자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멀티 아이디가 많긴 한가봐요.

대놓고 100대 0이 나와도 무방할만한 평결들도 

되려 결과는 거꾸로 30대 70이 나올정도면 

평결 자체를 이용하려는 사람들이 분명히 존재할수 밖에 없다고 보여지네요.

저는 그걸 아르바이트생이라 부르지는 않겠지만 '악의세력' 즈음정도로는 불러도 되지않나 

생각이 들더군요.

무슨 이념의 대결씩이나 되어서 서로 양보할수 없는 주제를 담은 글들에서 

평결이 저랬다면 차라리 이해라도 갔을텐데 

말도 안되는 어그로성 글들에도 저런 평결자체가 나온다는건 합리적인 의심을 할수밖에 없더군요.

저는 평결 시스템에 대하여 여전한 믿음을 갖고있지만 불신이 싹트고 있기에 

오늘도 이렇게 개발자님을 쪼아보려는 글을 써봅니다. 화이팅은 덤으로다가! 후훗

개발을 멈추지 마세융!! DP인들이 응원합니당.

Comments

아이디 한개도 귀찮아서 글도 잘 안쓰게 되는데 부지런도 하구먼요.

이곳에 기왕 쓰는 글들은 정치글 말고 일상글이 월등히 더 많았으면 좋겠어요. 

WR

부지런한 이유는 의도가 분명해서가 아닐까 생각이 듭니다.

그럴수록 힘을 좀 내야할듯해요. 화이팅!

이게 멀티 아이디로
내가 신고 누르고
아이디 바꿔서 재접하고 찬성 누르고
또 아이디 바꿔서 재접해서 찬성 누르고 하는 건 아닐거에요.

평결제가 신고를 누르면 현재 접속해있는 인원에게만 평결이 날라간다고 하니까요.

전 오히려 멀티 아이디로
헛발질 신고를 하더라도 본캐에게 해가 없는
또 다른 아이디로 신고를 누르고 다니는데에
있다고 생각이 들더라고요.
평결로 상대를 보내는 게 목적이 아닌
멕이는 자체만이 목적인. 그런거요

WR

아마도, 개인이라면 여러 아이피를 활용할수 있는 환경에 있는 사람에 의한것 

그게 아니라면 특정글에 대해 도모하는 세력이 존재한다고 보여집니다.

꼭 그렇지도 않은게 PC 외에도 태블릿, 스마트폰으로 각각 다른 아이디로 접속한다면 평결을 받을 수 있습니다.

만약, 사명감으로 열심히 하는 분(절대로 알바는 아님)이 있다면 스마트폰 여러 대(가족 스마트폰이겠죠)를 놓고 각각 다른 아이디로 접속해서 평결에 참여할 수 있는 가능성은 존재할 것 같습니다. 모바일 ip라서 중복 ip로 잡히지도 않을테고요. 어디까지나 가능성 얘기입니다.

아 동시접속을 한다면 가능합니다!
근데 그 정도 할라면
디피에 미쳐있거나
아님 디피가 작업장이거나;;;;;

2019-10-20 22:26:06 (221.*.*.86)

주류로 활동하는 분들과 다른 의견을 가진 눈팅 회원들이 많다고 생각하는게 맞지 않나요? 댓글이나 글 하나 접으려고멀티아이디 재접하고 찬성 누르는게 비효율일텐데요.

WR

다른 의견이 나올만한 주제라면 납득할텐데 딱히, 그런글들이 아니니 의문을 갖게 되는겁니다.

되려 역행하니 더 이상하고요.

멀티 아이디라? 누군가의 돈과 사주로 만들어진 멀티 아이디들이

디피 사이트에서 고작 평결 찬반 버튼이나 누르고 있을 상황을 생각하니,

뭔가 비현실적으로 느껴지기도하고, 당황스럽네요.

WR

저는 그게 비현실적이라 느껴지진 않아요. 다른 사이트들로 하여금 DP 역시 타겟이 될수 있다는 것을 봐오기도 했고요. 뭐, R님께서는 정상적 사고를 지니셨으니 그러한 일들을 할필요가 있을까 싶을 정도의 생각을 하실수 있는게 당연하지만 세상 무의미한 짓을 많이들 하더라고요. 넷공간 안에선 말이죠.

최근 평결때문에 궁금해서 기존 차단회원을 다 해제하고 새로 차단시켜봤어요. 딱 41명 나오더군요. 그런데 이분들 특징이 남들 한참 일 할 시간에도 굉장히 활발하다는 특징이 있어요. 제가 다 못 본 분들도 있을테고 오로지 익명으로 만 활동하는 닉들도 있을테니 그 숫자면 평결에 영향을 끼치는건 가능할겁니다.

WR

어쩌면, 평결 투표수를 더 늘려보는 방법을 써보는게 어쩌면 더 나은 방법같아 보이기도 하네요. 표본되는 숫자가 너무 적은것 같기도 하고요.

이 글 신고는 너무하군요.
본문 내용에 과도한 공격성과 알바 타령이 어디 있습니까?
이런 글이 신고되고 접히는게 평결시스템의 현실입니다.

WR

저는 정작 신고된줄은 모르게 되는 상황이긴 하군요. ^^

찔리신 분이 신고하셨나 봅니다. 

회원분의 구독자 수를 봅니다.
일정하게 10여명정도 구독자수를 가지고 계십니다.
서로 구독하시는건지 ^^

WR

구독이 좋은건줄 알았는데 말씀하시는거 보니 10명이 되면 뭔가, 남다른 의미의 재생이 되는군요.

아무튼 인기의 척도(?)이긴 하는것 같지만요.

새로이 등장하시는 분들도 보면 구독자수가 있으시더군요.
10여명 되는게 좀 신기 합니다.

그러게 말입니다. 

새로 오신 분이 구독자가 보통 10명 생기니 그동안 어떤 글 썼길래. 보면 거의 없고 말이죠.

마킹용으로 쓸 수도 있습니다.

헉,,,,

이런 글도 신고가 들어갔네요?

이건 뭥미?

WR

신고하는분들도 화이팅! 하셨으면! 

이따위 하찮은 글에 무슨 신고씩이나 ㅎㅎ

늘 얘기하지만 "가중치" 때문에 평결 알림 꺼버렸습니다.

WR

저는 매번 반영하지는 못하는데 그래두 아직, 켜두고 있어요. 적어도 타인의 합당한 의견이 접히거나 하는일이 없어야 하니 말입니다. 

차단하신 분, 평결알람 꺼놓으신 분이 많으신 듯 합니다. 그리고 박제를 원하시는 분도 계십니다.

하지만 점점 대부분의 속마음이 그런게 아닌가 생각되기도 합니다

WR

속마음이 ㅠㅠ 그런게 아닐까라는 말씀이 꽤나 암울하게 들리네요. 안타깝습니다.

멀티아이디가 많지는 않을 겁니다.

운영자님이 가만있지 않으시겠죠.

제 생각으로는 

평소에 정치글에 댓글 달거나 하지는 않지만,,,,,

디피에도 최소한 30%는 자한당 지지하시는 분들이 있다고 봅니다.

그리고 중도가 한 20% 정도??????????

그리고 +알파

+알파는 자한당 지지자는 아니지만 

본인이 원하든 원하지 않든 자한당 지지자랑 같은 행동을 하시는 분들이죠

뭐 알아서들 생각하시면 되고요... 

WR

딱히, 정치적으로 부딪히는 대한 문제가 아니고 명백하게 제대로 나와야 할 평결에 대해서

뭘 위해서?라는 생각이 들긴하지만 ...  말씀하신 시각에선 

낫띵 이스 임파서블이기도 한 일이겠지요.

저는 현재로선 특정할수 없겠지만 적어도 같은 의도를 지닌 사람들이 꽤 많다는건 알겠습니다.

희안하게 비슷한 시간대에 갑자기 특이한 성향의 글들이 동시에 올라오고 댓글들이 달리고 있네요. ㅎ

WR

생각하기 나름의 글들이긴 하겠으나 계속 다른 시각이 생기는 점을 부정할수가 없네요. ㅠㅠ