못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연휴에 해외나가는 사람이 확 줄었네요 ㄷ ㄷ

Updated at 2020-01-24 12:02:11 (123.*.*.124)

보통 이런연휴에는 아무리 못해도 하루에 몇십만명 출국인데 지금상황은 평일보다도 못하군요
완전 텅텅입니다 코로나가 진짜 무섭긴하네요
하기야 지금 공항에 있는것만으로도 공포일테니
현명한 선택일수밖에요
그래서인지 유난히 국내 지방으로 가는사람들이많더라구요

Comments

일본 안가서 그런게 아닐까요

WR
2020-01-24 11:59:10 (123.*.*.124)

그거보다 지금 중국 코로나인지뭔지로
공항에 있는것만으로도 위험해서
마스크는 필수라고 하더군요
아무래도 공항은 여기저기에서 오는 사람이 많아 위험요소가 가장큰 지역이죠

일본행 탑승률 7-80%까지 간다는 보도도 있어요

WR
2020-01-24 12:00:49 (123.*.*.124)

확실히 작년보다 많이 나가시더군요

비행기 편수가 줄어서 탑승률이 올랐다고 하네요.

연휴도 짧고 신종코로나 바이러스 영향으로 그러지 않을까 싶네요.

WR
2020-01-24 12:00:13 (123.*.*.124)

중국사람이 인터뷰로 자기나라로 가는것을
두려워 하더라구요
역시 중국은 여러가지로 민폐

나가질 못하는게 질병문제뿐만이 아니라

해외 나가기에 연휴가 짧아서 못나가죠.

인천공항 장기/단기 주차장 모두 만차인걸 보면 미리 출국한 사람이 많나봅니다

WR
2020-01-24 12:17:22 (123.*.*.124)

거긴 365일 만차더라구요 무슨차들인지

제가 6년동안 설, 추석 해외 나갔는데 이번에 방콕입니다. 짧.아.서.

평소 주말에 서울 빠져 나가는 고속도로 이용 차량이 40만대 전후인데

오늘은 4백만대 예상이라고 하는군요.