ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성 겜보이를 갖고 있는데요..

조만간 이사를 하느라 짐을 정리하다가
쭉 간직해온 삼성 겜보이를 꺼내게 되었어요.
작동은 되는데 팩도 없고 컨트롤러도 없는..ㅜㅜ
컨트롤러가 고장나서 버렸던 기억이 있네요.
Ebay에서 찾아보니 삼성이 아닌 Sega Master System 컨트롤러나 팩은 왕왕 있던데, 이게 삼성 겜보이에도 맞을까요? Pal방식이 특히 많더라고요.
아니면 그냥 버리거나 처분하는 게 나을런지..
컨트롤러도 아무것도 없는 이걸 팔면 팔리려나요?
플스 만번도 있고요. 잘 버리는 스타일인데 이런 것들은 잘도 갖고 있었네요. ㅎ

겜보이 하던 시절, 팩 사달라고 조르던 때가 그리 먼 과거같지 않아요. 제 아이가 불과 몇년 후에 그 나이가 되는데도요.^^

Comments

나름 레어같네요 ㅎ

WR

막 출시되었을 때 샀던 것 같아요. 국민학생 막내에게 직장 다니던 언니가 사줬네요.^^;

Sega Master System 컨트롤러나 팩은 겝보이 자체가 거의 같은 모델이라 호환될텐데(저 옛날에 있었거든요) pal 방식은 확인이 필요하실거 같습니다

WR

오, 호환되나요? 간간히 ntsc버전도 팔더라구요. 시도해봐야 겠네요! 감사합니다!

비밀글입니다.
WR

아, 컨트롤러 구할 수 없으면 판매도 대충 생각하고 있었어요. 가격까진 생각안하고 있어서..^^; 제가 컨트롤러 찾아보고 안되면 쪽지 드리겠습니다!

비밀코멘트라서 글읽기가 안되네요^^

WR

ㅋㅋ 비밀으로 하면 보일 줄 알았어요. 풀었습니다.

pal게임 넣으면 화면이 지지직 거릴 가능성이 큽니다. 

주파수 방식때문에... 

https://www.ebay.com/b/SEGA-Master-System-Controllers/117042/bn_227027

패드는 꽤 많네요. 

WR

아 팩은 안되는군요.. 알려주셔서 감사해요!! 팩은 국내에서 혹은 ntsc버전으로 찾아봐야겠어요. 갖고있던 팩은 언제 버렸는지 기억도 안나네요.ㅜㅜ

버리신다면 저에게 버리세요..

WR

아.. 버리기엔~~ㅜㅜㅋㅋㅋ

이거~~

저 처럼 고전 수집가들에게는 나름 가격이 좀 되는 수집품입니다~

WR

그런데 완전체가 아니라서.. 전 다시 플레이해보고 싶어요. ㅜㅜ

그래도 팔릴겁니다~~

완전체는 백은 넘어가요

WR

레트로가 대세이긴 한가보네요.-0-;

저 처럼 수집가들은 

레트로가 유행하기 이전부터 기본 거래 가격들이 있었어요....

WR

아는 분도 수집하시는 것 같던데, 그 쪽 시장도 은근히 크고 오래된 것 같았어요. 저런 콘솔 게임기도 정말 옛것이 되어버렸네요.

어릴적 cf 노래가 생각나네요.. 

오라~ 오라~ 우리친구 겜보이~ 힘내라 힘내라~ ㅎㅎ

WR

엇.. 전 기억이 안나네요. 게임에 몰두했나봐요. ㅋㅋ

메가드라이브 패드를 끼워도 돌아간다고 하네요
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sj10913&logNo=220740037517&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

WR

와.. 링크글 쓰신 분 대단하네요. 분해하시다니;; 매우 유용한 정보네요. 감사드려요.

어릴때 친구집에 저거 있으면 그렇게 부러울수가 없었죠 ㅎㅎ

WR

같은 반 친구랑 팩 교환했던 거 생각나요. ㅎㅎ

닉도 제가 아는 그 제비우스 맞나요 ??

ㅎㅎ 

WR

네 맞아요. 이건 pc로 했었어요. ㅋ

저는 PC로 부르마블을 다시 하고 있내요 ㅎㅎ

WR

부르마블은 파산하면 판대기 엎는 재미로 하는 건데요! 돈도 꿍쳐놓아야 하고요!

맞아요 근데 같이 할려면 3명은 있어야 하는데 2명 뿐이라서요 ㅎㅎㅎ

조카녀석들은 스맛폰만 좋하해서 저랑 안놀아 주넹요 ㅎㅎ