있지도, 특별히 맛 없지도 않은 ....

당신이 익히 알고 계신, 바로 그 맛 입니다.

여기서 꼭 사먹어야 하는 꿀녹차.

꿀차에 녹차 티백 하나 넣은 것 뿐인데, 꽤 맛있습니다.

뜨거운 꿀녹차는 1000 원, 냉꿀녹차는 1500 원 입니다.

총평은 ....

어릴때 학교 끝나고 집에 가면 어머니가 만들어 주시던 ...

그리고 친구네 집 놀러갔을 때, 친구 어머니께서 만들어 주시던 ....

우리가 잊고 살았던, 추억 속의 맛 입니다.

일부러 찾아가서 먹기엔, 초라한 노점상 토스트지만

지나가는 길에 한번 쯤 들러서 먹는 정도라면, 헛걸음 했다는 생각은 안드실 겁니다.

아마 ....

옛날 생각 나실거에요 ~ 

Comments

저는 집에서 그냥.....

아로니아 가루 한스픈에 밤꿀 한수져 넣어 차게 헤서 마시는데 

밤꿀향이 좋습니다.

WR

저는 단 음식을 잘 안먹는 편인데,

이상하게 저기만 가면 꿀녹차가 땡기더라구요 ~

가격도 갠춘하고

꽈배기도 궁금하네요. 이런곳 꽈배기도 맛깔나는데 말이죠.

집에서 하면 이런 맛은 절대 안나오죠. 

헐...
어릴때 저 토스트는 유행이 아니어서 한번도 안사먹어봤지만 매우 맛나겠네요.
여태껏 올리신 글 중에 이 글이 젤 맘에 들어요

WR

그게 ... 기억속에 있는 맛 이라서 그럴 겁니다.

한때 여기저기 이삭토스트도 유행하고 그랬는데

이제는 유행 지나 많이 없어졌더라구요 ~

중고딩때 학교 근처에서 저거는 파는데가 없었어요 ㅠ 나름 분식들 섭렵 많이 했었는데...

WR

저거는 학교근처보다, 회사많은 곳 근처에서 더 잘팔려요.

생각보다 직장인 아침식사와 간단한 점심으로 인기 만점 ~ !!

예전에 강남으로 출근할 때, 아침에 토스트 가게에 늘어선 줄을 보면서

하루 매상이 내 월급쯤 되겠구나 싶었죠 ~

음... 60대쯤 외쿡으로 이민가는게 꿈인데, 드면 노점상이나 해볼까요. 나름 먹힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ (반은 팔면서 제가 먹어서 일년만에 비만될지도여 ㅠㅠ)

WR

영화 아메리칸 셰프 추천합니다 ~ !!

오 여기가 24시간 영업인건 몰랐네요.
박물관 옆 비탈길 있은데 있는집. 한번 먹어봐야겠네요

WR

일부러 찾아가서 먹을 정도는 아니지만,

지나가다 한번쯤은 먹어보세요.

꿀녹차도 꼭 같이 드시구요 ~

추억의 토스트 하나에 베지밀 한병 들고 먹으면서 출근하던 시절이 생각나네요.

참고로 전 설탕은 빼고 먹었습니다. 중독될까봐...

WR

저도 강남으로 회사다닐 무렵에, 그렇게 아침식사 많이 떼웠던 것 같아요.

예전에 무도에서 정준하가 브리또 팔때, 그 생각 나더라구요 ~

비록 단순해 보이지만 입맛을 자극하는 비쥬얼 입니다...

WR

저만한 추억의 간식도 없습니다 ~

여기 인천사람들도 잘 모르는 은근(?)한 맛집 데이트코스 같아요
저도 14년도에 첨 알게되서 그 해에 엄청 다녔네요ㅎㅎ 토스트도 맛있지만
말씀하신 꿀녹차!! 무조건 먹어야 하는 ㅋㅋ

WR

14년 부터면, 저기도 역사가 꽤 오래 되었나 봅니다.

하긴 노점 단속 하기도 애매한, 구석진 자리라서 ...

여기 새벽 2시쯤 가면 최정 만날수 있다고 하네요. 야구선수들이 경기 끝나면 들르는 코스라고..
저는 얘기만 듣고 가보진 못했는데, 옛날토스트 생각나면 가봐야겠어요.
저도 송도 살아서 이런 맛집 올라오면 참 좋네요. 많이 올려주세요~

WR

반갑습니다. 저도 송도 주민 이에요 ~

오~~ 오랫만에 보는 인천 맛집 기행~

울 엄니는 왜 저런거 안해주셔서..먹어도 떠올릴 추억이 없을까나요..

WR

자주 올려야 하는데, 제가 좀 게을러져서 ... 지송 ....

청량산 등산하기전 늘 보던 곳이군요.

맨날 보기만 했지 한번도 먹어 본적이 없다는...

WR

한번 드셔보세요. 싸고 맛있습니다 ~