자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  강남갑 여론 조사... ㄷㄷㄷ

진심 한심한 강남

Comments

김정훈 1.8..
이게 더 놀랍네요;;

내 주머니만 채울 수 있으면 빨갱이든 작대기든 상관없다인가 보네요.

빨갱이를 반대 한게 아니라
세금 내기 싫다는 거군요.

기가 찹니다. 소위 자칭 보수라는 사람들이 국회에 탈북자 출신을 보내려 한다는게 말이나 되는 이야긴지..

그냥 탈북자 수준도 아니고 평생 북한체제 밑에서 살았고, 

몇년전까지 북한의 모든 고위층 특혜를 누리고 현재까지 고위층 끈이 있는 사람에게

대한민국의 살림을 맡기고 기밀을 모두 열어주겠다는 이야기죠. 

이건 심각한 문제라고 봅니다.  

맞습니다. 간첩인지 아닌지 아직 성분분석(?)도 안 끝난 인사를..

강남사람들 정말 이기적입니다. 돈밖에 모르는..

이거 유선 40%입니다. 낚으려는 수작질이에요. 선관위에서 참고하세요.

그렇다해도 어처구니없는 결과라는건 변하지않습니다만.

유선 40%여도 문제라고 봅니다. 그 사람들이야말로 맨날 빨갱이 척결 외치던 사람들인데 탈북자 출신, 그것도 북한에서 문제까지 일으키고 온 사람을 지지하다니요. 이건 진심으로 미친거죠.

빨갱이 척결도 척결이겠지만 그사람들은 내집값 올라가고 내재산 늘어나면 빨갱이든 뭐든 상관하지 않을 사람들이죠. 미통당 후보면 좀비라도 찍어줄 사람들입니다.

민주당에서 공천했음 북한에 나라 넘긴다고 빨갱이당이라고 난리가 났을텐데.. 그것도 강남에서 북한사람을?

참. 대단합니다.

꼴갑 육갑 강남갑인민공화국 독립하려나...
민주당의 극적인 역전극 기원합니다.

강낭갑갑하네요.

김일성, 김정일이 나와도 뽑을 사람들 ㅋ

주댕이만 반공이지 속내는 이권추구였네요 이기적인것들..

정신차려!!

우리나라 부자들은 돈이 많아서 욕을 먹는다고 생각하고 있죠.

돈만 많아서 욕먹는다는 걸 몰라요. 

그 사람들에게 빨갱이는 내 주머니 터는 사람이죠.^^

근데 태영호 된다고 종부세 안 내게 해 줄 수는 없을텐데 답답하네요.

저 동네는 제가(저 같은 듣보잡) 미통당 간판걸고 나와도 100% 이깁니다. ㅋㅋㅋ 

논리고 뭐고 없습니다. 그냥 수구꼴통이 내 사람이다.. 뭐 이런 생각이니까요. 

기사 원문   https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EB%A7%88%EC%A7%80%EB%A7%89-%EC%97%AC%EB%A1%A0%EC%A1%B0%EC%82%AC%EC%84%9C%EC%9A%B8-%EA%B0%95%EB%82%A8%EA%B0%91-%ED%83%9C%EA%B5%AC%EB%AF%BC-523percent-vs-%EA%B9%80%EC%84%B1%EA%B3%A4-368percent/ar-BB12lsXe

-----

유선 무작위 생성 전화번호 프레임과 통신사 제공 무선 가상번호 프레임 표집틀을 통한 

유선(40%)·무선(60%) 임의전화걸기(RDD) 방식으로 실시됐으며, 응답률은 3.5%다.

-----

유선 30%로도 만족 못할 결과가 나오니 40%까지 올렸네요. 

시골도 아니고 강남에서 유선 40%라니 개그도 아니고..

유선 40

세속적 욕망이 심하게 뒤틀린 형태로 표출되는군요... 

강남병은 어떤지 궁금하네요.

유선을 끊어버리고 싶은 심정이네요.
아무리 그래도 이건..

민주당이 1/3이상 득표를 한다는 사실이 놀라운 것 아닌가요?

루머로 떠돌던 태영호의 북한에서의 신분과 행적이 혹여 사실로 밝혀져
온 국민에게 화제가 된다고 해도
자기 재산만 불려준다면 오케이라는 강남이라서
저 조사결과가 별로 이상하지 않습니다.

허경영 당이 1억씩 준다는 공약이니 지지도가 높네요.. 

역시 돈 앞에는...

그럼 그렇지..40%..

오리지날 빨갱이를 저렇게 많은표를..... 에휴 저렴하다 저렴해

북한과 관계개선 되서 태영호 저놈 죄 지은게 있다면 다시 북송했슴 좋겠군요

유선40% 반영이라 이 정도면 이길수도 있겠네요.

유선 40은 조작수준이죠. 

이것도 적절하지는 않네요. 김일성 김정일은 이미 죽은 사람이고 북한은 대결상대가 아니라 교류와 협력의 대상입니다. 미통당에나 어울리는 짤이죠.

이거 원래 짤은 김일성 김정일이 아니라 박근혜 황교안이었던 걸로 기억합니다. 

북한 상류층이
남한에 재산을 불려준다는건
무슨 근거로 생각하는걸까요

사람 안보고 당보고 뽑는 거겠죠. 그사람이 어떤 사람인가를 떠나서 그 의원이나 정당의 기조가 달라지지는 않을 것이니까요.

누가 나와도 핑크옷 입고 있으면
찍어줄 동네라고 생각합니다
새로운 혁신과 변화보다
내가 가진 기득권과 재산 지키기에만
급급한 동네라고 생각되네요

유선이 40%건 100%건 간에 북한에서 고위공직자로 잘먹고 잘살던 사람이 탈북해서 제1야당이 유력한 당에서 공천받아서 나왔으면 빨갱이는 절대 못찍어준다고 반응해야하는거 아닐까 하는게 다들 충격받는 지점이겠죠.

당장 지난 20대 총선에서 태영호가 더불어민주당에서 공천받아서 나왔다고 생각해보면 너무도 자명한 일입니다. 해당 지역구도 해당 지역구지만, 태영호가 공천받은 그 순간부터 더불어민주당이 빨갱이 공천했다고 온 언론이 난리치고 전국이 뒤집혔을껍니다. 그런데, 똑같은 짓을 핑크당이 했다는 이유만으로 오히려 당선권이 가능하다는게 가당키나 한 일입니까.

향후, 강남에 오래동안 거주하면서 정부 여당 보고 종북 어쩌고 지껄이는 인간들 있으면 아닥하게 만들 건수 생기겠습니다.

종북, 빨갱이, 안보 이딴소리 입에 올리기만 하면 바로 쏘아붙이려구요.

유선 40%에
직접 인터뷰가 아니라 자동이라는 말은

누군지 모르는 번호애서
직접 대화없이 기계적으로
번호만 눌렀다는 뜻입니다

일일이 전화로 통화하기 힘드니
전화기 한 100대 가져다 두고 거가로 전화를 걸어
그냥 전화받은 조사업체 직원들이
번호 꾹꾹 눌러서 결과 냈다는 겁니다

이러면 일일이 전화걸어 거절당하지 않고
빨리삘리 결과를 낼 수 있거든요

아마 저 40%는 전부 1번 눌렀을 겁니다
애초에 선별 방식의 조사애서는 50% 이상이 나오기가 힘들어요
가중치 적용 때문에 더더욱요

조서업체가 선호하는 번호는
당연히 의뢰업체인 뉴시스가 원하는 당이죠

이게 유선 40% 사기의 메카니즘입니다

바로 얼마 전에도 강릉무장공비 사건을 북한군의 뛰어난 정신력이라고 칭찬한 진성 빨갱이입니다.

남한에 살고 있으면서도 저렇게 자랑스레 말하는 빨갱이를 찍어주는 사람들도 참 대단한 사람들입니다.

저 조사대로 표가 나온다면 돈 많은 것들을 오리지날 북괴 빨갱이로 취급해야 합니다...

저러 결과는 진보층을 결집하게 만들죠...

저도 강남살지만~~~판단기준이 정권이 세금을 적게 때리냐 많이 때리냐가 기준인 경우가 많습니다 그래서 기대심리로 빨간당에 기계적으로 표를주는~~~강남에 옛날부터 터잡고 살아서 걍 집한채가 전부인 사람들도 적지않게 되다보니~~보유세 문제도 걸리고요 이번에 여당서 강남을 공략하려했다면 개별후보 공약집에 좀더 세금관련사항을 어필하면 어땠을까 하는 아쉬움이 남습니다 해당후보 공약이 수정될지 말지는 나중 문제고요 그리고 강남도 아파트촌 아닌곳 제법됩니다
집값도 이런곳은 상대?적으로 낮고요~~뭐 그렇습니다