TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정종선이란 인간 완전 쓰레기네요.

https://youtu.be/oDyd0EKihhw

https://youtu.be/MjiY7yLqUoU

이번주 PD수첩에서 나온건데 예전에 뉴스를 겉핥기로 봤지만 상상 이상으로 쓰레기네요.

횡령같은거야 운동부 감독들이 종종 해오는거니 이것도 잘못된거지만 원래 횡행했던 일이여서 그랬다쳐도 학부모들부려먹는건 이건 뭐 사이비교주가 따로 없네요. 학부모들을 거의 자기 노예로 본거 같습니다.

자기 앞에서는 다리도 꼬면 안되고, 자기가 학부모들 서열 정해주고 아이들 경기볼때 큰소리로 응원도 못하게 하고 전지훈련갈때 선수들 아버지들이 나서서 정종선 감독 숙소 리모델링까지 해주고 밥상은 물론 술상까지 차려야하고 사이비 교주도 이정도는 아닐듯합니다.

그중 가장 최악인건 선수들 엄마들 성폭행... 나쁜 짓중 가장 최악이 타인의 선의나 좋은 마음을 이용하는거라고 생각하는데 이 작자는 엄마의 자식에 대한 모정을 자신의 욕정을 채우는데 이용했으니...

가장 충격적인게 선수들 전지훈련지까지 자기 밥상 술상차리게하고 선수 엄마를 자기 숙소로 불러서 옆방에서 자기 아들이 자고있는데 성폭행한건 정말 금수가 따로 없네요.

예전에 야구부 감독이 자식 진학문제로 학부모에게 성상납요구하다가 그 학부모가 경찰신고해서 그나마 구속당한 뉴스도 들었고 운동부 감독들이 선수들 엄마중에 반반한 엄마들을 노리네마네 그런 풍문을 들어서 말도 안되는 소리라고 생각했는데 참담하네요.

학부모들 노예로 부릴동안 바보같이 뭐한거냐싶다가도 자식인생이 걸린 문제니 쉽사리 대응못하는 학부모들보면 안타깝기도하고... 보니까 정종선이 언남고 축구감독하면서 성적도 좋게내고 애들 프로도 잘 보내고 명문대 진학도 잘 시키고 인성과 별개로 능력이 좋으니 부모들도 아무말 못한거 같습니다.

저도 주변에 운동선수 자식들 뒷바라지하는 부모님들 본적있는데 그냥 자식들 뒷바라지하는 돈만해도 엄청 들어간다고 들었는데 학부모들 삥뜯는 것도 모자라서 저런 파렴치한 짓을 저지르다니 고작 고등학교 축구감독이 거의 교주나 다름없는 짓을 했다면 대학교 축구감독들은 어떨지...

하긴 종목은 다르지만 올림픽 메달리스트도 몹쓸짓을 당하고 아무 말도 못했는데 일개 학생 선수들이야 더 하겠죠.

물론 모든 운동부 코치 감독들이 저런 말종은 아니겠지만 이게 감독이 특정선수의 생사여탈권을 쥐고흔드는 시스템적인 문제도 있어서 전수조사해도 쉽게 고쳐질지는 모르겠습니다.

Comments

보구나서 느낀건.....

공부시키는게ㅜ제일 편한거 같습니다.

돈도 돈이지만....전지훈련마다 가서 밥해주고 시중들고....

WR

공부하면 큰 성공은 못해도 남들사는만큼은 살 가능성이 큰데 예체능은 대박 아니면 쪽박이니... 돈도 더 많이 드는데 성공은 장담못하니까요.

돈 드는건 알았는데...

전지훈련마다 따라다니며 아이들 밥해주고 감독코치 시중드는건...정말 황당하더라구요.

뭐 컨디션 조절을 위해 필요한거 같기도 하지만...부모의 희생이 엄청날거 같습니다

금수만도 못한놈 맞네요ㅉㅉ

WR

맘같아서는 평생 감옥에서 살았으면 좋겠네요

이런거 보면 쓰레기 대청소 하려면 아직 멀었구나 싶습니다. 

깜빵에서 10년 정도 푹 썪다가 나오기를 바라지만,,,, 현실은... 술먹었고(10%감형)+반성문(10%감형)+전관변호사(80%감형)면 집행유예 나오고 다시 컴백하겠죠.

WR

뭐 축협으로부터 영구제명당했고 이미 밝혀진 혐의만으로 실형은 살꺼같지만 실형살고 은근슬쩍 컴백할까봐 문제죠.

학부모들이 아이들 밥해 주는건 예산을 적게 쓰면서 잘 먹이려는 의도가 있는것이라 마냥 나쁘게 볼 사안은 아닌데,,,

감독,코치들에게 따로 차리는 상차림이 너무 과했죠.

국내산,자연산,,,,학부모가 알아서 대접한거면 그러려니 하겠는데 정종선은 너무 심하게 요구했죠.

전에 전국체전 축구경기를 보면서 학부모와 이야기한 적이 있었는데,,,

운동시킨걸 후회하더군요,,,가족이 경기때 마다 전국을 떠돌면서 아이,감독 뒷바라지 하는데 진이 빠진다고.

WR

뭐 내 아들아니라도 학생선수들이면 내 자식이나 마찬가지니 밥차려주고 하는건 문제없죠. 감독 코치에게도 적당히 감사표시도 할수있다고 보는데 문제는 정종선이 그런 학부모들의 선의를 이용한게 최악이죠. 저도 운동선수 아들있는 어머니들 얘기들은적 있는데 집안 뿌리가 다 뽑혀져나가는 수준으로 돈이 나가더라구요;; 진짜 재능있는거 아니면 함부로 운동못시킬듯요.

자위당 영입 1순위 인재더군요. 자위당 지지자 분들 적극 추천하자구요.

WR

너무 인간말종이라 설마 그럴까하다가도 진짜로 가능성이 있다는게...

체육계는 작은 정치판과 같습니다.
기득권을 지키려는 보수세력들이 스포츠혁신을 막고있죠.
선수들을 위한 행정이 아닌 코치 및 단체를 위한 행정부터 혁신해야 합니다.

WR

체육계도 군대처럼 상명하복 문화에 닫힌 사회라 부정을 폭로하고싶어도 쉽지않을것으로 봅니다. 그나마 이번 정부에서는 이런 체육계 문화를 바꿔보려고 노력하니까 지켜봐야죠.

사이비 교주와 같네요.
21세기 한국에서 버젓이 벌어진 일이가고 보기엔.
그 학생선수 아빠들도 알고 있었겠죠 ?
그렇게 대학간 선배들의 엄마들도 있을테고.
왕국이나 다름없네요.

WR

사이비교주는 적어도 달콤한 말로 구슬리고 보상이라도 주지 이건 학부모들에게 군림하려고하고 더한 놈이죠. 피해자 중에는 10년전 당한 피해자도 있으니 비일비재했을듯요.

프로와 달리 제대로 예산도 없거나 턱도 없이 부족한 아마팀들이 운영비 찬조 핑계로 돈을 받있고 대입이 걸리면 학부모들이 무슨 일이라도 하니까 이런 일도 비일비재했지요 그런데 오랜 시간동안 여러 감독들이 돈문제 등으로 감옥에 갔는데 아직도 이런 감독이 있었다니 진짜 악질이네요 양승호감독같은 경우 개인 착복보다는 팀 운영비 받은 것으로도 유죄 판결받았는데

WR

뭐 초중고교 운동부 감독하면 학교에서 월급을 주지않으니 이런 운영비 횡령도 개인의 문제라기보다는 시스템적 문제니 백번봐줘서 그렇다고쳐도 학부모들 부려먹고 그것도 모자라 성욕의 도구로 선수 엄마들을 이용한건 너무 심했죠.

금수만도 못한놈은 맞는데,,,, 그런놈을 키우고 도와주는 피해자들이란 생각이...

나쁜놈들이 나쁜짓 하는건 맞는데, 그래도 지지하고, 찍어주는 자들이랑 비슷하달까...

근데 저런인간들이 잘먹고, 잘살고, 처벌 같잖은 처벌 받는거 보면....

이런나라 왜 있어야 하나, 이런세상 왜 있는건지 의문이 듭니다.

아주 질이 나쁜 놈이에요..  언제든지 제2 제3의 이런 감독이 나올수 있는 시스템이 가장 큰 문제 입니다.

학부모가 시합에 따라다니며 사역하고 밤늦게 코치, 감독들 술상 차려주는 시스템이 한국체육교육의 현실 입니다.

돈도 많이 들더군요.

초등학교 알아보니 월200정도가 기본이고, 밥해주고, 원정가서 뒤치닥거리 하는것까지 하면 일반인들은 못하겠더군요. 

이런 상황인데 코치한테 저런 짓거리까지 당하면...

그렇다고 성공한다는 보장도 없고..

집유정도 받고 자한당 영입하기 딱 좋은 인재입니다 ㅎㅎ

악마네요

정종선 하나뿐일까요?
정직히 노력하는 지도자가 많겠지만,
공범질에 침묵하는 쓰레기도 적지 않을듯...

정말 엄벌에 처해야 합니다.  판사님요.

이딴 놈이 국가대표도 했었다니 ㅠㅠ

아... 근데 검사 판사님들은 이해할 거 같아..

우연이겠지만 이 양반 구속 영장 기각시킨 판사가 신종열입니다

승리 구송영장 기각도

신종열 판사네요.

우연이 겹치는건지 

원래 그런사람인건지

kfa에 등록되어있는 고등학생 선수들..

초등 아이들도 시끄러운곳은 시끄럽고 

중학교로 올라가면 초등때보다 더 ..

그리고 고등학생인데 .. 이제는 그만둘 수 없는 상황이에요.

(물론 100%는 아닙니다. 부상등으로 그만두고 공부로 대학가는 아이들도 분명 있지만..)

지금까지 한 것도 아깝고(돈도 아깝고, 중딩이 합숙한다면 월 회비만 약 70만원) 고등은 그 2배라 하지요.

그렇다고 공부를 하자니 힘들고.. 

아이를 볼모로 잡고 저 지랄하는곳 .. 많아요.. 

다만 들어나지 않는 이유가 아이들 때문에 쉬쉬 하는것일 뿐.. --;

쓰고픈 말 참 많지만..   ^^ 

무시무시한 카르텔 ? 이라고 해야하나... 

정말 좋은 감독님, 코치님들 계시는 중, 고등 팀들도 많이 있습니다.

더 웃긴건 .. 

구속은 "총무" 만..  

(총무는 아이들 부모 중 돈 관련 기타 등등등 감독 코치진들과 부모님 사이에서 일하는 사람)

아.. 초딩이 월 200이라고 윗 분 누군가가 적어주셨는데

저 정도는 아닙니다. 초딩 합숙(이거 불법)하는 아이들이 있긴 있는데 .. 정확히 얼마인지는 모르겠으나

중딩 합숙하는 아이들이 일단 월 60~70만원 정도 입니다.

(동계훈련, 대회, 옷, 간식비 기타 등등등 하면 어떻게 될 지는 모르겠지만.. 팀 마다 상황이 틀리니..)

중요한건 현재 서울 경기권.. 중등 합숙 불법입니다~~

모든 코치들이 그렇지는 않겠지만.....

대부분의 코치나 감독이 그렇고 극소수가 그렇지 않습니다. 예능계도 마찬가지입니다. 

WR

대부분의 코치나 감독이 그렇고 극소수가 그렇지 않다는 말씀은... 대부분 운동부 코치 감독들은 저정도 말종은 아니라도 저런 성향이라는 말씀이신가요? 그렇다면 진짜 암울하네요.

어딘가에서 베스트 댓글이,

'자한당 영입 1순위네.'

휴우우우우우우우우우우.................................

축구골대에 묶어놓고 공 10개 차례대로 10명 ..한 100열 구성하고 한꺼번에 100번 슛팅해서 맞춰버렸으면 하네요. 구정물 쓰레기..