프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 단골로 가는 집들은 꼭 폐업하네요.

내가 음식점 파괴신?인가요...

가끔 가는 떡볶이집.....오늘 가보니 폐업..ㅠㅠ

배고파죽겠는데

결국엔 컵라면..

뭐..

자영업자 생존률이 높지 않죠....

장사가 어느정도 되어도 거의 못버티고 문닫는곳이 대부분인것 같네요.

동네만 봐도 5년이상 유지하는곳은 거의 없음

그나마 김밥천국은 그자리에서 오랬동안 장사 15년이상된것같음...

나머지는 6개월도 못버티는곳도 많고...보통 2년 3년버티면 잘하는거고

5년이면 정말 잘버티는것 같네요...

그리고 어느 건물에 마? 가 낀자리는

20년넘게 이동네서 살았는데

장사가 잘안되어서... 업종및 주인등 교체만 10여번...평균 2년도 못버팀...

최근에는 핸드폰가게였는데 바로옆이 마트라서 그마트에서 확장해서 쓰고있네요

Comments

5,900원짜리 설랑탕집 문 닫았네요 ㅜ.ㅜ

검찰에 단골되시라고 말씀드리기는 어렵겠네요

내가 불편해도 항상 자주 찾는 이유가 없어질까하는 두려움 때문입니다. 항상은 아니지만 마음을 달래주는 음식집이 있는데 없어지면 너무 속 상하더라구요. 식당은 물론이고 약국 슈퍼 대형마트 안경집 부동산 등등 의도적으로 자주는 아니지만 가끔씩 꼭 찾아 갑니다. 일이 없어도요~
그나저나 그 마음 내가 알아요~ 서운하시겠어요~

부실한 프랜차이즈 본사둔 가맹점들
도 많아서 본사 공중분해되면 없어지
는 동네 매장들도 많더라구요.

너무 많이 바뀌어요.....

바뀔때마다....인테리어..집기는????

인테리어업체는 돈많이 벌겠네........

실제 아는분...인테리어...정말 많이 버시더라구요..

미래한국당 당원 가입 추천합니다.

이미 가신듯..ㅋㅋㅋ

가끔 보면 손님이 제법 많던 가게였는데도
문닫는 거는 이해가 안되더군요.

그리고 DP는 망했다.....

주호민씨?

혹시 일본 이민을 고려하신다면...아!