자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [문득] 씨름의 역사 교육

씨름의 희열??? 

이번에 여행중에 가서 챙겨보던데

같이간 형님이 씨름 선출이에요.

형수 누나도 면 체육대회 장사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 박진감 있는 예능이더군요.

요즘 씨름선수들은 외모 + 모델급 몸매

아 막 타오르는 복근

1팩을 유지하던 저로선 꾸준히 1팩을 밀고 있......지요.

누가 촌시럽게 조각을 내나요.

암튼 중요한건 그게 아니고

각설하고그래도 선출인 형님의 역사 이야기

그 교수님이 혼자 누리다가 부흥을 이끌었어야하는데

모레를 던지고 나와버렸다고

그렇게 아쉬워 하더군요.

그때 부터 쇠락의 길로 갔다고

후배들이 천하를 따면 뭐하냐고

이슈가 안되는데

길을 닦았어야하는데

본인의 길만 빛났다고 그러더군요.

아쉽다고

후배들도 전체적인 분위기가 차라리 예능에서 계속 아이가~외쳐주는

그 사람을 좋아한다고 하더군요.

하도 들어서 싫어졌...;;;

"아 거 알았다구요;;;" 이말만 반복하는데

그래도 프로는 잼났음.

그거아세요? 눈똥이 있어도 집이 최고임

꿀잠 잤어요.

한자세로 기절!

점심입니다. 도가니는 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관절도 아주 중요합니다.

그런데 씨름 기술들이 정말 다양하더군요! 쫄깃했어요.

벗뜨.....흑형들 콩고 씨름 ㄷㄷㄷ

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

어게로~

WR

아니 아침약 안먹어요?????

야메로~

WR

빠가........

앙님도 다시 몸키워서 출전해요...

제가 응원합니다... ㅡ,.ㅡ

WR

싫어요.

다리가 3개라....아잉

하나는 꼬리아닌가??? ㅡ,.ㅡ

WR

꺄아아~~~~~~~~~~

저희가족 최근 최애 예능(?) 프로입니다.

토욜 본방 이승호vs박정우 보다 와이프 일어나더군요~~ ^^

진짜 잼있어요. 씨름의 희열~~ 

WR

아 나도 모르게 힘들어가더군요 ㅋㅋㅋㅋ

참참.... 함박눈 축하드려요. 늦게나마 진심을 전합니다

WR

함박은 스테이크도 안쳐다볼래요.

그런진심은 피료 읍어요

저도 글내용보다
폭설이 먼저 생각났네요

역시 진심이 통하는 따뜻함이 오늘의 함박눈을 만들었나봐요. 앙님은 참 복도 많으셔요 ^^

** 참고로 원글님의 꺼져요, 나가요 사절합니다

사람들이 어찌 그래요 폭설이라니 

앙님 힘들텐데ㅠㅠ

WR
 머지 뜬금 포지션............걍 구석에 벽보고 있어봐요.....

김홍도 그림에 나온 한복바지에서 빤스로 바뀌면서 기술이 많이 줄어들고 샅바싸움이 주가 되었죠.

(전통 놀이인데 스판덱스 빤스라니, 품위 없는 건 말할 필요도 없죠)

샅바를 놓쳐도 바지가랭이라도 잡고 넘길 수 있는 그런 씨름으로 되돌아갔으면 좋겠어요. 

마눌님께서 응원하시던 박정우 선수 떨어졌네요..

한참을 자기 일처럼 아쉬워 하시더군요..ㅡ,.ㅡ