프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국인 입국을 막는건 효과가 없다는데 다른 국가는 우리국민 과감하게 격리 조치를 하지요.

헌데 민주당 지지자들은 죽어도 중국인 입국을 막는다고 표현을 하지요.

중국발 입국자를 막는것과 중국인을 막는것은 다른데 말입니다.

그렇게 주장하는 중국인 입국을 막는것은 효과가 없다고 하는데 다른 국가에서는 우리 국민을 막는데 서슴없지요.

이건 현재 코로나 19 확산의 1 등 공신이 중국도 마찬가지 상황이네요.

입국을 막고 입국자 격리를 하는 것이 반드시 그렇게 해서 코로나 19 를 막을수 있다가 아니라.

최선의 노력이라고 해야겠으나 민주당 지지자들에게 보이는 것은 "문재인 대통령이 선택했으니 민주당 지지자들은 이론을 만들고 무조건 지지해야 한다" 이 하나로만 움직이고 있다고 보여지네요.

효과적인건 효과가 없건 문재인 대통령이 선택했으니 찬양하고 지지하는 것으로 이해하고 있습니다.

반대로 문재인 대통령이 중국발 입국을 막았다면 그 나름대로의 논리를 만들어서 찬양했겠지요.

중국발 입국자를 격리나 또는 막아서 완벽한 효과가 있기 때문에 막는다가 아니라 최선의 노력을 다 한다가 세계 각국의 움직임이라고 하겠습니다.

현재 우리로서는 중국발 입국자를 막아도 당연히 효과는 미비 하리라고 봅니다.이미 시기를 놓쳤으니까요.

지역사회 감염이 시작됐고 현재 입국자가 확산 시키는 것보다 국내에서 확산이 더 문제가 되고 있기 때문이고 어느순간 입국자 관리를 강화해야 하는 시점이 오리라고 봅니다.

현재 중국의 움직임이 그렇죠.중국내에서 확산 감소세로 돌아서자 중국으로 입국자에 대한 자가 격리 또는 강제 격리를 시작하고 있으니까요.

민주당 지지자들 입장에서 세계 각국이 한국인에 대한 격리나 입국 금지는 쓸데없는 짓이라고 규정할것으로 봅니다.

그것이 문재인 대통령 지지자의 도리일테니까요.

자국민의 보건 건강에 최선의 노력을 다하자는 것을 폄하하기 위해서 노력하는 행위라고 규정하지 않을수 없네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

우리나라는 방역 선진국이 아닙니다.

WR

경험이 부족하죠.

두분  이쁜 사랑 하세요^^

WR

은탄환님~~ 

유럽전체로 확산될건데 그때도 이런글쓰나 봅시다.

대체 몇개국을 입국차단해야하나요?

WR

일정이상 확산되면 소용이 없지요.

입국 차단은 초기에 하는 겁니다.확산되고 나면 소용없어요.

되려 확산세가 감소되서 정리 상황이 되고 타국이 아직 확산세일때 막는 겁니다.

님의 의견은 순서가 틀렸습니다.

초기단계를 한참지났는데요?

https://news.v.daum.net/v/20200226102103166

이제 본격적으로 확산세가 전유럽에 번지고 있는데

님이야 말로 이해순서가 틀렸어요.

WR

초기 대응에 문제가 있었다고 얘기하는 겁니다.

중국이 확산 감소세에 들어가자 우리나라 입국자 강제 격리하고 있지요.

반대로 아직 확산세가 아닌 국가의 경우 우리 국민 강제 격리하거나 돌려 보내지요.

초기 단계에 입국을 막았어야 했는데 문재인 대통령 찬양한다고 무조건 막으면 안된다고 했지요?

초기대응단계를 논할시기가 아닌데

의미없는 얘기로 문재인정부공격하는 님의 행태를 지적하는겁니다.

하루에 5천명이상을 검사하고 확진자를 추적 격리할수있는 나라가

한국이외에 없는데 

생각이 없으세요?

WR

잘못 된건 잘못된겁니다.

문재인 대통령 지지자들은 의미가 없다고 하겠지만 어떻게든 보호하고 찬양해야 하니 말입니다.

ㅎㅎㅎ 그동안 감염병을 격으면서 마련된 제도와 조직이지요.

문재인 찬양 이외의 생각은 할수 없으시죠.

반대를 위한 반대가 잘못된겁니다.

알바들은 그저 정부욕이나 하면 되겠지 지지율 떨어지겠지

착각하겠지만 지지율 굳건하고 신천지가 현사태의 핵심문제이지

정부잘못이 아니라는거 상식있는 사람들은 알아요.

계란으로 바위를 쳐놓고 이겼다고 웃는 모습이 참 딱하네요.

님이 님 주변사람들한테 무슨취급받는지 짐작이 갑니다.

WR

아니 민주당 지지자들이 무조건 자한당 공격 문재인 찬양 이 하나의 논리르 반복하고 있지요.

결과는 늘상 정해놓고 과정을 끼워 맞추는 것을 보는 것이 하루 이틀이 아닙니다.

아니 알바들이 팩트를 외면하고 문정부 공격이라는 헛된공격을 반복하고 있지요.

중국인 코로나 국내감염자는 2명뿐이고 

그것도 1명은 한국와서 걸린거고

한명은 일본에서 걸려온건데

이런 팩트는 눈에 안보죠.

그게 당신이고요. 

WR

중국발 입국자 막거나 2 주 격리 조치를 취해야 했는데 수수방관했지요.

거봐요 제말이 맞죠?

팩트를 모르고 떠들고 있어요 알바들

중국입국초기에 막은 이탈리아 싱가포르가 지금 어떻게 되고있는데요?

WR

님도 팩트도 모르고 떠들기는 마찬가지 입니다.

내가 알바이건 아니면 상관 없잖아요.

님이 볼때 알바라고 하면 알바일뿐.

단한마디도 반박을 못하니
애잔하네요 ㅋㅋㅋ

수준차이에 웃음이 난다는 ㅋㅋ

WR

잘 가세요.

참고적으로 이탈리아는 확진자 숫자가 우리나라보다 상당히 낮습니다.

중국발 입국 한국인을 막을 법적 근거는 있나요?

WR

우한에서 들어온 우리국민을 격리한 법적인 근거에 의하면 됩니다.감염법이라고 하지요.

그건 막는게 아니라 격리죠

차라리 입국자들의 일정기한 격리라고 하면 조금은 납득할 수는 있겠네요.

WR

감염법에 의거해서 돌려 보낼수도 있습니다.

한국인을요?

WR

님이 입국자라고 했지 한국인 입국자라고 했나요?

젤 위 댓글 보세요.

WR

님댓글 아래를 보세요

설마 한국인입국자 얘기 하다 뜬금없이 다른나라 사람 얘기를 할까요?

WR

그거야 알수 있나요¿

그정도 문맥은 파악 하실줄 아는 분이라 생각 했었는데 아니었나 보네요

WR

문맥을 파악하면 뭐하나요.중간에 다른 의견을 얘기할수도 있는 건데요.

최소한 이해할수 있는 문장을 구사할수 있는 분으로 알았는데 아닌가 봅니다.

그냥 잘못 파악했다 하면 끝날 일을 말꼬리 잡기 하나 보네요.

뭐 그러실거 같아서 최초에 중국발 입국 한국인이라고 했는데도 그러는거 보니 

더이상 말 섞을 관계는 유지하기 힘들겠네요.

WR

님이 제대로 문장 구사를 못해놓고 무슨 얘기인지요.

아직도 중국타령이라니...어휴

WR

초기 대응에 문제가 있었다고 얘기하는 겁니다.

빨리 농번기가 와야할텐데

WR

잘 가세요.

우리도 실질적으로는 차단하고 있습니다.

그래서 중국사람이 우리나라로 넘어와서 퍼트린 경우가 없다시피하죠.

언제까지 똑같은 소리 하실거에요?

WR

중국발 입국자에 대해서 격리 조취 했어야 한다는 내용은 쏙 빼고 문재인 대통령 찬양하기 위해서 논리를 만들어 낸것이 중국인 입국 금지라고 주야 장창 문재인 대통령 지지자들이 노래를 부르고 있지요.

처음에는 중국사람 막아야 한다고 하다가,
나중에는 중국에서 오는 사람 막아야 한다고 하고.
그 다음에는 뭐 다 막을 겁니까?
현실성 없는 얘기 반복해서 뭐합니까 ?

싱가포르 일본 이탈리아 다 막을겁니까?
그 다음에는?
독일,프랑스도 막고
그 다음에는
영국 미국 입국자도 다 막을건가요 ?

탁상공론이잖아요.
WR

초창기에 막았어야 한다고 했는데 이제는 소용도 없어요.

우리 내부 확산이 더 빠르니까요.

헌데 중국은 우리국민 강제 격리 조치하고 있고 입국을 해서 아파트 자체내에서 중국인에 의해서 자가 격리 조치에 들어가 있습니다.

처음 내 의견은 여객운송 전면 차단이었습니다.

그러니까 외부 유입 막아야 한다는 이야기의 결론은
전세계 감염국 돌아가면서 다 차단해야 된다로 끝나거든요.
소용이 없어요.
실행이 불가한 방법입니다.

이제 일본 유럽 미국에서 확진자 계속 나올텐데,
이 나라들하고 다 닫을겁니까 ?

불가능한 얘기입니다.
변태마왕 님, 중국 총인구가 얼마인지 아세요? 한해 한국 총 입국자는요? 한국이 우한 중심으로 한 중국 연결 네트워크를 끊었던 건 알고 계십니까? 다른 나라는 현재 한국인들 입국 관리를 정확히 어떻게 하고 있나요?
그리고 숫자가 말해주고 있거든요. 아, 문빠라서 지지율 타령은 아닙니다. 31번 환자부터 신천지였습니다. 그리고 제가 글 올렸다시피, 우한-신천지 '한국인' 네트워크가 보이네요.
자, 여기서 하나 묻겠습니다. 신천지는 과천이 본산지입니다. 다른 데도 많습니다. 그런데 왜 하필 대구와 경북에서 신천지 감염 폭발 사태가 일어났을까요? 그리고 그쪽 단체장들은 왜 이상한 짓을 반복하죠?
저는 줄곧 대구-경북 쪽 단체장들 얘기를 아꼈습니다. 하지만 님께서 그렇게 언급하시니 얘기할 수밖에 없네요.
WR

신천지 대구시장 얘기하시는거 보니까 저도 얘기하지요.메르스는 여행객이 감염되서 들어와서 확산 시켰지만 여행객에 대해서 욕 안하지요.

박근혜 정권에 대해서 욕을 하더라도 말입니다.

여객운송 차단에 들어갔다면 최소화 될수 있는 문제였지요.

여객 운송 차단이요???

WR

네~ 초창기에 말이지요.

정말로 여객 운송을??????

코로나는 뭐하나,
방역에 실패했다 부르짖고,
끊임없이 갈라치는 인간들은 찾아가지 않고

WR

잘 가세요.

WR

잘 가세요.

초기 단계에 중국인 입국 금지했으면 속좁은 중국 특성상 사드 보복 이상이 될텐데 그 타격이 코로나 확산으로 인한 피해보다 적을 거라 생각하세요?

정권을 누가 잡든간에 못했을 일을 놓고 떠들어 봤자 무슨 소용이 있다고 끈질기게 투정을 부리는지...

아... 무슨 소용이 있긴 하겠네요. 위기를 헤쳐나가고자 하는 공통의 의도가 아닌 다른 목적이요.

WR

ㅎㅎㅎ

보건을 위해서 막는것에 대해서 다른 국가는 가능한데 우리는 문제라고 하니 참 어처구니 없네요.

중국의 보복 때문에 자국민의 보건위협을 감수한다는 신박한 논리군요.

신박한 논리 따위가 아니라 우리가 처한 현실입니다.

정부에서 대놓고 그렇게 말은 못해도 누구나 고려할 수 밖에 없는 사실이죠.

댁이 좋아하는 사람들이 정권 잡았어도 중국인 입국 금지 제한 절대 못했을 것이고, 그 가장 큰 이유는 위에 적은대로죠.

다른 나라들하고 처한 상황이 다른데 평행선상에 놓고 비교하는 건 의미가 없고, 그 다른 나라들도 중국인 입국 금지를 신속하게 하진 못했습니다.

세계에서 가장 먼저 중국인 입금 금지했던 게 북한이죠?

부러우시면... 뭐...

WR

그래서 친중 정부라고 불리는 겁니다.

감수해야할 가치에 대한 판단이 불가능한 정권.

지금 정권보다 중국에 더 설설기었던 게 박정권입니다.

미국에 더 심하게 굽신거려서 중국 눈치보던 게 티가 덜 날 뿐...

아 일본에도 손바닥 비벼서 중국은 묻혔나보네요.

그놈의 전승 기념식엔 아무 득도 없이 왜 참가해서 미국이 지랄하게 만들고, 그 때문에 외교적인 협상으로 인해 얻어내는 것도 없이 사드 설치에 위안부 협상에...

그 때 싼 똥이 지금까지의 한중 관계였는데, 그거 회복해보려고 하는 게 친중?

지금 정권이 못한 것이 있기야 하지만, 그렇다고 댁이 중도도 아니고 지지하는 곳을 아는데 무슨 낯짝으로 한쪽만 비난을 하는지요?

난 방역 전문가가 아니라 중국인 입국 금지가 정말 방역에 효과가 있었을지에 대해선 말을 못합니다. 근데 중국인 입국으로 인한 방역 성패는 확률에 따르지만, 초기에 중국인 입국 금지를 함으로써 벌어질 보복은 100%라는 건 압니다.

선택의 문제인데 어느 쪽에 기울까요?

합리적인 사고를 할 줄 안다면요.

WR

중국에 대해서 대놓고 눈치보기는 문재인 정권이 더 심각합니다만.

일본 미국과 관계까지 악화 시켜 놓았지요.

미국과 일본에게는 당당하라고 하면서 중국에 대해서는 대놓고 눈치를 보자고 하고 있지요.

동맹국과 우방국에 대해서는 막나가자는 분들이 중국에게만은 설설 기어야 한다는 논리를 이해해야 한답니까?

아에 조공도 바치지 그러세요.

더 심각하다고 우기는데 뭔 말이 통할까요?

서로 입장에 따라 절대 먹히지 않을 말들이니 더는 의미가 없겠습니다.

자기 불리한 것엔 답을 안 하고 답이 안 나오는 것에만 답변을 하는 거 보니 서로 차단하고 끝냅시다.

발병 초기에 중국인이든, 중국발이든 차단을 한다? 바로 몇 분 뒤, 우리나라 대부분 언론과 정치권 말이 들리는 것 같네요. "중국 우한에서 감기 유사 증상으로 폐렴 환자가 생긴 걸 가지고 우리나라 최대 무역국인 중국을 상대로 먼 짓이냐. 국민 경제는 안위에도 없는 대통령, 블라블라~" 이런 식으로 까대기 바쁘겠죠. 징용 관련 판결 하나 가지고도 지소미아 파기 얘기 나올 때만해도 경제 들먹이면서 "일본에게 저렇게 하면 안된다, 감정보다 경제를 생각해야 한다"고 떠들던 사람들이 이 때다 싶어서 엄한 소리들을 하는 것 같습니다.

그래서 결국엔 중국인이든, 중국발이든 막았으면 막은대로 그네들은 떠들었을테니 신경쓰지 말고 지금의 대응대로 밀고 나가는 것에 지지를 보내는 것입니다.

WR

자신들이 어떤 조치를 선택하건 공격했을 것이다 하면 뭔 얘기를 해도 소용 없다는 건데 말하면 뭐하겠습니까?

공무원이 공무를 수행하는 것이 칭찬 받기 위해서가 아닙니다.할일을 하는 것 뿐이지요.

결국 정부 여당옹호자들이 무조건적으로 찬양을 하던말던 중국 수순대로 갈겁니다.

그렇지 않으면 차단은 이미 커녕 지연시킬 방법이 없어요(치료제 나올때까지 최소화시켜야함)

의료쪽은 방역을 위해 차단. 폐쇄범위를 선재적으로 확대하자고 할거고
정부 정책자들은 경제나 정치적 목적으로 주저할테고 그러다 시간만 가고 더더악화될거기에
종국에는 국경차단. 지역차단 다할겁니다.
방역은 정치적 목적이 우선될수 없기에

WR

여객운송이나 중국인 입국 금지나 또는 격리 하자는 것도 역시나 시간을 벌기 위해서 인데 인종 차별 지역차별 또는 문재인 정권 타격 입히기 라고 주야 장창 민주당 지지자들 난리지요.

"여객운송이나 중국인 입국 금지나 또는 격리 하자는 것도 역시나 시간을 벌기 위해서" 라는 부분과 관련하여 언급하신 조치로 인한 이익보다는 그 조치를 취함으로 인하여 발생할 손해가 더 크다고 보이니 정부 입장에서도 쉽게 못하는 것이라고 봅니다. 우리 경제규모가 세계 10권이다 머다 해도 결국은 우린 수출로 먹고 사는 나라입니다. 그런 나라가 의존도라는 말이 그렇게 들릴 수도 있겠지만 그 의존도가 1위인 중국을 상대로 어떠한 조치를 하는 것이 쉽지는 않을 것입니다. 그렇기에 국가지도자라는 자리가 쉬운 것이 아닐꺼구요.

왜 보통의 직장인 또는 자영업자들이 때로는 오너에게 또는 손임으로부터 부당한 대우를 받고 해도   쉽게 회사를 그만두지 못하고, 업소를 닫지 못할까요? 자신의 수입의 대부분이 그 곳에서 나오기 때문입니다. 그리고 그 돈이 있어야 가족의 생계를 책임질 수 있기 때문에 그러한 것입니다.

국가 운영?도 이와 크게 다르지 않을 것이라고 봅니다. 님이 말씀하신 것과 같이 기분상이야. "짱깨 새끼들 하면서 느그들 포함해서 짱깨 땅에서 들어오는 놈들 모두 전염병이니까 오지마~" 하고 싶습니다. 하지만 그게 쉽지 않은 현실적 상황에서 나라 안에서 할 수 있는 조치들을 하고자 동분서주 하고 잠도 제대로 못 자면서 일하는 정부를 믿고 지지를 보낼 수는 없는건가요? 그게 그렇게 무리한 요구이고 힘든 것인지 의문입니다.

WR

쉽지 않다는 것은 분명 공감하지만 확진자 1 만 가고 나면 생각이 달라질 겁니다.

결국 이정도 수준에서 마무리 된다면 님의 의견이 맞겠으나 확진자 증가하고 사망자 높아지면 정치적 평가는 달라질 겁니다.

결국 확진자와 사망자가 어느정도 선에서 마무리 되는가에 달렸다 봅니다.

역사에 만약이란 없죠.
지금이 중요합니다.지금은 중국을 막아도 별 효과가 없죠.동일 기준이라면 차라리 대구경북 봉쇄를 말하시는게

WR

중국도 안 막았는데 국내는 막자고 하나요?

여기서도 경상도 공격으로 이어지나요?

아니요.님이 중국막자는것처럼 대구경북도 막자고 이야기 하라구요.
둘이 뭐가 다르죠?
물론 전 둘다 반대입니다.

WR

중국은 땅 덩어리가 커서 막을수 있지만 우리는 막을수가 없습니다.

너무 땅 덩어리가 좁어서 걸어서도 넘어갈수 있거든요.

중국은 배나 비행기를 타고 가야 하지만 대구 경복은 자동차나 도보로 갈수 있거든요.

왜 못막죠? 과거 전대갈은 아무도 모르게 광주도 막았는데 못막을 이유가 있나요?

WR

님이 해 보세요.

왜요?전 반대라고 했는데.
입국금지 하자는 님이 하셔야죠

WR

ㅎㅎㅎ 아니 한국인은 봉쇄하고 중국인은 그대로 통과 시키자고 하면 지역 차별 하자는 것 아닌가요?

효과가 전혀 없어서 하나 마나 입니다.

부득불 대구 경북에 대해서 차단해야 한다면 일단 중국부터 차단하고 시행해야 명분이 서겠지요.

바보 천지가 아닌 이상에는 현재 시점에서 봉쇄는 자살행위이지요.

1. 해당 국가는 한국 덕에 밥 먹고 사는 국가들이 아니고

2. 의료 및 방역 역량이 현저히 떨어지기 때문 입니다.

WR

반대로 놓고 보자면 마찬가지 입니다.

중국도 우리 없으면 밥그릇에 담긴 밥이 상당량 줄어들죠.

중국은 2번 케이스 입니다.

생각 좀 하고 댓글 다세요.

WR

베트남 기타도 의료및 방역 역량이 떨어집니다.

생각좀 하고 댓글 다세요.

어차피 님도 여기 있는 사람들을 설득시킬 수 있다는 확신이 없고, 여기 계신 사람들 역시 님을 설득시킬 수 없는 상황에서 계속된 말장난 비슷하게 서로 끝이 없는 평행선을 달리면서 서로에게 무슨 이득이 있을까 싶다는 생각이 듭니다. 님께서 어떠한 의도로 여기에 글을 쓰시는 지는 알 수 없지만(여기 있는 사람에게 자신의 생각이 옳다는 것을 주입시키기 위함인지, 아니면 단순히 내 글에 흥분해서 댓글 다는 사람들과 얘기하는 걸 즐기시고자 하시는지) 비슷한 성향 혹은 지지자들이 있는 곳에서 의견 개진을 하시고 동조를 얻고 하시는게 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.

WR

최소한의 예의만 갖추면 서로의 생각을 확인하는 선에서 끝나지만 민주당 지지자들은 그렇지 못하죠.

민주당 지지자들의 일방적 여론만 형성해야 한다고 움직이면 문제가 있다고 보고 움직이고 있습니다.

국제법 어쩌면서 입국금지 불가능하다는 분들은 쏙들어갔네ㅋㅋㅋㅋ

WR

다른 나라에서 다 하는 입국금지를 우리만 불가능 하다면 말이 안되지요.

불가능아 아니라 선택을 안할 뿐이지요.