영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  달콤 쌉싸름하게 맛있는 제주 위트 에일

(오늘 프차에서의 마지막 글입니다.)

어제 간만에 친구들 끼리 만나서 맥주창고란 곳에 갔는데 눈에 확 띄는 맥주가 있습니다.

같은 고향에서 제조하는 맥주이기도 하고 하여 한병 따서 마셔봤는데 감귤맛이 납니다?

내 혀가 잘 못 되었나 살펴보니 재료에 감귤껍질이 포함되어 있더군요.

약한 과일주를 마신다 생각하시면 되겠습니다.

암튼, 칭따오 이후로 제 취향에 맞는 제주 위트 에일이었어요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저는 말씀하신 맛을 기대하고 먹었다가 귤껍질 씹는 맛이라 한병을 다 못먹었던 것 같은데ㅜㅜ 단맛은 없지 않나요?

WR

단맛 보단 약간 시큼? 한 맛이라 해야 될 거 같네요

호가든에는 오렌지 껍질이 들어가는걸로 알고있어요.

한두병은 좋은데 많이는 못 먹겠다는... ㅎ 

WR

호가든 사랑합니다

주변에서 평판이 좋은데 아직까지 못(안) 마셔봤네요.

향 좋은 에일 좋아하는데, 다음주 마트 가서 몇 병 집어와야겠어요.