자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비디오테이프 아직 보시는분???

집에 삼국지 풀세트 비디오가 있는데... 

정확히 어떤건지는 다시 찾아봐야 하는데, 한 40개 짜리 한패키지로 있거든요.

이런것도 팔릴까요? 뭐 가격이야 싸게 말입니다.

근데 문제는... 집에 비디오테잎 플레이어가 없어서 화질이나 그런걸 테스트 못한다는거;; 

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

예전 황학동과 페업샵서 사모은 게 1000장 정도 되는데

VCR은 DVD 녹화겸용 1대밖에 없어서...

WR

와.. .천장이면 부피만해도 장난 아니겠네요; 

지하창고와 본가 창고에 반반 있는데
몇년째 방치상태라
아마 지금은 재생되는게 별로 안남아있을 겁니다
그전엔 중요한 것들은
자동 (리)와인더로 1년에 한번정도 되감아 주었지만
그마저도 고장나면서...ㅠ ㅠ

제가 책이랑, DVD, 비디오테입 처분할려고 했는데,

이미 몇년 전부터, 비디오테입은 기부도 받지않더군요.

WR

아... 그럼 그냥 배송비만 내고 드리던지 해야겠네요 ㅠㅜ 

90년대 같았으면 정말 보물같이...소장할려고 테잎 사는친구도 있었는데..

지금은로 보면 그냥.... 쓰잘데기 없는 유물이죠...ㅠㅠ

화질도 구리고..크기는 워낙 크고 부피많이 차지하고... 플레이어도 없고...

이젠 파일로 소장하는게 제일 좋네요... 블루레이급 화질은 아니지만... HD급이상은 나와줘서 좋기는 합니다.

불법파일?은 블루레이급도 있다고 들은것 같기는 한데.... 불법이니 패쓰....

근데... 다운로드 소장본도 블루레이급 화질이나 음향 제공해주면 좋을텐데..그만큼 가격받고...

부피너무 차지해서... 구매하기가 꺼려지네요...

다운로드 있으면 좋겠더군요... 소장해서 USB에 옮겨서 TV재생.... 다운로드컴에서만 재생하게 하는것도 있더라구요...

WR

계륵같아요 정말... 버리자니 넘 아깝고, 두자니 공간차지에 재생할 기기도 없고;;; 

그댸는 황학동에 희귀비디오라고 해서

주인장들이 따로 관리하던 작품들 리스트가 있었죠

협녀 셸부르의우산 핏츠카랄도 할로윈 사랑과경멸

살인나비를쫓는여자 바보선언 만다라 한네의승천...

비디오테이프는 dvd처럼 광매체가 아니라

지금 가지고있으면 부피때문에 공간차지에 보기도 불편하고

hd티비에 자글자글하고 여러모로 지금와선 가지고있기가 불편한건 사실입니다

감상목적으로 소장한다해도 브라운관티비에 플레이어도 따로 구축해야하니 보통일이 아니지요

dvd는 그래도 bd하위매체라 어디서든 돌아가기때문에 사용하기엔 전혀 불편하기 없지요

vhs로 발매된것들이 어지간하면 dvd로 다 발매되지 않았나요?

저는 dvd이상으로 발매되지않은 희귀 테잎 몇개 빼고는 없네요. 버렸습니다